Barbato Design Vela Ancona-Olympic Roma 6-6

Pubblicato il 16 Dic 2123  16:36

Comunicato Stampa Vela Ancona
 Ancora un pari per la Barbato Vela Ancona, stavolta al Passetto e contro la Olympic, una delle squadre più attrezzate del girone. I dorici di coach Risso chiudono così con il secondo risultato utile consecutivo, dopo quello sempre di parità della scorsa settimana a Crotone, al traguardo parziale delle festività natalizie, protagonisti di un cammino davvero più che onorevole. Eppure il pari con la Olympic lascia un po’ d’amaro in bocca, proprio come quello di Crotone, perché contro i romani di Mario Fiorillo la Vela parte male, poi recupera e in una partita in cui si segna poco e con tanti errori ma anche tanto peso da parte delle rispettive difese, i gol fatti e quelli sprecati rischiano di diventare macigni e la Vela Ancona spreca tanto, contro la Olympic, e subisce anche tre rigori, di cui uno parato da Pecoraro. Ne esce un pareggio tutto sommato giusto, con entrambe le squadre che recriminano per gli episodi non sfruttati a proprio favore. Olympic sullo 0-2 nel primo tempo con i gol di Ballarini in superiorità e Quaranta su rigore, la Vela comincia a giocare nel secondo tempo e accorcia con Sabatini in superiorità, romani ancora a segno con Fiorillo su rigore, poi Zhardan in superiorità e Mattia Milletti firmano l’aggancio, 3-3 al cambio di campo. Ma la partita resta nervosa e vibrante, la Vela passa a condurre nel terzo tempo con la rete di Sabatini, Ballarini pareggia nuovamente in superiorità numerica e si porta di nuovo avanti con Kadar, 4-5 all’ultimo intervallo. I ragazzi di coach Marco Risso hanno un sussulto d’orgoglio e pareggiano con Pierpaoli in superiorità, Kadar anche lui in superiorità porta nuovamente in vantaggio la Olympic, quindi arriva il primo gol di Diego Bartolucci che firma il 6-6. Mancano tre minuti alla fine ma non si segna più, nonostante i ripetuti tentativi da una parte e dall’altra. E alla fine è un pari che non accontenta nessuno ma che fa comunque classifica.

Olympic Roma, ottimo pareggio ad Ancona
Vela Nuoto Ancona - Olympic Roma 6-6 (0-2, 3-1, 1-2, 2-1)
Ottima prestazione dell’Olympic Roma, che nella 7ª giornata del campionato di serie A2 pareggia 6-6 contro il Vela Nuoto Ancona, prima della partita capolista del girone Sud. L’Olympic parte bene, poi tiene botta sul rientro dei padroni di casa e conquista un punto d’oro in un campo davvero difficile. La striscia di risultati utili consecutivi sale così a sei: l’unica sconfitta risale alla prima giornata contro il Crotone. Coach Mario Fiorillo può festeggiare serenamente il suo sessantunesimo compleanno: i suoi ragazzi gli hanno fatto un bel regalo.
La cronaca
Gara fastidiosa, trasferta difficile e primo tempo nuotato. Ci pensa Ballarini a rompere gli equilibri, poi è Kadar a realizzare il rigore dello 0-2 allo scadere del primo parziale. L’Ancona di Marco Risso prova a reagire con la rete dell’1-2, poi è Luca Fiorillo a presentarsi dai 5 metri per l’1-3 Olympic. Il finale di secondo tempo è tutto dei padroni di casa, che prima accorciano e poi pareggiano a una manciata di secondi dal cambio di campo: è 3-3.
La Vela mette per la prima volta la testa avanti a inizio terzo quarto, subito raggiunta però grazie alla doppietta di un ispirato Ballarini: 4-4. Lo Re fallisce il terzo rigore di giornata, ma subito dopo è Kadar a portare comunque i suoi sul 4-5. Nel quarto e ultimo tempo, l’Ancona pareggia, poi è ancora l’ungherese Kadar - tripletta pesantissima per lui - a segnare per l’Olympic. Il 5-6 dura solo un’azione: Bartolucci realizza il gol del 6-6. Il risultato resiste fino alla fine delle ostilità: l’Olympic Roma torna da Ancona con un punto prezioso e va più che serena alla lunga sosta natalizia.