NC Civitavecchia-Barbato Design Vela Ancona 5-7

Pubblicato il 02 Apr 2122  16:07

Comunicato Stampa Barbato Design Vela Ancona
Pallanuoto A2 maschile, Barbato Design Vela corsara a Civitavecchia
 La Barbato Design Vela Ancona torna al successo e lo fa a Civitavecchia, squadra contro cui deve ancora recuperare la gara di andata, conquistando tre punti che le permettono di rifiatare e di migliorare la classifica dopo tre sconfitte consecutive. Parte concentrata e attenta in difesa, la Vela Ancona, che nel primo tempo si porta avanti con l'unica realizzazione che porta la firma di Diego Bartolucci. Il Civitavecchia si risveglia nel secondo tempo e in poco più di un minuto si porta a condurre con la doppietta di Carlucci, ma la Vela resta concentrata e prima con Ercolani in superiorità numerica, quindi con Pierpaoli chiude al cambio di campo sul 3-2 in proprio favore. Equilibratissimo il terzo parziale di gioco, Civitavecchia trova il gol del temporaneo pari con Martinelli in superiorità, la Vela risponde con Mattia Milletti, e all'ultimo intervallo i dorici sono ancora avanti di un gol. Nel quarto tempo il gol di Diego Bartolucci e Vela sul +2, dall'altra parte segna Romiti, quindi il mini-break anconetano che decide la gara, due gol consecutivi della Vela a metà tempo, in meno di 30", che sono firmati da Breccia e Sabatini, con cui la squadra di Igor Pace tocca il +3, poi a una manciata di secondi dalla fine l'ultimo gol, per il Civitavecchia, con Gatto, per il conclusivo 5-7. A fine gara il commento di coach Igor Pace: "Abbiamo giocato una buona partita in difesa, mentre in attacco non abbiamo certo risolto tutti i nostri problemi, in avanti e in superiorità numerica abbiamo fatto tanta fatica. In una partita complicata e in una vasca difficile siamo rimasti abbastanza tranquilli e compatti anche nei momenti di alta tensione. Ci serviva questa vittoria, per continuare a lavorare sulle nostre aree di miglioramento in modo un po' più sereno e per cercare di ritrovare la nostra vena realizzativa nei prossimi due impegni in casa". La Barbato Design Vela Ancona  affronterà, infatti, sabato 9 aprile in casa il Cus Palermo e il recupero con il Civitavecchia sempre al Passetto mercoledì 13.