Tgroup Arechi: Noviello, Siani 2 (1 rig.), Mattiello D. 2, Bencivenga, Calì, Esposito, Spinelli, Gregorio 2, Vukasovic 1, Mutariello, Iannicelli, Massa, Spinelli. All. Pesci.
Studio Senese Cesport: Turiello, Buonocore 1, Di Costanzo, Parrella J. 1, Di Carluccio, Cerchiara 1, Simonetti, Iodice, Saviano 1, Femiano, Parrella P. 3, D'Antonio, Bouchè. All. Iacovelli.
Arbitri: Bensaia e Centineo.
Superiorità numeriche: Arechi 2/11 + un rigore, Cesport 5/10.
Note: usciti per limite di falli: Mattiello (A) nel quarto tempo. Nel quarto tempo espulso per proteste Siani (A) e cartellino rosso, nello stesso tempo, per il tecnico Iacovelli (C).

IL VIDEO DELLA GARA AL SEGUENTE LINK

SALERNO - Derby campano importantissimo in chiave salvezza, giusto il risultato finale di parità. Entrambe le formazioni hanno avuto nel finale l'opportunità di aggiudicarsi l'incontro. E' Buonocore, sul punteggio di 6-6, a portare avanti i suoi (6-7) a due minuti dal termine con una palomba in superiorità numerica. Replica immediatamente Gregoro, sempre con l'uomo in più, e fissa il punteggio sul 7-7. Nelle ultime battute di gioco una superiorità a testa (prima a favore della Cesport, poi dell'Arechi) viene sventata dalle difese avversarie.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Si dividono la posta in palio RN Arechi e Studio Senese Cesport per un derby comunque vibrante. Rimpianti da entrambe le parte. Gli ospiti conducono 4-2 all'inversione di campo e successivamente con Pierpaolo Parrella, autore di una tripletta, 5-3 nel terzo tempo. Poi i padroni di casa ribaltano il punteggio con i gol in sequenza di Siani e la doppietta di Mattiello (6-5). Nel finale succede di tutto: controsorpasso della Cesport (7-6) e a due minuti dal termine il definitivo 7-7 di Gregorio.

IL COMUNICATO DELLA STUDIO SENESE CESPORT
Termine in pareggio lo scontro salvezza tra l’Arechi e la Studio Senese Cesport: match combattuto
che sicuramente i gialloblù meritavano di vincere, ma un evidente calo ad inizio terza frazione unito
alla sfortuna per i legni e le occasioni sciupate clamorosamente , hanno permesso alla squadra
allenata da Pesci di portarsi addirittura in vantaggio nell’ultima frazione di gioco. È un punto
comunque prezioso, grazie al quale la Cesport mantiene attualmente la zona salvezza con una
lunghezza in più del terzetto di coda composto da Muri Antichi, Arechi e Crotone.
A sbloccare il risultato ci pensa Saviano dal palo con l’uomo in più, ma la squadra di casa pareggia
poco dopo i conti annullando il vantaggio gialloblù.
Nel secondo quarto la Cesport riesce ad esprimere il proprio potenziale, andando in gol grazie ad
una grande conclusione di Cerchiara ed alla superiorità numerica finalizzata da Pierpaolo Parrella;
l’Arechi riesce a portarsi sul meno uno ma una grande intuizione di Jacopo Parrella permette alla
Cesport di andare al cambio campo in vantaggio per 4-2.
A parti invertite i locali riescono subito a portarsi sul meno uno, poi i ritmi calano notevolmente, gli
ospiti solo nell’ultimo minuto riescono ad a violare la porta salernitani con un gol in superiorità di
uno spietato Pierpaolo Parrella, tuttavia un gol negli ultimi secondi dei padroni di casa manda le
squadre agli ultimi otto minuti sul punteggio di 5-4 per la Cesport.
Ad inizio ultima frazione l’Arechi pareggia su rigore, portandosi poco dopo addirittura in
vantaggio, che conserverà fino al terzo gol personale di Pierpaolo Parrella; capitan Buonocore
riporta la Cesport avanti con una bella palomba, ma l’Arechi anche in questa occasione riesce a
ricucire lo strappo con un doppio uomo in più realizzato ad 1.53.
Termina con un 7-7 che forse lascia deluse entrambe le squadre, assetate ancora di più, dopo la
partita di oggi, di necessari punti salvezza da conquistare quanto prima per allontanarsi dalle
retrovie della classifica.
I derby non sono mai facili da affrontare per nessuno, grandi e piccoli, ed oggi è doveroso
menzionare la prestazione di Pierpaolo Parrella, classe 2001, che nei momenti chiave ha preso in
mano la situazione fino a gonfiare per tre volte la rete avversaria, fornendo un indispensabile
contributo nella conquista del pareggio di oggi.
La Studio Senese Cesport tornerà in acqua venerdì 29 marzo a Casoria nell’anticipo della
quindicesima giornata contro la Roma Vis Nova.