Aqavion-Muri Antichi 8-12

Pubblicato il 12 Mar 2016  13:19
(0-1, 3-2, 3-2, 2-7)
Del Bo Aqavion: Cappuccio, Criscuolo 1, Renzuto 1, Calì, Occhiello, Ferrone, Riccitiello 1, Mauro 2, G. Caccavale, Scalzone 2, Centanni, C. Caccavale, Bencivenga 1. All. Iacovelli.
Famila Muri Antichi: Vittoria, Scebba 2, Scuderi, Marchese, Barbaric 1 rig., Reina, Scirè, Zappalà 1, Cassone 4, Indelicato 1, Paratore 1, Muscuso 2, Caltabiano. All. Maugeri.
Arbitri: L. Iacovelli e A. Piccoli.
Superiorità numeriche: Aqavion 4/10 + un rigore fallito (traversa) da Occhiello nel primo tempo, Muri Antichi 7/12 + un rigore.
Note: usciti per limite di falli Muscuso (MA) nel terzo tempo, G. Caccavale (A) e Cassone (MA) nel quarto tempo. Espulso Scalzone (A) per proteste nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA DEL BO AQAVION
Il ritorno alla Scandone non porta bene alla Del Bo Aqavion. La piscina che, negli ultimi anni, era stato teatro della cavalcata trionfale della società grigioverde, non sortisce l’effetto sperato, ovvero quello di invertire un trend negativo che dura ormai da Gennaio e che ha portato Bencivenga e compagni a conquistare appena un punto in otto giornate. Quella di oggi con i Muri Antichi suona però come un’occasione sciupata che, a lungo andare, rischia di aumentare notevolmente i rimpianti: in vantaggio 6-5 al termine di una straordinaria rimonta, i padroni di casa vengono letteralmente travolti dagli avversari nel quarto tempo, subendo un break di 0-6 che chiude i giochi. Errori di gestione nei momenti topici e nervosismo per alcune decisioni arbitrali poco condivise dalla panchina sono gli ingredienti della decima sconfitta stagionale, anche se la prestazione vista in particolare a cavallo tra secondo e terzo tempo lascia intravedere qualche possibilità di riscatto. La prossima trasferta contro la Promogest darà il responso definitivo sullo stato di salute dei ragazzi di Iacovelli.
“La prestazione arbitrale non è stata all’altezza della situazione – sottolinea al termine un amareggiato Presidente Coda – e ha creato soprattutto tanta confusione. In particolare nel quarto tempo un arbitro ha fischiato contro fallo a nostro favore, mentre l’altro ha indicato l’espulsione di Scalzone. Questo episodio ha inciso mentalmente perché ci ha tagliato le gambe in un momento di grande entusiasmo. A questo si aggiungono gli errori che commettiamo e che ci impediscono di ottenere frutti dal lavoro settimanale”.
La prova della Del Bo Aqavion è da scindere in tre frammenti: il primo, relativo agli otto minuti iniziali, di rincorsa al gol iniziale di Cassone – deviazione dal centro – che sblocca il punteggio e al rigore fallito da Occhiello (traversa) che ha dato il la al doppio vantaggio etneo; il secondo di reazione, dove si è vista la miglior versione stagionale della squadra. Bencivenga si è preso sulle spalle i compagni, realizzando un gol meraviglioso in beduina per il momentaneo 2-3, Riccitiello ha fatto il resto con il gol del 3-3 prima che Mauro con una doppietta regalasse il primo vantaggio con il 6-5. Infine il black-out totale del quarto tempo, partito proprio dalla scelta arbitrale di assegnare una superiorità sfruttata ancora da Cassone. Il numero 9 ospite va a referto altre due volte, chiudendo da top scorer, in un periodo completamente dominato dai ragazzi di Maugeri. Nel finale le reti di Criscuolo e Renzuto Iodice servono solo a rendere meno amaro il punteggio.
Giulio D'Onofrio

IL COMUNICATO DELLA FAMILA MURI ANTICHI
Arriva alla tredicesima giornata la prima vittoria esterna del campionato da parte della Famila. Alla vigilia del match contro l’Aqavion, il presidente Spinnicchia e mister Maugeri chiedevano una netta inversione di tendenza in trasferta, con quella casella 0 alla voce vittorie esterne unico neo di una stagione ottima fino a questo momento. I ragazzi non sono mancati all’appello e hanno sfoderato una grande prestazione nella piscina napoletana, espugnando per 12-8 il campo dell’Aqavion, assetata di vittoria per provare ad abbandonare l’ultima posizione in classifica. La Famila questo non l’ha permesso, grazie ad una partita giocata con molta concentrazione. Molta la tensione in campo, ma anche equilibrio per i primi tre parziali, con la Famila che chiude in vantaggio il primo parziale. La squadra partenopea impatta nel secondo parziale per poi chiudere in vantaggio il terzo per 6-5. Nel quarto parziale la squadra di Maugeri decide di fare sul serio e dimostrando di essere in una forma fisica smagliante, asfalta l’Aqavion con un perentorio 7-2 finale che taglia le gambe alla squadra di Iacovelli. Sugli scudi Dino Cassone, trascinatore dei suoi nei momenti topici della partita.
“Vittoria importantissima – dichiara un raggiante Spinnicchia – quella che potrebbe essere la svolta del campionato. Questi tre punti ci danno molta fiducia per il prosieguo del campionato e ci permettono di conquistare la prima vittoria in trasferta. I ragazzi sono stati bravi a non cadere nelle provocazioni, abbiamo dimostrato un grande stato di salute. A 19 punti siamo in un’ottima posizione, abbiamo allontanato una diretta concorrente, siamo molto contenti”.
“Gara molto combattuta e aggressiva – afferma Maugeri – la cosa migliore è che siamo riusciti a restare calmi per tutta la gara, nonostante ci fosse tensione in campo. Bravissimi a non mollare e a trovare i gol nei momenti decisivi, anche con l’uomo in più. Sono molto contento per aver conquistato la prima vittoria esterna, siamo in ottima forma, questo grazie all’ottimo lavoro del preparatore Fabio Rodo. Riuscire a fare 7-2 solo nel 4° tempo è più che significativo”.