NC Civitavecchia-Barbato Design Vela Ancona 11-7

Pubblicato il 12 Nov 2122  16:07

Comunicato Stampa Barbato Design Vela Ancona
Pallanuoto A2 maschile, la Barbato Design Vela cade a Civitavecchia
Ancona una sconfitta per gli anconetani di coach Igor Pace, costretti alla resa dal Civitavecchia in una gara sempre a inseguire, in cui la squadra di Baffetti mette la freccia con un break nel terzo tempo e poi consolida il risultato nel finale. Primo tempo in equilibrio e perfetta alternanza di reti: segna Romiti, pareggia Pantaloni in superiorità, ancora in gol Di Bella, quindi Francesco Baldinelli per il 2-2 al primo intervallo. Poi ancora Di Bella e Francesco Baldinelli, stavolta in superiorità, nel secondo tempo, e ancora Pagliarini e Pantaloni, fino al gol di Minisini in superiorità che permette al Civitavecchia di arrivare al cambio di campo sul 5-4. Nel terzo tempo la Vela riacciuffa subito il pari con Pierpaoli (5-5), poi il break del Civitavecchia con i gol di Greco, Gatto e Pagliarini, tre minuti che i dorici pagano cari anche perché non mettono a frutto le occasioni create, tre gol riescono parzialmente ad addolcire con la prima rete italiana di Latinovic che giunge prima dell’ultimo intervallo (8-6). Nel quarto tempo allunga ancora il Civitavecchia con Romiti e Gatto, alla Vela non basta la segnatura di Diego Bartolucci in superiorità, e nel finale arriva anche il gol ancora in superiorità di Silvestri ad arrotondare il punteggio che penalizza forse eccessivamente gli anconetani. L’analisi del match da parte del coach anconetano Igor Pace: “E’ stata la classica partita a Civitavecchia, complicata dal punto di vista ambientale e per l’atteggiamento difensivo del Civitavecchia. Quando una squadra gioca così tanto a pressing la differenza la fanno il metro arbitrale, il gioco del centro e la capacità di fare gol in superiorità. Ma dopo il 5-5 nel terzo tempo abbiamo sbagliato due tiri di rigore e lì è cominciato il loro break, poi abbiamo sbagliato anche diversi uno contro zero e quel break non lo abbiamo più recuperato. I nostri problemi sono i soliti: nuotiamo e creiamo tanto ma poi non facciamo gol”.