Latina: Bonito, Simeoni, Mattiello, Migliaccio 2, Mauti, Falco, Mellacina 1, Maras 4 (1 rig.), Parisi 1, Priori, Barberini 1, Mele, Giugliano. All. Mirarchi.
Tgroup Arechi: Panza, Sanges, Giordano, Apicella, Pasca 3, Esposito, Spinelli, Iannicelli, Lobov, De Rosa, Baldi, Massa, Altomare. All. Milic.
Arbitri: Savino e Schiavo.
Superiorità numeriche: Latina 3/6 + 1/1 rig., Arechi 1/6.
Note: Mauti (L) ha sbagliato un calcio di rigore (parato da Panza) nel quarto tempo. Espulso Milic (Tecnico A) per proteste nel terzo quarto. Usciti per limite di falli Mauti (L) e Lobov (A) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL LATINA
Non poteva esserci rientro migliore nella propria vasca per gli atleti della Latina pallanuoto, che dopo il peregrinare raminghi per quasi due anni, riassaporano l’ebrezza della open di via dei Mille. Certo ci è voluta l’assunzione di responsabilità dell’intera dirigenza neroazzurra per consentire al pubblico l’accesso alla gradinata open (né il gestore né tantomeno il Comune hanno avuto solidarietà in tal senso), ma alla fine festa è stata. Si è trattato proprio di una festa con i gioiosi bambini targati Latina pallanuoto che in apertura accompagnano gli atleti di ambo le squadre a bordo vasca per la presentazione ufficiale della partita, ed il pubblico che man mano ha riempito la tribuna, educatamente rumoroso che accompagna lo start up del nuovo corso. Al fischio d’inizio i neroazzurri sembrano timorosi di un avversario che comunque merita rispetto e faticano molto a prendere le contromisure ma soprattutto a calibrare il giusto ritmo alla bracciata. Così che nel primo quarto sono i Salernitani a fare la lepre con Di Magliano scatenato e cinico, ma il croato Maras oggi è in stato di grazia e quando tira offende da far male. Prima rete in calibrata palombella dalla distanza e seconda rete in diagonale incrociato in superiorità numerica. Dal secondo quarto in poi è tutta Latina pallanuoto. Ancora Maras, poi Parisi in superiorità, ma il ghiaccio ormai è rotto, e anche nel nuoto ora i pontini sembrano avere una marcia in più. Barberini ad inizio terzo quarto se ne va sulla fascia in uno contro zero, poi Migliaccio. Nel mentre tra i pali neroazzurri Bonito si esalta e chiude la porta ermeticamente come il tappo di un buon Dom Pérignon. Effervescente come le bollicine la sua prestazione, completata dal tiro di rigore parato a Di Magliano nell’ultimo quarto. Sull’altro fronte, Maras (ancora lui) non fallisce il rigore conquistato con destrezza da Mele.
La chiosa della partita non poteva farla che lui: Gigi Mellacina, l’atleta neroazzurro doc che da posizione 1 fa partire un missile terra-aria che incrocia sul palo opposto in spettacolare palo-palo-gol. Al fischio conclusivo del tandem arbitrale, applausi per tutti i protagonisti dal pubblico tornato numeroso ad assiepare gli spalti della open. Bene così, che la pallanuoto sia uno spunto di aggregazione e sana festa sportiva per la città intera.

IL COMUNICATO DELLA TGROUP ARECHI
Niente riscatto per la Tgroup Arechi costretta a cedere l’onore della armi in casa del Latina con il punteggio di 9-3 (2-2, 2-0, 2-1, 3-0) scivolando così al quindo posto in classifica insieme a Muri Antichi e Roma Nuoto. Una sconfitta dal punteggio pesante, dettata probabilmente anche dalle tante defezioni, ben quattro subite nel corso della   settimana, e soprattutto amara  in considerazione dell’avvio di gara parte dei ragazzi allenati da Milic capaci di portarsi per ben due volte in vantaggio con uno scatenato Pasca prima della doppietta di Marras per il 2-2 al termine del primo quarto.
Il black-out, inaspettato,  avveniva sin da subito con la Tgroup Arechi che subiva un uno-due firmato firmato Marras-Parisi per il 4-2 parziale. Non certamente meglio andavano le cose al cambio di campo con il Latina che si portava sul massimo vantaggio, 6-2, in virtù delle reti di Barberini e Migliaccio. L’unico, e ultimo, lampo proveniva ancora da Pasca che riduceva momentaneamente il passivo a -3. Ultima frazione che faceva registrare il terzo fallo commesso da Lobov ed i padroni di casa che allungavano nel punteggio ancora con Marras, Migliaccio e Mellacina chiudendo il match con il punteggio finale di 9-3.