Copral Muri Antichi-Aktis Acquachiara 13-6

Pubblicato il 20 Nov 2121  15:04

Comunicato Stampa Copral Muri Antichi

COPRAL MURI ANTICHI-ACQUACHIARA 13-6

La Copral Muri Antichi non sbaglia davanti al proprio pubblico riuscendo ad avere la meglio sulla giovane formazione dell’Acquachiara. Seconda vittoria in altrettante partite per i ragazzi di Kovacic, la prima in casa in questo campionato. Una vittoria meritata e voluta da parte dei Muri che hanno amministrato per gran parte del match. Soltanto nel secondo parziale c’è stato uno scatto d’orgoglio ospite, spento sul nascere da Camilleri e compagni che proseguono ancora imbattuti dopo due partite.

LA PARTITA. I Muri iniziano a fare subito sul serio andando al gol con precisione e cinismo grazie a Nicolosi con l’uomo in più e Camilleri. Angeloni ricuce lo svantaggio ma Muscuso realizza ancora in superiorità. È nel secondo parziale che l’Acquachiara inizia a trovare più fiducia. Il portiere para con continuità e l’attacco inizia a girare fino al recupero della parità (4-4). Nel momento di meno lucidità però la Copral riprende in mano le redini dell’incontro e lo fa soprattutto con un immarcabile Camilleri. Prima su rigore e poi con colpi da biliardo dalla distanza, ben coadiuvato da un ottimo Muscuso e da un utilissimo Zovko, riesce a trascinare i suoi fino al 9-4 con un 5-0 di parziale mortifero per la squadra ospite, che con coraggio prova a restare aggrappata al match (due gol di Musacchio per il 9-6). Il quarto e ultimo parziale suggella la vittoria in casa Muri Antichi con Camilleri che raggiunge quota 6 gol e Lazzara che nel finale si fa valere con delle belle parate.
LE INTERVISTE. “E’ bello poter continuare a vincere – ammette Spinnicchia - in casa contiamo di fare sempre il meglio possibile. Oggi abbiamo avuto qualche piccolo passaggio a vuoto ma la mole di gioco creata mi fa sperare in maniera più che positiva per le prossime gare. Siamo molto contenti di rivedere il nostro pubblico che ci ha sostenuto. Ho voglia di vedere sempre di più all’opera questa squadra e sono sicuro che siamo in crescita. Faccio i complimenti al mister e a tutti i ragazzi per la vittoria”.
“All’inizio c’è stato un ottimo approccio alla partita – dichiara Kovacic - abbiamo amministrato la gara come volevamo, poi quando loro sono tornati a contatto i miei ragazzi hanno capito di essere più forti e siamo riusciti ad allungare con un ottimo parziale. Abbiamo fatto meglio in difesa rispetto alla scorsa partita, ma ripeto che ancora c’è tanto tempo per poter migliorare e sono sicuro che pian piano i ragazzi assimileranno bene la mia tattica. Prossima partita? Noi pensiamo sempre a vincere”.

Ufficio Stampa Copral Muri Antichi Catania
Davide Caltabiano

Comunicato Stampa Aktis Acquachiara

Serie A2 maschile, seconda giornata
L’Aktis Acquachiara gioca alla grande per metà partita ma poi devi arrendersi al tornado Camilleri: alla Scuderi finisce 13-6 per la Copral Muri Antichi
Nell’incontro valevole per la seconda giornata di andata del girone Sud del campionato di serie A2 l’Aktis Acquachiara perde 13-6 contro la Copral Muri Antichi ma riceve ancora una volta segnali confortanti sul percorso di crescita del gruppo che vanta l’età media più bassa di tutto il torneo. A decidere le sorti del confronto il devastante break di 9-2 che i padroni di casa piazzano al rientro in vasca dopo l’intervallo lungo grazie all’apporto determinante del loro miglior elemento, Steven Camilleri. L’attaccante maltese, dopo aver fallito un tiro di rigore nel parziale di apertura, diventa letteralmente incontenibile nei due quarti conclusivi quando sigla cinque delle sue sei reti assurgendo al ruolo di assoluto protagonista di giornata. Bicchiere mezzo pieno per i partenopei che giocano alla grande nei primi sedici minuti contro una delle principali candidate alla conquista di un piazzamento nei playoff e dopo aver pagato dazio alla partenza sprint della compagine etnea vengono fuori con il trascorrere dei minuti firmando la rimonta che gli consente di chiudere la prima parte del confronto con un meritato 4-4 nel quale brilla il bellissimo gol siglato da Francesco Angelone. La compagine biancoazzurra deve continuare a lavorare e cercare di migliorare, nel più breve tempo possibile, la gestione della fase conclusiva perché finalizzare con un’elevata percentuale di realizzazione le occasioni create, clamoroso l’errore commesso da De Gregorio che manda fuori da ottima posizione nelle prime battute, costituisce l’unica possibilità per riuscire a tenere testa alle rivali più attrezzate. Il rigore che Spampinato respinge a Matteo Aiello sul 10-6 spegne definitivamente le velleità dei giovani leoni acquachiarini che non trovano più la via della rete e incassano altre tre marcature.
A fine partita il tecnico Walter Fasano commenta così la prova dei suoi: “Abbiamo disputato due tempi eccellenti, 4-4 al sedicesimo minuto, contro una squadra che ha elementi che non devo presentare io. Due tempi di ottima fattura poi abbiamo preso qualche gol nel terzo tempo e ci siamo disuniti prestando il fianco ad una rivale che non ha bisogno né di regali né delle occasioni che gli abbiamo concesso. Sicuramente c’è da rivedere qualcosa sul fondamentale della superiorità numerica. La forbice del punteggio ci penalizza più del dovuto in un match dai due volti nel quale siamo crollati nel finale, ci siamo scoraggiati e non siamo più riusciti ad attaccare come volevamo. Avremmo potuto fare sicuramente meglio nella ripresa. Mi piace ribadire che la forbice del punteggio ci penalizza in maniera eccessiva rispetto alla prestazione offerta. La strada è quella giusta. Stiamo lavorando bene, i ragazzi sono in grande crescita. Andiamo avanti”.
Il direttore tecnico Mino Marsili commenta così la prestazione della squadra: “La partita non è andata benissimo ma dobbiamo cercare di valutarne l’aspetto positivo. Sapevamo di avere una squadra composta da elementi molto giovani che potevano pagare dazio in determinate situazioni. La squadra ha giocato a corrente alternata reggendo bene nei primi due tempi per poi calare nella ripresa ma sono fiducioso che con il duro lavoro quotidiano la situazione non potrà che migliorare”.