Anzio Waterpolis: Conti, Perez 1, Di Rocco 3, Goreta 3, Costantini, Schettino, Siani, D. Presciutti 2, F. Lapenna 1, A. Agostini, Lucci, J. Colombo, Castaldi. All. Mirarchi.
Roma Vis Nova: Bonito, Iocchi Gratta 2, Murro 2, Padovano, Carrozza, Navarra, Poli, Cupic 3, M. Parisi 1, De Vena, Bernoni, Serio, Paggini. All. Calcaterra.
Arbitri: Bensaia e Pagani Lambri.
Superiorità numeriche: Anzio 3/12 + 3 rigori, Roma Vis Nova 2/15 + 3 rigori.
Note: usciti per limite di falli Navarra (R) e De Vena (R) nel quarto tempo. Colombo (A) espulso per proteste nel terzo tempo. Conti (A) para un rigore a Serio (R) nel terzo tempo.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Padroni di casa in vantaggio (4-3) alla fine del primo tempo grazie alle reti di Di Rocco, Perez, Lapenna e Goreta. Nel secondo tempo tre gol per entrambe le squadre lasciano invariata la differenza reti. Nel terzo Presciutti allunga le distanze. Negli ultimi otto minuti le marcature di Presciutti e Goreta per i laziali e quelle di Cupic e Murro chiudono la partita.

IL COMUNICATO DELL'ANZIO WATERPOLIS
Tribuna gremita di gente festante ad accogliere la prima in casa del team di Mirarchi. Il pronostico, che dava favorito l’Anzio, non è stato smentito, anche se il Vis Nova ha venduto cara la pelle per la caparbietà con cui ha affrontato la partita.  La gara ha vissuto un sostanziale equilibrio nel punteggio che ha visto il doppio distacco solo nella parte finale. Nel primo tempo girandola di gol con Di Rocco ad aprire le marcature e Parisi e Iocchi Gratta a ribaltare il risultato. Perez dalla grande distanza sorprende Bonito e pareggia, poi Lapenna e Goreta cercano di prendere il largo ma Murro accorcia e chiude il tempo. E’Cupic che in superiorità raggiunge il pari ma sale in cattedra Di Rocco che realizza di precisione dalla media distanza due reti pesantissime in parità numerica che fanno break ma soprattutto morale. Nella seconda parte della gara più lotta meno reti. E’ Presciutti stavolta ad offendere due volte consecutive, la prima nel 3T, con diagonale preciso in superiorità da posizione 5, la seconda su tiro di rigore conquistato dal solito Lapenna. Parità di reti nel parziale dell’ultimo quarto e vittoria sofferta ma meritata per l’Anzio Waterpolis.
Il Commento del Presidente Damiani: “Buona la prima, e’ importante partire subito con tre punti, in particolare con una squadra ben attrezzata come la Roma Vis Nova. Abbiamo sempre guidato la partita stando sempre in vantaggio, una prima partita dove si e’ visto tanto nuoto da parte delle due squadre. Ha vinto la superiorità tecnica in vasca. Sono soddisfatto della prestazione dei ragazzi. Ora pensiamo alla trasferta di Catania di Sabato prossimo. Un grande ringraziamento ai nostri sostenitori, tribune piene, un bel segnale per il nuovo ciclo della Società".

IL COMUNICATO DELLA ROMA VIS NOVA
Una bella Roma Vis Nova spaventa la corazzata Anzio che vince per 10-8 nella prima giornata della serie A2. Per tutto l’arco della partita i leoni sono rimasti in scia dei tirrenici di 1-2 gol, però la poca esperienza non ha permesso alla squadra di Calcaterra l’aggancio decisivo. I giovani hanno risposto bene, tutta la squadra ha messo grande carattere e sopratutto voglia. Rimane l’amaro in bocca per non aver riportato nella Capitale neanche un punto, ma i leoni si sono battuti fino alla fine e hanno offerto una prova convincente, dall’altra parte una squadra esperta, collaudata che non ha giocato al meglio, nota negativa sono le tante occasioni non sfruttate con l’uomo in più e anche un rigore. Il pensiero del tecnico Alessandro Calcaterra. “Mi è piaciuto molto l’atteggiamento della squadra e come i ragazzi abbiano interpretato il match, un peccato se consideriamo che siamo una squadra nuova e con poca esperienza. Anche con l’uomo in più potevamo fare meglio, ma non posso dire niente ai ragazzi che hanno dato tutto. Ora dobbiamo analizzare gli errori perché alla fine siamo stati sconfitti, azzerare tutto e concentrarci sulla sfida con Muri Antichi per noi molto importante perché scontro diretto”.