Tgroup Arechi: Noviello, Siani 2, D. Mattiello 1, Bencivenga, Calì 2, Esposito, De Sio, Gregorio 2 (1 rig.), Vukasovic 1, Mutariello 1, Iannicelli, Massa, R. Spinelli. All. Pesci.
Carpisa Yamamay Acquachiara: Rossa, Ciardi, Dan. De Gregorio 1, I. Occhiello 1, Pasca 1, M. Lanfranco, M. Occhiello, J. Lanfranco, Tozzi, Centanni, Briganti 3 (1 rig.), Alvino. All. Mauro Occhiello.
Arbitri: Calabrò e Scillato.
Superiorità numeriche: Arechi 2/6 + un rigore ed Acquachiara 1/5 + un rigore.
Note: nessun giocatore uscito per limite di falli.

IL COMUNICATO DELLA TGROUP ARECHI
La compagine allenata da Pesci sfodera un’altra gagliarda prestazione imponendosi contro l’Acquachiara con il punteggio di 9-6, e compiendo un salto importantissimo in ottica salvezza diretta. Come succede ormai da più di un mese a questa parte, la Tgroup Arechi parte subito con il piglio giusto, con ferocia agonistica e buon possesso palla, che le consente di accumulare un discreto vantaggio iniziale, gestire il ritorno degli avversari per poi sorprenderli nel loro momento di maggior sforzo.
In sintesi quello che è successo contro l’Acquachiara, compagine già salva ma non per questo giunta alla Vitale con l’intenzione di fare regali. Tutt’altro. La Tgroup Arechi è andata subito in vantaggio con il duo Siani-Vukasovic ma poi ha sofferto il ritorno degli avversari, autori di una splendida marcatura dalla distanza di Briganti, un autentico colpo ad effetto che si è infilato all’incrocio dei pali. La rete del pari giunge nella seconda frazione, su penalty che ha trovato sempre Briganti il realizzatore. Uno stop che non affligge i ragazzi di Pesci che trovano subito il nuovo vantaggio con un colpo di esterno di Mattiello. Tempo un minuto e va a referto anche Calì con una conclusione sotto misura dopo una pregevole combinazione di squadra in superiorità numerica. Ma Occhiello non è d’accordo e rimette il match a -1. Ma solo per un attimo, perché sia Gregorio che Siani regalano alla platea altre due reti dalla distanza, tanto belle quanto preziose per il massimo vantaggio, 6-3. Ma le emozioni non sono finite e ricominciano due minuti più tardi. Infatti, e’ il giovanissimo Mutariello a rompere gli indugi nella terza frazione con una palomba che sorprende l’ottimo portiere ospite. L’ex Pasca realizza per l’Acquachiara la rete della speranza prima degli ultimi otto minuti di gioco in cui la Tgroup Arechi si presenta con un buon margine di vantaggio, addirittura ampliato con le successive reti di Calì e Gregorio per il 9-4 parziale. Gli ospiti non ci stanno e provano in tutte le maniere a rientrare in partita ma riuscendoci solo parzialmente con Briganti e De Gregorio per il 9-6 finale.
“Eravamo estremamente concentrati, per noi quello contro l’Acquachiara rappresentava un match importantissimo in ottica salvezza, diversamente da quest’ultima che, invece, era già salva. Per questo motivo il nervosismo e gli errori che si sono notati durante la gara erano apparsi piuttosto evidenti. Messi sotto pressione, i miei ragazzi non riescono ad esprimere il massimo delle loro capacità. E’ un peccato, perché veniamo da un filotto di risultati importanti, sintomo una squadra che ci ha creduto nonostante qualcuno ci avesse dato per spacciati. Chiaramente, è ancora tutto in bilico, e si deve avere coscienza che i conti si fanno soltanto alla fine". Così mister Pesci al termine del match contro l’Acquachiara.
Armando Iannece

IL COMUNICATO DELLA CARPISA YAMAMAY ACQUACHIARA
Nell'anticipo della penultima giornata della regular season Carpisa Yamamay Acquachiara sconfitta dall'Arechi, che conquista tre punti che l'allontanano dalla zona playout in attesa del risultato della gara di domani tra Cesport e Cus Unime.
Cronaca. Acquachiara senza Iula, out per il profondo taglio al mento riportato nella gara contro la Roma 2007. Apre le marcature Siani finalizzando una controfuga con una palombella, raddoppia Vukasovic trasformando una superiorità. Accorcia le distanze Briganti a 58" dal termine della prima frazione: proprio allo scadere del possesso palla bancazzurro, l'ex posillipino da una dozzina di metri lascia partire un gran tiro che fissa il punteggio di 2-1 sul tabellone della "Simone Vitale".
E' lo stesso Briganti, in apertura di seconda frazione, a rimettere la gara in equilibrio trasformando un rigore conquistato da Ciardi, ben servito da Manuel Occhiello. Ma già nell'azione successiva l'Arechi si riporta avanti con l'ex Mattiello, che fa centro da posizione 3 sulla "M" biancazzurra. Torna poi a +2 la formazione di casa grazie a Calì, che segna il 4-2  in doppia superiorità. A metà frazione primo e unico gol con l'uomo in più dell'Acquachiara: è Ivano Occhiello a fare centro con un tiro all'incrocio dei pali da posizione 2. Ma anche stavolta la replica dei salernitani non si fa attendere, ed è il break decisivo: Gregorio (superiorità) e Siani (alzo e tiro) portano a +3 la squadra di Pesci.
Doppio avvicendamento tra i pali dell'Acquachiara. Sul 6-3 Alvino prende il posto di Rossa, dopo il 7-3 (palomba vincente di Mutariello) Mauro Occhiello rimanda in porta Rossa. Pasca accorcia le distanze con un bel tiro da posizione 3. Sul punteggio di 7-4 le due squadre vanno all'ultimo intervallo.
All'inizio della quarta frazione l'Arechi allunga (9-4) e mette al sicuro la vittoria con i gol di Calì e Gregorio (rigore). Il successivo gol di Briganti serve solo all'attaccante biancazzurro per diventare il miglior realizzatore della gara e per raggiungere Vittorioso a quota 43 sul terzo gradino della classifica cannonieri. Il match si chiude con la rete del definitivo -3 di Daniele De Gregorio con una bella azione personale in controfuga.