Girone Sud: Circolo Canottieri Napoli-Rari Nantes Arechi Salerno 7-8

C.C. NAPOLI-R.N. ARECHI 7-8(Parziali: 1-1 2-2 3-1 1-4)
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara, L. Baldi 1, G. Confuorto 3, V. Raia, G. Massa 1, L. Orlando, L. Gallinoro, A. Florena, B. Borrelli, F. Travaglini 2, F. Altomare. All. Massa

R.N. ARECHI: P. Vettone, D. Delli Bovi, N. Polichetti, C. De Sio, L. Pasca Di Magliano 1, A. Ragosta 1, A. Milione, G. Gregorio 1, B. Longo, M. Monetti, P. Iannicelli 1, A. Apicella 3, G. Cardoni 1. All. Silipo

Arbitri: Pascucci

Note: Uscito per limite di falli Iannicelli (A) nel quarto tempo. Ammoniti il tecnico Massa (N) nel secondo tempo ed il tecnico Silipo (A) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: C.C Napoli 3/9 + un rigore e R.N Arechi 3/7

Comunicato Stampa Rari Nantes Arechi Salerno

Rari Nantes Arechi, rimonta e vittoria! Di Apicella il gol decisivo

Serviva una vera e propria impresa per strappare un risultato utile alla Scandone contro la Canottieri Napoli, e la Rari Nantes Arechi con una partita giocata con attenzione e determinazione è riuscita ad ottenere una vittoria tanto meritata quanto importante, con una grande rimonta nell'ultimo quarto.

Ad inizio partita la tensione è palpabile, la Rari Nantes Arechi gioca meglio dell’avversaria ma manca la freddezza giusta nelle conclusioni sotto misura. Apicella con grande tecnica supera Cappuccio con un preciso pallonetto, ma la Canottieri Napoli trova subito il gol del pareggio con Confuorto. Il palo di Iannicelli chiude il primo quarto.
Nel secondo quarto i padroni di casa provano l’allungo sull’asse Travaglini - Massa, ma Iannicelli suona la carica e accorcia le distanze. Gregorio si esalta e sul 3-3 si va al cambio vasca.

Baldi riporta in vantaggio i ragazzi del Molosiglio, Apicella (nella foto allegata) replica ed è ancora parità, 4-4. Massa e Travaglini realizzano e il terzo quarto si chiude con la Rari Nantes Arechi sotto di due gol.

Una prodezza di Cardoni scuote gli Invicti che però subiscono il gol di Confuorto e falliscono una superiorità numerica importante. È il momento più difficile ma con grande esperienza mister Silipo indica il cronometro ai suoi ragazzi, restano oltre 4 minuti da giocare ed è il momento di dare tutto. Pasca inventa uno dei suoi gol, poi la controfuga Gregorio - Ragosta mette il mancino in condizione di esplodere il suo sinistro. È il gol del 7-7.

Un punto che sarebbe prezioso, ma l’Arechi continua a spingere e Apicella, uno dei nuovi simboli del prezioso settore giovanile, realizza il gol che vale 3 punti con una spettacolare conclusione dalla distanza. Negli ultimi secondi, gli Invicti controllano il tentativo di rimonta della Conottieri Napoli, poi tutti con le braccia al cielo per un’impresa che può cambiare la storia di questa regalar season. C'è però ancora tanto da fare per conquistare la salvezza.