Barbato Design Vela Ancona-Bava Opportunity Ischia Marine Club 15-9

Pubblicato il 11 Mar 2123  17:07

Comunicato Stampa Vela Ancona
Pallanuoto A2 maschile, la Barbato Design vola a vincere nel quarto tempo
Tre punti d’oro per la Barbato Design Vela Ancona oggi al Passetto contro l’Ischia Marine: partita equilibrata per tre tempi, poi i dorici di coach Igor Pace ritrovano la loro vena realizzativa e con un break vanno a conquistare una vittoria preziosa quanto rigenerante dopo il ko di una settimana fa a Napoli. La Vela comincia con qualche fatica, però, e nel primo tempo va sotto tre volte. In vantaggio l’Ischia con Napolitano su rigore, quindi il gol di Pieroni, campani ancora avanti con Mattiello, cui risponde in superiorità numerica Latinovic, Ischia di nuovo a segno con Simonetti, per il 2-3 al primo intervallo. Nel secondo tempo la Vela parte bene con due reti realizzate da Francesco Baldinelli in superiorità e da Pantaloni su tiro di rigore, rispondono Coda e Napolitano, entrambi in superiorità, quindi Tommaso Milletti, Napolitano e Latinovic in superiorità numerica per il 6-6 al cambio di campo. Grande equilibrio anche nel terzo tempo: passa in vantaggio l’Ischia con Napolitano su tiro di rigore, segna due volte Diego Bartolucci, pareggia nuovamente Simonetti, quindi il gol su tiro di rigore di Francesco Baldinelli e quello ancora di Simonetti per il 9-9 dell’ultimo intervallo. Ma nel quarto tempo la Vela innesta la quarta e se ne va, prima la realizzazione di Tommaso Milletti, poi le due di Sabatini, la seconda in superiorità numerica, quindi anche Diego Bartolucci due volte a segno, la prima in superiorità, e poi Giacomo Baldinelli in superiorità nell’ultimo minuto, un 6-0 secco che annichilisce la resistenza dell’Ischia e fa volare gli anconetani di Igor Pace a conquistare nuovamente i tre punti.

--
Recapiti
Ufficio stampa Vela Nuoto Ancona
Giuseppe Poli
giornalista

Comunicato Stampa Ischia Marine Club
L’Ischia Marine Club regge per tre tempi: la Vela Ancona dilaga nel parziale conclusivo
Deve, purtroppo, ingoiare un nuovo boccone amaro la Bava Opportunity Ischia Marine Club che nel match valevole per la quindicesima giornata del girone Sud del campionato di serie A2 cede 15-9 contro la Barbato Design Vela Ancona. I partenopei pagano a caro prezzo il break di 6-0 subito nel parziale conclusivo dopo una sfida che, per tre quarti, si sfida sui binari di un sostanziale equilibrio. Trascinati da Napolitano e Simonetti, il tandem di attaccanti mette a referto sette delle nove reti realizzate dalla squadra, gli ospiti reggono il confronto in maniera egregia fino all’ultimo intervallo. Le notizie migliori, paradossalmente, arrivano dagli altri campi, con la sconfitta del Civitavecchia a Latina, ko che permette ai partenopei di conservare l’undicesima posizione con una lunghezza di vantaggio sui laziali. Dispiace dover sottolineare che, premesso l’indiscutibile merito dei padroni di casa, la direzione di gara non abbia premiato il gioco offensivo dei partenopei perché con due centroboa del calibro di Saviano e Serino sembra, perlomeno, curioso ricevere solo tre espulsioni a favore. La squadra resiste eroicamente nel terzo tempo quando deve subire l’espulsione per brutalità comminata a Centanni e finisce la partita anche senza Mattiello e Kaid. Resettare le scorie della sfida odierna e ripartire dal carattere esibito per gran parte della sua durata sono la missione di una squadra che sabato prossimo non può fallire la sfida interna con il Pescara Pallanuoto.