GIRONE CENTRO: Vela Nuoto Ancona-Roma Vis Nova 12-10

VELA NUOTO ANCONA-ROMA VIS NOVA PALLANUOTO 12-10(Parziali: 3-3 4-1 1-2 4-4 )
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci, V. Lisica 5, M. Pugnaloni 1, S. Pantaloni 2, G. Baldinelli, F. Alessandrelli 1, M. Milletti 1, N. Breccia, T. Milletti 1, D. Bartolucci, G. Sabatini 1, R. Pieroni, A. Pierpaoli. All. Pace

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: M. Bonito, S. Padovano 1, L. Sacco 2, C. Di Fulvio 3, D. Mutariello 1, A. Navarra 1, A. Poli, L. Provenziani 1, M. Lapenna, C. Sordini 1, E. Calcaterra, A. Agnolet, G. Vitale. All. Calcaterra

Arbitri: Nicolosi e Ercoli

Note: Nel primo tempo Di Fulvio (RVN) fallisce un rigore (parato). Usciti per limite di falli Pieroni (RVN) nel terzo tempo, Pugnaloni (VA) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Ancona 3/11 + 1 rigore, Roma Vis Nova 4/20 + 2 rigori. Espulsi per proteste nel terzo tempo Provenziani (RVN) e Alessandrelli (VA).

Comunicato Stampa Barbato Design Vela Ancona
La Barbato Design Vela Ancona torna al successo nella vasca amica della piscina del Passetto di Ancona superando in una vera battaglia la Roma Vis Nova 12-10. Contro i temibili avversari di coach Calcaterra i dorici di Igor Pace alzano barricate in difesa, si aiutano costantemente limitando l'azione del centroboa avversario Lapenna, si affidano alle parate di Edoardo Bartolucci quanto al ritmo di gioco con cui mettono sotto pressione i romani. E pur soffrendo fino in fondo con un'ottima prova di squadra trovano una vittoria importante per classifica e morale. Nel primo tempo realizza sui due metri Alessandrelli in superiorità, Di Fulvio C. su rigore ristabilisce subito la parità, Vela ancora avanti con Lisica, Roma che dopo il rigore che Bartolucci E. para a Di Fulvio C. trova il 2-2 con Padovano, dorici ancora avanti in un valzer di reti con la superiorità numerica realizzata da Milletti M., quindi terzo gol della Roma Vis Nova con Mutariello per il 3-3 al primo intervallo. Tanta Vela nel secondo tempo: due reti consecutive del croato Lisica, quindi per i romani Sacco in superiorità, poi ancora Lisica, infine Pantaloni al termine di un'azione di contropiede: la Vela se ne va con un 4-1 che si rivela decisivo ai fini del risultato finale, la partita al cambio di campo è sul 7-4. Nel terzo tempo segna Sabatini (+4, massimo vantaggio dorico), ma la Roma Vis Nova c'è e rientra in partita con le reti di Sacco in superiorità numerica e con Provenziani (8-6). I romani cominciano bene il quarto tempo con il gol di Di Fulvio (8-7) ma la Barbato Design trova un altro gol importante con Pugnaloni e quindi con Pantaloni si riporta sul +3 (10-7), Sordini riporta sotto i suoi ma poi Pantaloni si procura un tiro di rigore che realizza Lisica (11-8). Mancano due minuti, c'è ancora il tempo di vedere la rete in superiorità numerica di Navarra, poi la dodicesima dei dorici in superiorità  numerica e firmata da Milletti T., e infine, a un minuto dalla chiusura delle ostilità, ancora un gol di Di Fulvio C. che non riesce a cambiare l'inerzia del match.

Comunicato Stampa Roma Vis Nova
Ad Ancona quanto spreco
La Roma Vis Nova viene sconfitta per 12-10 sul campo della Vela Ancona in una partita dai tanti, troppi sprechi per la squadra romana, che ha pagato dazio alle tante occasioni sprecate. Uno stop che non ci voleva dopo le due vittorie, una gara falcidiata da tanti sbagli sia in difesa, ben 12 gol, sia in attacco con una situazione di 4 su 20 con l’uomo in più e in una circostanza precisa senza portiere avversario, inoltre ci aggiungiamo due rigori falliti. Tante azioni non concretizzate dunque con la partita a inizio quarto tempo ancora in bilico con i leoni sotto di una rete, una partita che poteva esser vinta tranquillamente, purtroppo è mancato qualcosa rispetto alle ultime uscite. Una doppia occasione fallita, considerando la classifica. Infatti l’Anzio scappa via a 12, mentre Ancona sale a 6 come la Vis Nova, ma con una gara in meno. L’ultima di andata si giocherà a Monterotondo contro la Roma 2007 sabato 13 marzo.