Olympic Roma-Barbato Design Vela Ancona 13-8

Pubblicato il 06 Apr 2124  16:09

Comunicato Stampa Olympic Roma
Olympic Roma, Ancona battuto e quarto posto conquistato!

Una buonissima Olympic Roma si impone 13-8 contro la Vela Nuoto Ancona e conquista il 4° posto in classifica, che al momento varrebbe l’accesso ai play off promozione. Allo Stadio del Nuoto di Civitavecchia, partenza super dei ragazzi di Mario Fiorillo, avanti 6-0 a poco più di un minuto dall’inizio del secondo tempo. Poi, i capitolini sono bravi a tenere a debita distanza i marchigiani, mai realmente in partita, e ad allungare ancora nell’ultima frazione di gioco. Triplette per Lo Re, Capezzone e Kadar.
La cronaca
Olympic Roma subito padrona del match, con una difesa ermetica e una fase offensiva ordinata. Gli uomini di Mario Fiorillo sono molto cinici e segnano con Cianchetti, Kadar e due volte Capezzone: è 4-0 a fine primo tempo. Dopo la prima pausa, la musica non cambia. Una doppietta di Ballarini porta il parziale sul 6-0, poi l’Ancona accorcia. Si va sul 6-2 all’intervallo lungo.
Il primo gol dopo il cambio campo è ancora degli ospiti, tamponato poco dopo da Lo Re, 7-3. La Vela non molla e tenta il tutto per tutto, portandosi sul 7-5. A 2” dalla fine del terzo tempo, è ancora Thomas Lo Re a mettere dentro il pesantissimo 8-5. Il mancino classe 2005 realizza a inizio quarto periodo anche il 9-5, poi inizia un’altalena del gol. Segnano ancora Capezzone, Luca Fiorillo e due volte Kadar, intervallati dalle segnature dell’Ancona. Finisce 13-8: missione sorpasso compiuta per l’Olympic.
Le parole a caldo dell’allenatore, Mario Fiorillo: «Siamo partiti fortissimo, sfruttando ogni occasione creata in attacco, con grande cinismo. Sono contento della prestazione dei ragazzi, durante la sosta abbiamo lavorato duramente e si è visto. Ora la classifica si accorcia ancora di più, il campionato è bellissimo. Mancano quattro giornate e le squadre in lotta per i play off sono vicinissime. La spunteranno le migliori, ma anche chi rimarrà fuori, non potrà che essere soddisfatto dell’avvincente stagione che stiamo vivendo».

Andrea Esposito
Responsabile Comunicazione Olympic Roma

Comunicato Stampa Vela Ancona
Pallanuoto serie A2 maschile, la Vela Ancona cade male in casa della Olympic Roma
Niente da fare per la Vela Ancona che contro la Olympic gioca una partita sotto le aspettative, subito a rincorrere dopo il 4-0 dei romani nel primo tempo, vantaggio che si amplia fino ad arrivare al 6-0 nel secondo tempo, quando i dorici di coach Marco Risso cominciano a giocare. Quei sei gol da rimontare pesano per tutto l’incontro, e nonostante la reazione della squadra anconetana, in chiara crisi di forma per il prolungarsi della chiusura della piscina del Passetto, alla fine è la Olympic a portare a casa il successo, nonostante i tentativi di rimonta da parte dorica. Cianchetti, Kadar su rigore e due volte Capezzone De Joannon fanno volare la Olympic sul 4-0 al primo intervallo, il break romano prosegue nel secondo tempo con le due reti di Ballarini, la prima in superiorità. Poi reagisce la Vela, con due gol di Bartolucci e di Pieroni, per il 6-2 al cambio di campo. Nel terzo tempo segna Pantaloni su rigore, poi la rete di Lo Re (7-3), quindi Zhardan e Pieroni provano a rimettere la Vela in corsa (7-5) prima che ancora Lo Re a due secondi dall’ultimo intervallo riporti la Olympic sul +3. Nel quarto tempo ancora Lo Re a segno su rigore per il 9-5, la Vela risponde con Zhardan, la Olympic di nuovo in gol con Capezzone De Joannon e con L.Fiorillo su rigore (11-6), poi Bartolucci, Kadar, Bartolucci e di nuovo Kadar fissano il risultato sul definitivo 13-8. «Pensavo di aver preparato la squadra bene – dice coach Risso – invece gli avversari si sono dimostrati subito più pronti all’impatto con la gara. Mai successo di partire così male, abbiamo preso tanti gol all’inizio, poi abbiamo recuperato, ci siamo portati anche a -2, e poi per alcuni fischi discutibili non siamo riusciti ad accorciare ancora, abbiamo sbagliato alcune azioni e preso sempre gol dall’altra parte, più volte avuto la possibilità di riaprire la partita e poi il punteggio s’è allungato di nuovo alla fine. Una prestazione decisamente sottotono, figlia della situazione, forse, ma comunque non giustificabile. Peccato».