Barbato Design Vela Ancona-Olympic Roma 5-7

Pubblicato il 26 Mar 2122  17:06

Comunicato Stampa Barbato Design Vela Ancona
Pallanuoto A2, la Barbato Design spreca e al Passetto vince la Olympic
La Barbato Design Vela Ancona cade in casa contro la Olympic, arrendendosi ai romani dopo quattro tempi di grande equilibrio, alla piscina del Passetto. Troppe le occasioni da gol sprecate dai dorici di Igor Pace, mai a segno in superiorità numerica, con un rigore parato da D'Ascoli a Pieroni nell'ultimo tempo, con tante opportunità non concretizzate che spianano la strada alla formazione romana. Primo tempo con un gol per parte, va in vantaggio la Olympic con Lo Re, pareggia i conti Tommaso Milletti, Nel secondo tempo Vela subito avanti con Pantaloni, Re ristabilisce l'equilibrio, Mattia Milletti rimette in vantaggio la Vela, quindi Parisi in superiorità numerica e Capezzone de Joannon permettono alla Olympic di arrivare al cambio di campo sul 5-4 in proprio favore. Nel terzo tempo il gol di Fiorillo in superiorità permette alla Olympic di andare sul +2, la Vela accorcia con Pantaloni su tiro di rigore, ma nel finale è ancora Capezzone de Joannon in superiorità a mettere di nuovo i romani sul +2, 7-5 all'ultimo intervallo. Nell'ultimo tempo, però se da una parte Edoardo Bartolucci para il tiro di rigore a Parisi, dall'altra D'Ascoli para quello di Pieroni ma anche altre occasioni che una Vela nervosa e imprecisa spreca a ripetizione, permettendo alla Olympic di gestire il vantaggio e di "vendicare" la sconfitta dell'andata vincendo al Passetto.

L’Olympic Roma batte l’Ancona e vede la zona play off
Vela Nuoto Ancona - Olympic Roma 5-7 (1-1, 3-4, 1-2, 0-0)
Non c’è due senza tre. L’Olympic Roma infila la terza vittoria consecutiva battendo 5-7 il Vela Nuoto Ancona. Al Passetto, i ragazzi di Mario Fiorillo giocano una gara ordinata e determinata, applicando alla perfezione il piano partita pensato e provato dal tecnico in settimana. Mese di marzo quasi perfetto per i romani: i 9 punti raccolti su 12 disponibili avvicinano e non poco l’Olympic al treno play off, distante ora solo una lunghezza. E sabato prossimo, 2 aprile, è in programma lo scontro diretto in casa dei Muri Antichi quarti.
Match spinoso, con Lo Re che porta avanti i suoi, che subiscono però il pari dei padroni di casa. L’Ancona non ci sta e nel secondo tempo mette avanti la testa, fino al 3-2. Poi l’Olympic piazza un break decisivo: Parisi, Capezzone e Re portano i romani sul 4-5. Nel terzo periodo, i ragazzi di Fiorillo incrementano ancora il vantaggio, fino al 5-7. Quarto periodo a reti bianche, con due rigori sbagliati, uno per parte. Finisce 5-7: doppiette per Capezzone e Re, 3 punti pesanti per l’Olympic Roma.
Queste le parole dell’allenatore dell’Olympic Roma, Mario Fiorillo: «Vittoria davvero importante, fuori casa contro una squadra non facile da affrontare. Voglio fare i complimenti a tutti i ragazzi: dal primo all’ultimo, hanno giocato con grande determinazione e hanno rispettato il piano partita che avevamo preparato. Questi 3 punti ci proiettano in una posizione di classifica importante, soprattutto in vista dello scontro diretto di sabato prossimo a Catania contro i Muri Antichi».