Barbato Design Vela Ancona-Olympic Roma 6-5

Pubblicato il 15 Apr 2123  17:05

Comunicato Stampa Vela Ancona
Pallanuoto A2 maschile, Barbato Design, vittoria in rimonta sulla Olympic
Grande vittoria in rimonta della Barbato Design Vela Ancona che, seppur priva di Latinovic e Francesco Baldinelli con una seconda metà gara strepitosa recupera lo svantaggio accumulato e va a conquistare tre punti preziosissimi in chiave salvezza. Nel primo tempo grande equilibrio, passa in vantaggio la Vela con Pantaloni, risponde per la Olympic Patti. Poi break dei romani che nel secondo tempo vanno a segno tre volte di seguito con Carrozza, Graziosi e Ballarini in superiorità (1-4), la Barbato si scuote e risponde con Pieroni, prima del gol di Cianchetti in superiorità che fissa il risultato sul 2-5 al cambio di campo. Nel terzo tempo la Vela comincia la rimonta, costruendo la vittoria su una difesa praticamente perfetta: si rifà sotto con Pantaloni su tiro di rigore, poi piazza il break di risposta nel quarto parziale, con la sequenza di gol realizzata da Tommaso Milletti, Giacomo Baldinelli e ancora di Pantaloni, per il 6-5 definitivo che regala ai dorici un successo che vale oro.

Ufficio stampa Vela Nuoto Ancona
Giuseppe Poli
giornalista

Comunicato Stampa Olympic Roma

L’Olympic Roma cade ad Ancona

Vela Nuoto Ancona - Olympic Roma 6-5 (1-1, 1-4, 1-0, 3-0)
L’Olympic Roma cade ad Ancona e perde 6-5 il primo match point per la conquista dei play off. Partita tesa al Passetto, difficile come da pronostico, contro una Vela Nuoto scorbutica e mai doma tra le proprie mura casalinghe. Buona partenza dei ragazzi di Mario Fiorillo, che alla lunga però cedono alla rimonta dell’Ancona. Le tre inseguitrici al quarto posto (Lazio, Acquachiara e - appunto - Vela Ancona) vincono tutte e riducono il gap con i romani. Il calendario sorride ancora a capitan Casasola e compagni, che nelle ultime tre giornate di campionato hanno tutte le carte in regola per chiudere il discorso qualificazione.

La cronaca
Primo tempo di studio tra le due formazioni: Pantaloni segna per il vantaggio anconetano, pareggiato poco dopo dalla rete di Patti. Il secondo periodo è completamente a favore degli ospiti: Carrozza, Graziosi e Ballarini portano l’Olympic sull’1-4 in poco meno di due minuti. L’Ancona prova a riprendersi dallo shock e accorcia con Pieroni, ma allo scadere Cianchetti firma il 2-5 in superiorità numerica.
Sembra fatta, ma incredibilmente questa sarà l’ultima rete del match per gli uomini di Fiorillo. La Vela si chiude bene in difesa e - complici gli errori al tiro dei nostri - riesce a non subire più gol per 16 lunghi minuti di gioco. Dall’altra parte della vasca Giannotti prova a resistere alle offensive dei padroni di casa, che nel quarto tempo piazzano un parziale decisivo: finisce 6-5, per la qualificazione play off saranno determinanti le prossime due gare in casa contro Acquachiara e Pescara.