Muri Antichi-R.N. Salerno 9-9

Pubblicato il 05 Mar 2016  18:25
(4-2, 2-4, 0-3, 3-0)
Famila Muri Antichi: Vittoria, Scebba 1, Scuderi 1, Marchese 1, Barbaric 2 (un rig), Reina 2, Scirè, Zappalà, Cassone, Indelicato 2, Paratore, Muscuso, Mannino. All. Maugeri.
Campolongo R.N. Salerno: Noviello, De Luce, Priori, Lobov 2, Pasca 5, Pica 1, De Bellis, D'Angelo, Gallozzi, G. Parrilli 1, Momentè, A. Parrilli, Ingrosso. All. Citro.
Arbitri: Centineo e Minelli.
Superiorità numeriche: Muri Antichi 1/4 + un rigore, R.N. Salerno 4/6.
Note: uscito per limite di falli De Bellis (S) nel terzo tempo.

IL COMUNICATO DELLA FAMILA MURI ANTICHI
Che fatica! A 8” dalla fine la Famila Muri Antichi acciuffa il pareggio contro la Rari Nantes Salerno, dopo essere stata sotto di 3 gol ad inizio quarto parziale. Gara da alti e bassi da parte dei Muri, che hanno giocato bene in apertura di match e nell’ultimo decisivo tempo, mentre a metà gara, nei due parziali centrali, ha subito l’iniziativa degli uomini di Citro, che avevano assaporato il colpaccio. Una Famila che si è presentata all’impegno con diversi acciacchi, tra cui Scuderi e Muscuso, ma che con carattere e grinta è riuscita a reagire alla grande nel finale. Ad inizio primo tempo la Famila inizia con il piglio giusto, grazie ai gol di Scebba, Barbaric e Marchese (3-0). Segna anche Reina, ma si sblocca anche Salerno con le reti di Pasca (5 reti per lui) e Lobov con l’uomo in più (4-2). Ad inizio secondo parziale Pasca porta Salerno sul -1, ma ci pensa Barbaric su rigore, causa interferenza di De Bellis, portare la Famila sul 5-3. Qui arriva il primo blackout della Famila che non riesce a difendere bene sulle conclusioni di Parrilli, Pasca e Lobov. Scuderi rimedia nel finale di tempo per il 6 pari. Nel terzo parziale i padroni di casa sono nervosi e contratti, soprattutto in attacco. Salerno ha l’inerzia dalla sua parte e grazie ad un netto 3-0, con Pasca ancora protagonista, si porta sul 6-9. La squadra di Maugeri non riesce a segnare per oltre dieci minuti, anche ad inizio quarto tempo si fa fatica. Serve un gol per sperare nella rimonta e lo realizza Reina. Ci provano Cassone e Scirè senza trovare fortuna, poi è la volta di Indelicato che in superiorità realizza la rete della speranza (8-9). Scuderi prova il pallonetto ma il palo dice di no, fasi concitate nel finale, viene fischiato contro fallo in favore della Famila, a 8” dalla fine è ancora Indelicato che si erge a protagonista segnando un gran gol che vale il pareggio per 9-9 e un punto d’oro in chiave salvezza.
“Buona partenza e grande chiusura – afferma mister Maugeri – per noi è stato difficile trovare il nostro centro-boa, loro sono una buona squadra, difendevano bene. Siamo stati un po’ nervosi, ma alla fine è uscito fuori il carattere. Indelicato al posto 2 nel finale? Scelta azzeccata, ha fatto due grandi tiri. Il punto è guadagnato”.
“È stato fatto un piccolo passo indietro – dichiara il presidente Spinnicchia – abbiamo strappato un punto con il cuore. Complimenti al nostro Indelicato che è sempre utilissimo alla causa nonostante i suoi grandi sacrifici per venirsi ad allenare. Si è preso le sue responsabilità e ci ha regalato questo punto. Dobbiamo recuperare un po’ a livello fisico, era previsto a questo punto della stagione. È un punto prezioso che ci tiene lontani dalla zona retrocessione”.

IL COMUNICATO DELLA CAMPOLONGO R.N. SALERNO
La Campolongo Hospital R.N. Salerno al termine di un'ottima partita non riesce a portare a casa l'intera posta in palio. Priva dell'influenzato Spatuzzo e con Pica e De Luce recuperati all'ultimo istante la squadra giallorossa è scesa in acqua non disposta a fare da vittima sacrificale ad una squadra che in casa fino ad oggi aveva lasciato punti solo alla corazzata Roma.  Dopo una partenza sprint dei ragazzi di Maugeri che hanno chiuso il primo tempo sul risultato a favore di 4 a 2, i leoni giallorossi sono stati bravi a riorganizzarsi e sciorinando nel secondo e terzo tempo una grande pallanuoto si sono portati in vantaggio per 9 a 6 ad inizio della quarta frazione. Purtroppo proprio nell'ultimo quarto i due arbitri hanno preso decisioni discutibilissime e tutte a senso unico a favore della squadra di casa.  Le più eclatanti. Con palla in nostro possesso a 30" dalla fine gli arbitri si sono letteralmente inventati un controfallo, uno dei tanti fischiatici contro, dando la possibilità ai Muri Antichi di giocarsi la palla del pareggio, che poi è arrivato.
Nell'ultimo quarto prima D' Angelo e poi Pica entrambi in posizione di centroboa sono riusciti a girarsi faccia alla porta ma in entrambe le occasioni ci sono stati negati rigori solari.  Sempre nell'ultimo tempo i Muri Antichi per tentare di raggiungere il pareggio hanno fatto un gioco aggressivo con un pressing esasperato con le mani costantemente addosso ai giocatori giallorossi.  I due arbitri lo hanno consentito oltre misura non fischiando nemmeno una espulsione a nostro favore.   Sugli arbitri una riflessione va fatta.  Perché il designatore ci manda un arbitro siciliano dovendo la Campolongo giocare contro una squadra siciliana?  E perché ancora il signor Minelli che già contro l'Aqavion aveva abbondantemente danneggiato la Campolongo Hospital RN Salerno al punto da indurla a fare ricorso?
Ritornando alla partita bisogna rimarcare la grandissima partita di Luca Pasca autore di una cinquina e nel contempo evidenziare la brutta prova del portiere Noviello che ha costretto il tecnico a sostituirlo già nel primo tempo. A fine match il commento a caldo di Mister Matteo Citro: "Peccato, sono molto arrabbiato. Abbiamo giocato una buona partita con picchi davvero di bel gioco nel secondo e terzo tempo. Meritavamo la vittoria ma purtroppo nel quarto tempo gli arbitri hanno consentito ciò che non deve essere consentito cioè il gioco duro con il pressing portato con le mani addosso all'avversario. Ci hanno fischiato solo controfalli, nessuna espulsione a favore e negato due rigori nettissimi. Non voglio aggiungere altro se non fare un plauso alla squadra con una menzione particolare per Luca Pasca, autore di un'ottima partita".