Barbato Design Vela Ancona-Pescara Pallanuoto 14-8

Pubblicato il 29 Apr 2123  17:07

Comunicato Stampa Barbato Design Vela Ancona
Vittoria di slancio sul Pescara, per la Barbato Design Vela Ancona, che rientrata da pochi giorni dal collegiale di Tenerife, mette in acqua tutta la voglia di fare bene e tutta l'intensità di cui dispone per battere il Pescara. Sempre avanti i ragazzi di coach Igor Pace, che cominciano fortissimo, poi però il secondo e terzo tempo sono molto più equilibrati. Così i dorici reggono i tentativi di rimonta del Pescara e nel quarto tempo allungano ancora, fino al 14-8 conclusivo. I pescaresi sono privi di alcuni giocatori fondamentali, e dell'allenatore Di Fulvio, squalificato e in tribuna, ma anche la Vela deve fare a meno di Latinovic. I dorici, come detto, partono fortissimo: prima segna Pantaloni su tiro di rigore, poco dopo imitato da Diego Bartolucci, quindi ancora lo stesso Bartolucci realizza in superiorità numerica, infine va a segno Tommaso Milletti. Il secondo tempo si apre con un altro gol di Tommaso Milletti (5-0) e qui forse la Vela sente troppo la partita in pugno, così arriva la reazione del Pescara, tre gol consecutivi di Micheletti su rigore, di Mancini in superiorità e ancora di De Vincentiis in superiorità (5-3), la Vela si risveglia dal torpore trovando un nuovo gol con Diego Bartolucci in superiorità, e poi ancora con Sabatini su tiro di rigore e con Mattia Milletti (8-3), ma il Pescara è vivo e trova il bersaglio ancora con De Vincentiis in superiorità e con Mancini a due secondi dalla fine del tempo (8-5). In parità il terzo tempo in cui segna prima Alessandrelli e poi risponde Mancini, per il 9-6 dell'ultimo intervallo. Nel quarto tempo i dorici allungano con Pieroni in superiorità (10-6), poi però il Pescara si rifà sotto con De Vincentiis due volte a segno (10-8), la Vela ritrova la compattezza difensiva e le parate di un Giorgio Firmani ancora in grande serata e va a segno altre quattro volte, con Sabatini, Diego Bartolucci, Mattia Milletti in superiorità e, infine, con Valeri su rigore per il conclusivo 14-8.

Pescara battuto dall'Ancona. Play-out a un passo

Nulla da fare per il Pescara Pallanuoto, che nonostante una buona prestazione perde per 14-8 nella vasca dell'Ancona e vede i play-out molto vicini, complice il successo del Latina sulla Lazio. I biancazzurri, decimati da assenze e squalifiche, tra cui quella del capitano Carlo Di Fulvio e del portiere Stefano Morretti, giocano una partita gagliarda al Passetto, partono male, recuperano, sfiorano il meno 1 per poi cedere negli ultimi minuti. Fare di più, con una squadra imbottita di giovani, era difficile, ma è chiaro che il Pescara deve fare i conti con una classifica sempre precaria. Da registrare inoltre un colpo al dito di una mano per Davide Giordano, che adesso dovrà sottoporsi ad accertamenti.

Ancona subito in gol con Pantaloni, la doppietta di Bartolucci e Tommaso Milletti, che segna anche in avvio di secondo tempo. Poi il Pescara risponde grazie a Micheletti, Mancini e De Vincentiis, quindi reti di Bartolucci, Sabatini e Mattia Milletti prima dei gol di De Vincentiis e Mancini. Dopo la pausa reti di Alessandrelli e Mancini, mentre nell'ultimo quarto trovano la rete Pieroni, due volte De Vincentiis, Sabatini, Bartolucci, Mattia Milletti e Valeri.

“Non posso rimproverare nulla ai ragazzi sotto il profilo dell'impegno” dice a fine partita mister Franco Di Fulvio, oggi assente per squalifica e sostituito dal vice Arnaldo Castelli. “Siamo partiti male, poi la squadra ha preso fiducia. Abbiamo avuto con De Vincentiis la palla del 10-9, dove probabilmente c'era anche rigore per noi. Sull'azione successiva loro hanno fatto il +3 e la gara è finita”. E ancora: “Questo è il momento di compattarci perché l'obiettivo salvezza è ancora raggiungibile”.