Girone Centro: Anzio Waterpolis-Vela Nuoto Ancona 13-6

PALLANUOTO ANZIO-VELA NUOTO ANCONA 13-6 (Parziali: 2-0 5-0 5-2 1-4)
PALLANUOTO ANZIO: M. Castaldi, G. Siani, C. Gandini 2, L. Di Rocco 4, A. Giorgetti 2, E. Costantini, T. Tabbiani 1, F. Lucci 1, F. Lapenna 2, A. Agostini, A. Grossi 1, D. Presciutti, G. Vassallo. All. Tofani

VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci, V. Lisica 1, M. Pugnaloni 1, S. Pantaloni, G. Baldinelli, F. Alessandrelli, M. Milletti, J. Riccitelli 1, T. Milletti 1, D. Bartolucci 1, G. Sabatini 1, R. Pieroni, A. Pierpaoli. All. Pace
Arbitri: Pascucci e Bonavita
Note:  Uscito per limite di falli Grossi (Anzio) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Anzio 1/9 + 1 rigore, Ancona 3/8 + 1 rigore.

Comunicato Stampa Anzio Waterpolis
Anzio Waterpolis capolista

Inizio bum bum. Tabbiani vince il primo sprint, passaggio a Giorgetti, assist su Lapenna in boa. Beduina, gol. Dopo 8 secondi e’ già 1 a 0. Il break corposo giunge al secondo quarto, laddove un parziale di 5-0 mette fine in anticipo all’esito della gara. L’Anzio difatti riesce sempre a trovare soluzioni positive in attacco, o con Lapenna che prende espulsioni e segna o sul perimetro esterno dove I “tiratori scelti” Giorgetti, Gandini, Di Rocco, Tabbiani, trovano in sistematica frequenza la via del gol. La Vela non riesce proprio a gonfiarsi in attacco dove l’Anzio oppone vento contrario, con un azione difensiva tanto puntuale quanto efficace. A metà gara il punteggio e’ 7 a 0, e per vedere il primo gol degli adriatici bisogna attendere metà del terzo quarto con Sabatini in superiorità. Mentre la prima rete della Vela in parità numerica e’ al quarto tempo con Pugnaloni. Proprio l’ultimo quarto rende merito all’Ancona che mitiga il passivo con un parziale in proprio favore.

Il commento del DS Roberto De Gennaro

B
ene il risultato, ritmo non elevato ma in una situazione così particolare, quale quella che stiamo vivendo ci può stare. Ho visto una squadra molto concentrata sull’obiettivo, con palloni giocati con intelligenza, mai forzati. Quando Lapenna veniva chiuso dal raddoppio, abbiamo tirato bene dal perimetro esterno, dove i ns “cecchini” si sono esaltati. Forse tutto troppo facile. Ancora lungo e’ il cammino, ma la strada mi sembra giusta’.

IL COMMENTO DEL COACH Roberto Tofani

Al di là del risultato, oggi i ragazzi sono stati bravi ad interpretare bene fin da subito la partita: alzando l'intensità di gioco soprattutto nelle fasi di ripartenza e in transizione. Bene in difesa, subendo il primo gol a metà del terzo tempo. Ora testa alla prossima partita contro la Roma 2007.

IL COMMENTO DEL PRESIDENTE DAMIANI

Tre punti conquistati ed ora siamo da soli in vetta alla classifica.
Ho visto la squadra ben concentrata sul risultato senza mai fermarsi, nonostante il poderoso vantaggio di goal. Certamente e’ difficile valutare la partita di oggi dove il divario tecnico delle due formazioni e’ stato visibile ed i numeri parlano da soli. Quel che conta e’ che siamo a punteggio pieno.
Nota importante la presenza in acqua di tutti i nostri giovani che hanno dimostrato di meritare sempre di più.
Siamo soltanto alla terza partita, piedi a terra e concentrati sempre, il cammino e’ ancora molto lungo ed insidioso.”

Comunicato stampa Vela Nuoto Ancona
Dura resa per la Barbato Design Vela nella vasca dell'Anzio Waterpolis. La partita per oltre due tempi è tutta in mano della squadra di Tofani, la Vela prova a reagire nel terzo tempo e nel quarto riesce parzialmente a mitigare il pesante passivo. Lapenna e Giorgetti a segno nel primo tempo, quindi Gandini, Lapenna in superiorità, Di Rocco, Gandini e Giorgetti per il 7-0 al cambio di campo. L'Anzio allunga ancora nel terzo parziale, a segno Grossi su rigore e Tabbiani, quindi la Vela si sblocca con Sabatini in superiorità numerica prima di due reti consecutive di Di Rocco, il gol di Lucci e quello di Bartolucci D., che portano l'Anzio sul 12-2 all'ultimo intervallo. Nel quarto tempo Vela a segno con Lisica su rigore, quindi Di Rocco, e inifine tre reti di marca anconetana negli ultimi minuti, con Pugnaloni, Riccitelli, al suo esordio con la Vela, in superiorità numerica, e infine con Milletti T. "Una partita difficile - commenta coach Igor Pace -. Non abbiamo neanche difeso male, ma nelle prime azioni abbiamo sempre subito il gol avversario e la partita ha preso una brutta piega, avremmo potuto fare sicuramente qualcosa di più, tenere il ritmo che piace a noi. Invece i nostri avversari hanno segnato facilmente e noi dall'altra parte abbiamo sofferto il loro pressing e faticato a tirare in porta. Ho visto un Anzio forte e preparato che ci ha messo subito in grossa difficoltà. Nella fase finale della partita siamo riusciti a rendere merito almeno all'impegno messo in acqua dai miei ragazzi".