Catania: Pellegrino, Catania, Ferlito, La Rosa 2, Sparacino, Privitera G., Torrisi 2, Condemi, Kacar, Privitera A., Russo 3, Stoicic, Graziano. All. Dato.
Campolongo R.N. Salerno: Noviello, Fortunato, Lauria, Migliaccio 3, Momentè, Pica, De Luce, Maras 1, Gallozzi 1, Parrilli 1, Saviano, Ingrosso, Scotti Galletta. All. Citro.
Arbitri: Braghini e Colombo.
Superiorità numeriche: Catania 1/3, R.N. Salerno 2/9
Note: usciti per limite di falli nel IV° tempo: Sparacino (C), Privitera (C) e Pica (S).

Il risultato si mantiene in equilibrio nei primi due tempi nei quali si mettono in evidenza il catanese Russo con una tripletta ed il salernitano Migliaccio con due gol. Nel terzo tempo i padroni di casa raggiungono il massimo vantaggio di due reti, con la doppietta di La Rosa cui risponde il salernitano Maras. Il secondo gol ad inizo quarto tempo di Torrisi, allunga ancora il break rossoblu. L'uno due dei salernitani Gallozzi e Migliaccio illudono gli ospiti a metà parziale, ma la difesa catanese tiene e la vittoria etnea è salva.

IL COMUNICATO DEL CATANIA
Con il successo per 7-6 contro la Rari Nantes Salerno, la squadra guidata da Giuseppe Dato ha conquistato subito i primi tre punti della sua stagione, dopo una partita tiratissima che ha però condotto dall’inizio alla fine. Passata subito in vantaggio con Russo, mattatore e miglior giocatore della partita, la Nuoto Catania ha risposto colpo su colpo alle iniziative della corazzata campana, allungando nel terzo periodo e resistendo agli assalti finali degli ultimi elettrizzanti minuti. In una cornice piena e calorosa quale la piscina Francesco Scuderi, grazie ad una difesa sempre attenta (2/9 le superiorità numeriche per Salerno) ed all’estro di alcuni elementi, gli etnei hanno cominciato il loro cammino verso i playoff, obiettivo stagionale dichiarato.
Soddisfatto del risultato ma soprattutto della prestazione il tecnico Dato: “Oggi abbiamo ottenuto la risposta che volevo. Non è stato una partita semplice, perché abbiamo dovuto far fronte a numerosi giocatori con problemi di falli ma non ci siamo scomposti nel finale quando sono rientrati ad una sola lunghezza di distacco”. L’avversario odierno sarà uno dei pretendenti ai quattro posti che danno diritto a disputare i playoff, ma la vittoria non deve dar sfogo a facili entusiasmi: “Le prime tre o quattro partite - continua Dato – dicono qualcosa ma non tutto. È evidente che affrontare alla pari, e per ampi tratti anche di più, una compagine con un organico come quello di Salerno è sicuramente un dato positivo”.
Con tre marcature, il giovane Eugenio Russo si è caricato sulle spalle il peso dell’attacco dando conferma dell’ottimo lavoro che da anni i tecnici svolgono con il settore giovanile catanese, vero fiore all’occhiello della Nuoto Catania. “Quello che contava oggi – afferma Russo – era uscire vincitori da questo incontro. Non c’è inizio migliore perché Salerno è una grande squadra ma noi pensiamo già al prossimo incontro, il derby contro la Muri Antichi. Personalmente sono molto contento della mia prestazione, ringrazio i miei compagni e i tecnici”.
Grande soddisfazione anche in seno alla società: “E’ stato indubbiamente decisivo l’approccio alla partita - sostiene il Ds Corsello - perché sapevamo sarebbe stata una partita sofferta ma siamo riusciti a controllarla portando a casa il risultato”. La stagione è appena cominciata ma i segnali positivi sono stati numerosi. La chiosa spetta al Presidente Mario Torrisi: “Secondo me abbiamo giocato da grande squadra. Abbiamo delle grosse individualità, ma ho visto una squadra forte e compatta”.

IL  COMUNICATO DELLA CAMPILONGO R.N. SALERNO
Si apre con una sconfitta di misura alla ”Scuderi” di Catania per 7-6 la stagione della Campolongo Hospital RN Salerno. Il sette di mister Citro paga una brutta prestazione in fase offensiva. Una sconfitta che sicuramente non pregiudica il proseguio del campionato e può servire di monito alla squadra ad affrontare ogni match al massimo delle proprie capacità. Incontro che pronti via si mette subito in salita per Parrilli e compagni, al gol etneo in apertura risponde Migliaccio, il Catania prova subito ad allungare portandosi avanti di due reti ma in chiusura di prima frazione è ancora Migliaccio a tenere in linea di galleggiamento la Rari. Totale equilibrio nel secondo quarto, dove al gol del pareggio di capitan Parrilli risponde quasi in chiusura di periodo il catanese Russo. Nel terzo quarto allungo siciliano con l’unica rete rarinantina di Maras. Si arriva agli ultimi otto minuti con Catania avanti per 6-4. Gli etnei allungano subito sul 7-4 ma un uno due firmato Migliaccio-Gallozzi riporta la Rari a solo un gol di distanza. Gli ultimi minuti sono palpitanti ma la Campolongo Hospital è costretta a cedere i tre punti ai padroni di casa.
Questo il pensiero di mister Citro: “Abbiamo giocato bene in fase difensiva mentre in attacco possiamo fare molto di più. In fase conclusiva siamo stati imprecisi e poco cinici da questo è derivata anche la scarsa percentuale con l'uomo in più (2 su 9). Per errori evitabilissimi abbiamo praticamente regalato 3 gol al Nuoto Catania. Due con palle perse in fase di attacco e conseguente controfuga uno contro zero degli avversari. Il terzo con un errore nello scalare in fase difensiva su un'entrata di un giocatore catanese. Bene invece con l'uomo in meno dove non abbiamo concesso nessun gol su quattro inferiorità subite. Analizzeremo la partita in settimana e lavoreremo per migliorarci.” Prossimo incontro per la Campolongo Hospital RN Salerno sabato prossimo alla “Vitale” alle ore 14:30 contro il CC 7 Scogli.