Latina: Cappuccio, Tulli 1, De Bonis, Goreta 3, Gianni 4 (1 rig.), Falco, Castello 1, Barberini, Lapenna F. 1, Priori 1, Di Rocco 1, Giugliano, Marini. All. Mirarchi (in panchina Murgia).
Copral Muri Antichi: Ruggieri, Carchiolo 1, Nicolosi, Zovko 1, Gluhaic 1, Aiello 1, Arancio, Belfiore 1, Leonardi, Paratore, Muscuso, Calarco 1, Lanzafame. All. Puliafito (in panchina Rodo).
Arbitri: Bonavita e Taccini.
Superiorità numeriche: Latina 1/6 + un rigore, Muri Antichi 3/11.
Note: uscito per limite di falli Goreta (L) nel quarto tempo.

IL COMMENTO ALLA GARA DELLA F.I.N.
La Latina Pallanuoto passa 12-6 sulla Copral Muri Antichi e svetta in solitaria, a punteggio pieno, in testa alla classifica. Dopo un inizio di partita sostanzialmente equilibrato (1-1; 2-2; 3-3), Gluhaic sigla la quarta rete per gli entnei. Il break di Gianni, Di Rocco e Goretta ribalta il risultato in favore dei padroni di casa: il tabellone segna 6-4 a inizio terzo quarto. Carchiolo accorica, ma Gianni ribadisce il doppio vantaggio. In apertura ultima frazione Calarco firma l'ultimo gol della fromazione siciliana: i nerazurri non lasciano spazi e dilagano nel finale andando a rete cinque volte consecutive.

iL COMUNICATO DEL LATINA
Tutto come da pronostico. Il testa coda di questa quinta giornata ha visto vincere Latina pallanuoto seppur soffrendo per oltre tre tempi. I siciliani, subito in gol con Zovko, fanno capire di non essere scesi in acqua solo per firma, giocando con attenzione e grinta come da caratteristica che da sempre li contraddistingue. I pontini, pur nuotando molto, faticano ad andare al tiro con la consueta precisione. Goreta riesce comunque a tenere alta la sua percentuale realizzativa siglando già due reti nella prima frazione di gioco. La partita prosegue con un sostanziale equilibrio sia di gioco che di risultato che tra primo e terzo quarto va avanti a fisarmonica con i catanesi anche in vantaggio a metà secondo tempo. Poi entra in cattedra Giacomo Gianni che non solo copre egregiamente il suo ruolo di difensore centrale ma mette in evidenza per le sue doti realizzative. Oggi top scorer con 4 reti, con l’ultima rete/quadrella, chicca per i palati più fini, siglata allo scoccare della sirena finale. In generale la squadra di casa ha ottenuto il risultato positivo, prendendo il largo nell’ultima frazione di gioco quando la maggior freschezza atletica ha dato la svolta decisa al risultato finale. Per Latina pn, migliorabile la percentuale in superiorità numerica.
IL COMMENTO DEL COACH MASSIMILIANO MURGIA. La difficoltà di questo campionato, dove si possono perdere punti con chiunque e la lunga sosta erano gli ostacoli che temevamo di più. Complimenti ai ragazzi, che con il massimo impegno han portato a casa una vittoria importante.
IL COMMENTO DEL PRESIDENTE DAMIANI. Volevamo la vittoria e vittoria e' stata, la quinta su cinque partire, manteniamo il primato in classifica. Complimenti ai nostri avversari che, nel gioco, hanno dimostrato di non meritare la posizione in classifica attuale, soprattutto nei primi due tempi abbiamo sofferto e ci hanno messo in difficoltà. Complimenti ai nostri che, hanno portato a casa i tre punti e ci godiamo il primato in classifica. Ora la concentrazione sale sulla trasferta a Salerno,seconda in classifica, di Sabato prossimo. Per il momento ci godiamo un week end vittorioso.

IL COMUNICATO DELLA COPRAL MURI ANTICHI
Oltre tre parziali giocati alla pari contro la capolista Latina non bastano alla Copral Muri Antichi per piazzare il colpaccio. Decisivo in negativo, per i ragazzi di Puliafito, l’ultimo parziale, che ha visto i padroni di casa allungare grazie ad un 5-1 che ha spento definitivamente le ultime speranze della Copral.
Il primo vantaggio è di marca Copral con Zovko, Latina torna avanti, segna Aiello, ma si resta 3-2 per i padroni di casa. Belfiore con l’uomo in più e Gluhaic ad inizio secondo parziale regalano il secondo vantaggio ai Muri Antichi (3-4), ma Latina porta nuovamente il muso avanti dopo due tempi con Di Rocco in chiusura di parziale. I Muri giocano probabilmente la miglior partita dell’anno, concentrati e uniti grazie ad una prova di sacrificio. Segna anche capitan Carchiolo in superiorità, ma Gianni ristabilisce il vantaggio grazie ad un rigore. Ad inizio quarto tempo Calarco regala il -1, ed è proprio lì che si spegne qualcosa. Latina, forte della sua esperienza, mette a segno gol importanti a uomini pari spegnendo così di fatto le ultime velleità da parte della Copral che esce comunque a testa alta ma con uno scarto forse bugiardo per come la partita a lunghi tratti ha mostrato.
“Siamo rimasti in gara per oltre tre quarti – afferma Spinnicchia – abbiamo preso poi 5 gol a uomini pari, peccato davvero. Loro hanno grandi qualità e lo sapevamo, adesso però è arrivato il tempo di muovere la classifica, la prossima sarà una partita da dentro o fuori. Sabato prossimo partirà il nostro campionato, serve solo un risultato”.
“Abbiamo commesso delle ingenuità negli ultimi 5 minuti – ammette Puliafito – e con una squadra esperta le paghi. Abbiamo giocato forse la miglior partita dell’anno, ma sul più bello ci siamo un po’ disuniti e abbiamo preso i gol. Dobbiamo lavorare per rimanere in partita fino alla fine, abbiamo ricevuto anche i complimenti da Latina, a mio avviso la squadra più forte del torneo. Adesso testa subito a sabato, per noi serve solo la vittoria”.