Barbato Design Vela Ancona-Lazio Nuoto 8-5

Pubblicato il 17 Dic 2122  17:05

Comunicato Stampa Barbato Design Vela Ancona
Pallanuoto A2 maschile, Barbato Design Ancona super contro la Lazio
Con una super prestazione la Barbato Design Vela Ancona torna al successo alla piscina del Passetto contro la Lazio Nuoto e arriva al traguardo delle festività con 10 punti, appaiata proprio alla Lazio. Merito di due tempi strepitosi, i due di mezzo, in cui i dorici di coach Igor Pace prima riacciuffano la Lazio poi mettono la freccia con decisione, controllando l’avversario nell’ultimo parziale di gioco. Primo tempo con il vantaggio della Lazio, a segno con Jankovic su tiro di rigore. La Vela però c’è e nel secondo tempo serra la difesa e comincia la “sua” partita, vanno a segno prima Pieroni e poi Alessandrelli in superiorità numerica, 2-1 al cambio di campo. Nel terzo tempo il cambio di marcia: segnano Pantaloni e Diego Bartolucci entrambi in superiorità, che questo pomeriggio funziona eccome, poi Tommaso Milletti e infine ancora Pantaloni, per il 6-1 all’ultimo intervallo. Il quarto tempo la Lazio lo comincia con il sangue agli occhi, subito due gol di Calcari e di Jankovic in superiorità, per il 6-3, poi allunga la Vela con Pieroni, ma la Lazio non demorde e trova il bersaglio altre due volte con Verde e con Nenni (7-5), prima dell’ultimo gol del match, quello che sigla Diego Bartolucci in superiorità nell’ultimo minuto di gioco e che mette definitivamente nel congelatore il risultato.

LA LAZIO CHIUDE IL 2022 CON UNA SCONFITTA
I biancocelesti perdono 8-5 ad Ancona. Assenti Vittorioso e Marini, illusorio il gol iniziale di Jankovic. Sebastianutti: “Siamo partiti ordinati, poi il blackout. Abbiamo concesso troppe ripartenze”
La Lazio Nuoto cade ad Ancona nella 7^ giornata del campionato di serie A2 girone Sud. I biancocelesti, orfani di Vittorioso e Marini, cominciano bene la partita grazie al gol di Jankovic su tiro di rigore, ma subiscono la veemente reazione dei padroni di casa nel secondo e nel terzo tempo (6-1). Nell'ultimo periodo i ragazzi di Claudio Sebastianutti tentano di rientrare in gara, ma non riescono ad evitare la sconfitta. Ora è il momento delle vacanze con questa prima parte di stagione che promuove in ogni caso il cammino delle aquile in piena zona play off. Dopo aver ricaricato le pile, la Lazio Nuoto tornerà in vasca il 14 gennaio nella piscina Le Cupole di Acilia contro Pescara.
Il tecnico sul piano vasca Claudio Sebastianutti: “Peccato per la sconfitta. Siamo partiti ordinati, poi c'è stato il black out. Abbiamo forzato tanto in attacco e di conseguenza abbiamo concesso le ripartenze che hanno permesso all'Ancona di rimontare e di consolidare il vantaggio. Dobbiamo migliorare a gestire mentalmente la partita. Questa pausa ci servirà per presentarci al meglio contro il Pescara davanti al nostro pubblico”.