Studio Senese Cesport: Turiello, Vitullo, Anello, Rigo, Di Carluccio, Miskovic 1, Dublino, Incoglia, Ruocco 1, Femiano 1, Di Costanzo 1, D'Antonio, Tartaro 1. All. Rossi.
Latina: Bonito, Schettino, Giugliano, Migliaccio 3, Mauti 1, Falco, Mellacina, Maras 1, Parisi 1, Priori 1, Barberini, Mele 2, Marini. All. Mirarchi.
Arbitri: De Girolamo e Ferrari A.
Superiorità numeriche: Cesport 1/9, Latina 3/5.
Note: nessuno uscito per limite di falli.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N.
Sale al secondo posto in classifica la Latina PN, grazie alla vittoria in trasferta contro La Studio Senese Cesport. Dopo un primo tempo di studio da parte delle due squadre, sono proprio gli ospiti a portarsi in avanti nella seconda frazione, chiusa 5-2 grazie alla doppietta di Migliaccio e alla rete di Priori. Il vantaggio si concretizza poi al cambio campo, con i gol di Mele e Mauti in risposta al tentativo di recupero operato da Di Costanzo (Cesport). Il pari dell'ultimo quarto non cambia la sostanza del risultato e la Latina PN guadagna così 3 punti preziosi in prospettiva play off.

IL COMUNICATO DELLA STUDIO SENESE CESPORT
Seconda sconfitta di fila per la Studio Senese Cesport, stavolta tra le mura amiche della Scandone, che cede la posta in palio al forte Latina Pallanuoto facendo un notevole passo indietro rispetto alle ultime partite. Una sconfitta contro una squadra che punta ai piani alti della classifica era da preventivare, ma la poca convinzione con cui è stata affrontata la partita rende gravemente insufficiente la prova della Cesport, lenta e prevedibile nella manovra offensiva ed imprecisa in superiorità numerica.
Inizio di gara molto equilibrato con le giocate pregevoli dei due centroboa, Parisi per il Latina e Miskovic per la Cesport, che portano le squadre sul risultato di 1-1 dopo i primi otto minuti.
Nella seconda frazione i padroni di casa riescono a portarsi in vantaggio con un gran goal di Tartaro, ma subito dopo una palla persa a metà vasca permette ai nerazzurri di pareggiare i conti dando il via alla loro fuga nel punteggio, con un break di quattro reti a zero ed in vantaggio per 5-2 al cambio campo.
Nel terzo tempo Di Costanzo porta i suoi compagni sul meno due con una giocata da top player, tuttavia i gialloblù sembrano spenti e senza voglia, lasciando troppo spazio alle conclusioni avversarie che violano per altre due volte la porta di Turiello, comunque protagonista di numerose parate.
Negli ultimi otto minuti il Latina gioca al limite dei trenta mantenendo la sua concretezza sotto porta, la Cesport continua ad essere troppo macchinosa in fase offensiva e la partita termina 9-5 per i pontini con gol per i locali di Femiano e Ruocco allo scadere in superiorità numerica, la prima ed ultima realizzata nei trentadue minuti di gioco.
La classifica vede ora la Cesport al settimo posto assieme all’Arechi con un punto in più sulla coppia composta da Muri Antichi e Bari, entrambe al terzultimo posto.
La partita di oggi serva ai ragazzi per capire che la salvezza va conquistata fino alla fine, incontro dopo incontro, in particolare nei prossimi dove occorrerà il massimo impegno da parte di tutti per strappare punti alle prime in graduatoria.
La Studio Senese Cesport tornerà in acqua sabato 7 aprile, dopo la sosta di Pasqua, a Salerno contro la Rari Nantes Salerno.

IL COMUNICATO DEL LATINA
Torna il sorriso in casa pontina con una vittoria esterna tanto importante quanto fortemente voluta. Mirarchi ha impostato bene la gara con una morsa stretta sul coriaceo Miskovic ed una M schiacciata per evitare il pericoloso tiro del mancino Di Costanzo dal lato destro. Il risultato ha dato lui ragione, grazie ad una squadra compatta che ha fatto del nuoto in ripartenza la sua micidiale arma offensiva. Il primo quarto e' di parità nel punteggio, ma già con un corposo disequilibrio a favore dei campani nel computo delle espulsioni, nonostante un gioco difensivo a zona del team neroazzurro. La difesa pontina però oggi è stata baluardo invalicabile e quando le braccia venivano superate ci pensava Bonito ad abbassare la saracinesca. Nel secondo quarto il break decisivo per la gara. Inizia Priori in uno contro zero da posizione centrale, con eleganza e tecnica, poi due volte Migliaccio e Mele da centroboa di razza completavano la "fuga" neroazzurra.
Il terzo quarto inizia con un sussulto napoletano con l'evergreen Gigi Di Cistanzo con un bel fendente incrociato da posizione 2, poi però è ancora Latina, Mauti dalla distanza beffa Turriello, e Mele al volo in superiorità su calibrato assist di Maras. L'ultimo quarto, si chiude in parità, lasciando inalterato il gap tra le due formazioni. La gara si chiude con il subentrato Marini tra i pali, ed il giovane mancino Schettino (2001) vicino alla segnatura personale, per la formazione pontina. Bene così.