Tgroup Arechi: Lamoglia, De Sio, Parrella P., Buonocore, Pasca 2, Lanfranco M., Spinelli, Gregorio 1, Saviano 1, Iannicelli, Spatuzzo, Apicella, Bencivenga. All. Silipo F.
Catania: Castorina, Generini 2, Ferlito 1, Polifemo, Scollo, Torrisi G. 3, Scebba, Kacar 1, Privitera 2, Russo, Catania, Graziano. All. Dato.
Arbitri: Camoglio e Brasiliano.
Superiorità numeriche: Arechi 0/10 + 2 rig., Catania 5/10 + 1 rig.
Note: usciti per limite di falli Russo (C) nel terzo tempo, Pasca (A) e Lanfranco (A nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA TGROUP ARECHI
Semaforo rosso per la Tgroup Arechi che nel match di esordio disputato alla 'Simone Vitale' è costretta a cedere il passo alla quotatissima Nuoto Catania. L'inizio della formazione salernitana è incoraggiante sul piano del gioco e per le occasioni da gol create, ma al tempo stesso preoccupante perchè la percentuale di realizzazione è praticamente nulla, se si eccettua il rigore trasformato da Pasca che consente di pareggiare l'iniziale vantaggio degli ospiti. In chiusura di primo quarto, complice una disattenzione difensiva dei padroni di casa, i catanesi trovano la rete dell'1-2.
E' il primo momento di black out per la Tgroup Arechi che prova a reagire più con l'impeto che con la freddezza che sarebbe necessaria e continua a peccare soprattutto nelle conclusioni a rete, complice anche la giornata di grazia di Castorina, portiere giovane ma di grande affidabilità della Nuoto Catania.
Anche in superiorità numerica gli 'Invicti' fanno fatica a pungere, di contro gli avversari sfruttano al meglio le controfughe e progressivamente aumentano il vantaggio senza fare cose straordinarie. Un rigore di Pasca che viene respinto dalla traversa è l'ultimo segnale di resa della Tgroup Arechi che pur lottando fino al termine del match non ha mai dato la sensazione di poter mettere in difficoltà la squadra avversaria.  Sabato prossimo servirà una prestazione di ben altro spessore per provare a strappare punti alla Cesport, nel primo derby di questa stagione, in programma alla piscina Scandone.

IL COMUNICATO DEL NUOTO CATANIA
Buona la prima dunque per la Nuoto Catania che con una prestazione di grande qualità e concretezza ha battuto in trasferta l’Arechi 9-4, mostrando inoltre anche un’ottima forma fisica.
I primi ad imporsi sono gli etnei che partono subito forte con il nuovo acquisto Generini che mette a segno la rete dello 0-1.
I padroni di casa riescono a pareggiare i conti con un rigore siglato da Pasca (1-1). I ritmi non solo elevatissimi ma la Nuoto Catania ha le idee chiare e cerca e trova la conclusione dalla distanza con Alessio Privitera (1-2).
È ancora Generini, all’inizio del secondo quarto a firmare la rete del 1-3, è questa concretezza e determinazione a trasmettere non poca incertezza nella formazione casalinga.
I rossazzurri sono sempre pronti a ripartire e a cercare la conclusione, e a trovarla in superiorità numerica è Matteo Ferlito (1-4) .
L’Arechi riesce ad accorciare le distanze attraverso un rigore trasformato da Gregorio (2-4). Poco dopo viene concesso un rigore ai rossazzurri, messo a segno da capitan Kacar (2-5).
Con il passare dei minuti e con un ritmo di gioco più elevato la Nuoto Catania continua a mostrare un’ottima tenuta difensiva, è una continua ricerca della porta: all’inizio del terzo quarto trovano la rete prima Privitera 2-6 e poi il
vice capitano rossazzurro Giorgio Torrisi (2-7). Diversi i tentativi di Scollo, non ultimo un tiro in questa fase del match, parato però dal portiere La Moglia.
Nell’ultimo quarto di gioco i padroni di casa accorciano le distanze con Pasca (3-7) e Saviano (4-7), la Nuoto Catania mette il sigillo alla vittoria con una doppietta di Torrisi (4-9).
Questo le parole del tecnico Peppe Dato a fine gara: “La gara di oggi non era semplice, una cosa è certa non mi aspettavo un andamento così netto da parte nostra. Siamo partiti bene, il nostro portiere Luca Castorina ha fatto delle parate importanti nella fase iniziale che ci hanno trasmesso fiducia e ci hanno permesso di gestire bene la gara. Sono molto soddisfatto di ciò che i ragazzi hanno fatto sia in fase difensiva che offensiva”.
Sabato 23 novembre alle ore 15 alla Piscina Scuderi Nuoto Catania - Pallanuoto Anzio.