Famila Muri Antichi: Ruggieri, Fellner, Nicolosi, Zovko, Leonardi, Aiello, Scebba 2 (1 rig.), Belfiore, Castagna, Paratore 1, Zummo 2, Reina, Calarco 1. All. Puliafito.
Latina Pallanuoto: Bonito, Simeoni 1, Giugliano, Migliaccio 2, Mauti, Falco, Mellacina, Maras 2, Priori, Barberini, Mele, Marini. All. Mirarchi.
Arbitri: Barletta e Bonavita.
Superiorità numeriche: Muri Antichi 3/8 + 2 rigori, Latina 2/5.
Note: espulso per brutalità Mauti (L) nel terzo tempo. Nessuno uscito per limite di falli. Bonito (L) para un rigore a Scebba nel terzo tempo.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N.
Ottima vittoria della Polisportiva Muri Antichi che ottiene tre punti che le permettono di continuare la corsa verso i play off. In una partita molto equilibrata aprono le marcature gli ospiti con Simeoni e Maras, i padroni di casa si sbloccano nel secondo parziale con Paratore, e con Scebba riescono a pareggiare i conti all'inizio del terzo quarto (2-2). Di nuovo Scebba va a referto firmando il 3-2, ma Maras sigla il pari prima del termine della frazione. Il fallo per brutalità sanzionato a Mauti nel terzo periodo compromette la partita per i pontini. Ne approfitta la formazione di coach Puliafito che con Calarco e Zummo si porta avanti di due lunghezze (6-4). Migliaccio accorcia le distanze, ma Zummo riallunga di nuovo. Brividi nel finale con ancora Migliaccio che realizza il -1 a poco più di un minuto dalla sirena ma la rimonta rimane incompiuta.

IL COMUNICATO DELLA FAMILA MURI ANTICHI
Adesso non si scherza più. La Famila Muri Antichi fa ancora strage in casa. Stavolta a cadere sotto i colpi di Scebba e compagni, nella piscina comunale di Nesima è un’altra big del campionato, il Latina che occupa il terzo posto in classifica. Quella fiammella a cui si riferiva il presidente Spinnicchia alla vigilia del match adesso prende un po’ più di luce, e perché non credere nel sogno play-off? I ragazzi di Puliafito non hanno nulla da perdere e l’entusiasmo, unito al cuore che questi ragazzi hanno sempre avuto, può portare a risultati inaspettati nelle ultime due giornate di questo campionato esaltante.
LA PARTITA. Dopo un inizio di gara molto contratto, con il solo gol di Simeoni dalla distanza a caratterizzare un primo tempo senza sussulti, nel secondo parziale arriva il primo gol della Famila ad opera di Paratore che risponde al momentaneo raddoppio di Maras. Nel terzo parziale la quasi perfetta difesa degli etnei viene adesso coadiuvata da un attacco finalmente più preciso. Scebba realizza su rigore procurato da Zovko e poco dopo come solito fare, sempre in contropiede, il capitano realizza il primo vantaggio Muri (3-2). La gara si incattivisce dopo la brutalità inflitta a Mauti per una testata volontaria ai danni di Paratore. Latina ha grande esperienza e nonostante l’inferiorità realizza il gol del pari. Nel quarto ed ultimo parziale l’uomo in più per la Famila viene sfruttato da Calarco e da Zummo (5-3), Migliaccio prova ancora a tenere viva la speranza, ma troppo tardi per impensierire una Famila cinica e dal carattere di una vera e propria big.
LE INTERVISTE. “Il sogno continua – afferma con orgoglio il presidente Spinnicchia – abbiamo battuto un’altra grande del campionato e per questo c’è grande felicità. Nonostante un inizio contratto poi la gara si è accesa, anche un po’ troppo, ed è li che noi ci abbiamo messo il cuore come sempre. Questo è un altro passo verso un grande sogno, siamo sereni e per questo non ci precludiamo nulla”.
“E’ stata una gara nervosa – l’analisi del tecnico Puliafito – abbiamo commesso tanti errori evitabili, ma alla fine l’abbiamo portata a casa soffrendo e quando vinci pur non giocando bene è molto incoraggiante. Sono contento per i ragazzi e per Fabio Rodo, la squadra è ancora viva. Siamo cresciuti tanto, 30 punti è un grande traguardo raggiunto ma non vogliamo fermarci. Giocare da quinti a Salerno, con una squadra con 8 under 20 è motivo di orgoglio e che può essere da grande stimolo per tutti”.
Davide Caltabiano

IL COMUNICATO DEL LATINA
Minuto di silenzio e raccoglimento per la prematura scomparsa di ieri sera della mamma dell’atleta Marco Parisi (oggi assente), e si inizia in un clima tutto particolare per i colori neroazzurri. La gara però è ben giocata, soprattutto in fase difensiva dove il team di Mirarchi riesce ad arginare la prorompente vitalità dell’americano Fellner e Simeoni dietro giganteggia sul centroboa siciliano. Proprio Simeoni sigla il parziale del primo quarto con tiro dalla distanza. Maras porta a due il vantaggio in superiorità ad inizio secondo quarto. I Muri Antichi però sono li. Non vogliono cedere nulla nella loro vasca. Paratore e due volte Scebba ribaltano il risultato ad inizio terzo quarto. Poi il decisivo fallo di brutalità di Emanuele Mauti, “regala” ai catanesi la possibilità di giocare 4 minuti di superiorità numerica. Al rigore ci pensa Bonito (oggi eccellente) che chiude su Scebba, poi Maras concede anche l’illusione del pareggio. Così l’ultimo decisivo tempo inizia in parità, ma con altri 3 minuti da giocare ancora in condizioni di sudditanza numerica. Alla fine ben si difende Latina che riesce a chiudere i 4 minuti con il
minimo scarto (3-2), ma nei fatti risulta decisivo nell’esito del risultato finale. Peccato perché la squadra pontina oggi non ha demeritato, ed almeno il pareggio avrebbe meritato. Evidentemente è questo un periodo storto in cui alla fortuna poco incline al team si aggiunge l’errato “modus operandi” nel reagire a falli di normale routine nel gioco della pallanuoto. Spunto di riflessione e avanti tutta, ricaricando le perdute energie per “gettare il cuore oltre l’ostacolo”. Ora è il momento.
IL COMMENTO DEL COACH MIRARCHI: "Dispiace per la sconfitta ma oggi piu’ che parlare della partita, il mio pensiero va a Marco Parisi e alla sua famiglia. Le parole in questi momenti contano poco ma gli siamo vicini con tutto il cuore".