Cesport: Cappuccio, Kostiuchenkov 1, D. Mattiello 1, Polichetti, Bouchè, D'Aquino, Simonetti 4, Barberisi, Esposito, Femiano, Centanni, D'Antonio 2, Carrella. All. Calvino.
Roma Vis Nova: Bonito, Iocchi Gratta 3, Padovano, Ferraro, Carrozza, Navarra 1, Poli 1, Cupic 1, M. Parisi 1, De Vena 1, Serio, Provenziani, Agnolet. All. A. Calcaterra.
Arbitri: Lo Dico e Sponza.
Superiorità numeriche: Cesport 2/6 + 1 rigore, Roma Vis Nova 2/11 + 2 rigori.
Note: uscito per limite di falli Barberisi (C) nel quarto tempo. Cappuccio (C) para un rigore a Parisi nel terzo tempo.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Gara equilibrata, che si conclude con un pareggio, tra Cesport e Roma Vis Nova. Alla fine del primo tempo i laziali sono avanti grazie al rigore di Iocchi e alla rete di Parisi, per i campani a segno solo Kostiuchenkov. Anche dopo il secondo parziale, i ragazzi di Calcaterra chiudono con un gol di vantaggio (5-4). Nella terza frazione di gioco, alle marcature di Cupic e Poli, rispondono D'Antonio, Mattiello e Simonetti che permettono alla propria squadra di raggiungere gli avversari. Negli ultimi otto minuti una realizzazione da entrambe le squadre con De Vena e Simonetti.

IL COMUNICATO DELLA CESPORT
Secondo punto in campionato per la Cesport Italia che tiene testa alla più quotata Roma Vis Nova: il tabellone della Scandone a fine partita  dice 8-8 per le due squadre che si dividono così la posta in palio.
Bicchiere mezzo pieno per la Cesport che ancora non riesce e centrare la prima vittoria in campionato ma in compenso toglie dalla propria rotta anche lo scoglio Roma Vis Nova, squadra che lotterà per le posizioni di vertice.
Avvio non facile, soprattutto in fase offensiva per i gialloblù, che si trovano dopo poco sotto di due reti prima della grande giocata di Kostiuchenkov che realizza il prima gol del 2020 strappando gli applausi al pubblico della Scandone.
La seconda frazione di gioco si apre con Cappuccio, migliore in campo assieme a Simonetti e all’altro portiere Bonito, che neutralizza un cinque metri in favore dei capitolini, la Cesport pareggia i conti con Simonetti poi gli ospiti si portano nuovamente avanti; i gialloblù trovano la forza per portarsi in vantaggio ancora con Simonetti e con D’Antonio su rigore fin quando Iocchi Gratta non decide di punire severamente la Cesport con due conclusioni imparabili che mandano i capitolini avanti per 5-4 al cambio campo.
A parti invertite la Roma raggiunge per due volte il massimo vantaggio, con gol nel mezzo di Dario D’Antonio, poi la Cesport riacciuffa il pareggio con Mattiello e Simonetti mandando le squadre sul 7-7 prima degli ultimi otto minuti.
Nell’ultimo quarto gli ospiti si portano avanti prima del gol dal palo di Simonetti per il definitivo 8-8; nel finale la Cesport riesce a difendere un punto con le unghie e con i denti.
Rimane penultima in graduatoria la formazione partenopea che sabato prossimo affronterà il Tuscolano, ancora a secco di punti, nel confronto diretto di bassa classifica.
Buoni spunti anche oggi e sicuramente notevoli passi in avanti rispetto all’ultima gara del 2019 contro il Catania, ma adesso per la Cesport comincia un ciclo di partite decisive in cui necessariamente dovrà raccogliere i frutti del proprio lavoro.

IL COMUNICATO DELLA ROMA VIS NOVA
Continua a muovere la classifica la Roma Vis Nova che alla ripresa del campionato, dopo un mese di stop, trova un pareggio per 8-8 sul campo della Cesport Italia. A guardare la diversa posizione delle due squadre, campani penultimi con 1 punto, ci si aspettava una vittoria e invece la formazione di Calvino è riuscita a fermare i ragazzi di Alessandro Calcaterra al secondo pari consecutivo dopo quello con l’Acquachiara. Un peccato davvero perchè questa partita avrebbe potuto rilanciare le ambizioni della squadra romana che in questo match ha fallito un rigore con Parisi nel terzo tempo e non ha sfruttato le 11 superiorità, solo 2 messe a segno. E pensare che aveva iniziato anche con il piede giusto, bene ancora i giovani con Iocchi Gratta, autore di una tripletta, e Poli. In classifica vittorie per tutte le prime della classe, Messina a parte. Così alla quinta giornata di andata la Vis Nova si trova a metà graduatoria con 8 punti. E ora sotto con due derby, prima Roma 2007 Arvalia e poi Tuscolano.