Girone Sud: SSD Unime Messina-Rari Nantes Arechi Salerno 11-11

UNIME-R.N. ARECHI 11-11(Parziali: 2-2 4-3 3-2 2-4)
UNIME: G. Spampinato, G. Generini 1, N. Eskert 2, E. Giacoppo 1, A. Vinci 1, M. Savoca, R. Cusmano 2, A. Vittorioso 2, G. Runza, D. Bonansinga, V. D'angelo, F. Cama 2, F. Di Mauro. All. Naccari

R.N. ARECHI: P. Vettone, M. Malandrino, N. Polichetti, F. Buonocore, L. Pasca Di Magliano 3, A. Ragosta 2, A. Milione 1, G. Gregorio 2, P. Carrella, M. Monetti 1, P. Iannicelli, A. Apicella 1, G. Cardoni 1. All. Silipo

Arbitri: Nicolosi e Scappini

Note: Usciti per limite di falli Iannicelli (A) nel secondo tempo, Cusmano (U) e Giacoppo (U) nel terzo tempo, Malandrino (A) e Polichetti (A) nel quarto tempo. Ammoniti i tecnici Naccari (U) e Silipo (A) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Unime 3/14 + un rigore e R.N Arechi 5/13.

Comunicato Stampa Rari Nantes Arechi Salerno
Rari Nantes Arechi, pareggio in rimonta a Messina. Gli 'Invicti' lottano e conquistano un punto molto importante

Testa, cuore, determinazione, orgoglio e la giusta lucidità in un convulso finale hanno permesso alla Rari Nantes Arechi di  strappare un importantissimo pareggio in rimonta a Messina. Dopo un primo quarto chiuso in parità (2-2, reti salernitane di Gregorio e Monetti), nel secondo parziale l'Unime allunga e va all'intervallo lungo in vantaggio di un gol (6-5), anche se gli 'Invicti' replicano colpo su colpo con Pasca, Apicella e Cardoni.
Dopo il cambio vasca, resta il sostanziale equilibrio, i padroni di casa realizzano due gol in rapida sequenza ma Gregorio e Ragosta riportano la Rari Nantes Arechi sul -1. Una superiorità numerica consente al Messina di realizzare il gol del 9-7.
Ultimi 8 minuti di grande tensione, con i siciliani che vanno subito a bersaglio e sembrano mettere un'ipoteca sulla vittoria. Capitan Pasca, però, sale in cattedra e con due gol in 2 minuti riapre totalmente il match. L'Arechi trova il gol del pari, ma a due minuti dal termine è nuovamente avanti la squadra di casa grazie al gol di Vittorioso. Sul possesso successivo, gli 'invicti' conquistano una superiorità numerica e concretizzano la ghiotta opportunità con il gol di Ragosta.
Nell'ultimo minuto e mezzo, prevalgono le difese e il risultato resta fissato sull'11-11. Un pareggio che consente alla Rari Nantes Arechi di non farsi scavalcare dal Messina e di proseguire nel suo percorso per arrivare nelle migliori condizioni possibili ai play out.
note: Usciti per limite di falli Iannicelli (A) nel secondo tempo, Cusmano (U) e Giacoppo (U) nel terzo tempo, Malandrino (A) e Polichetti (A) nel quarto tempo. Ammoniti i tecnici Naccari (U) e Silipo (A) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Unime 3/14 + un rigore e R.N Arechi 5/13