Aktis Acquachiara-Barbato Design Vela Ancona 10-11

Pubblicato il 20 Apr 2124  16:14

Comunicato Stampa Aktis Acquachiara
Aktis Acquachiara, la beffa arriva nel finale: la Barbato Design Vela Ancona viola la Scandone 11-10
Deve purtroppo masticare amaro l’Aktis Acquachiara che nell’incontro valevole per la ventesima giornata del girone Sud del campionato di serie A2 perde 11-10 contro la Barbato Design Vela Ancona e non riesce così a centrare la seconda vittoria consecutiva. I biancoazzurri conservano la nona posizione in classifica con 19 punti e quattro lunghezze di vantaggio sulla Waterpolo Palermo ma devono rinviare l’appuntamento con la certezza matematica della conquista della salvezza. A decidere le sorti del confronto la rete che Zhardan, top scorer per i suoi con una tripletta insieme a Pantaloni, sigla, a poco più di un minuto dal termine, dal lato cattivo. I partenopei, sospinti dai poker del tandem Adam-Fortunato, avevano coronato un inseguimento durato oltre due tempi, dopo il break che aveva regalato il doppio vantaggio ai dorici nel primo parziale, con la doppietta firmata dal centro ungherese in avvio di quarta frazione per il provvisorio 9-9 e avevano avuto l’ultimo sussulto con il rigore trasformato dallo scatenato numero tre per impattare il punto del nuovo vantaggio firmato ancora dal kazako. Permane il rammarico per la brutta percentuale di realizzazione messa a referto nel fondamentale dell’uomo in più e per il rigore che Pecoraro respinge a De Gregorio nel secondo parziale ma la squadra ha saputo tenere testa ad una formazione in piena corsa per i playoff e capace, fino ad un mese prima, di tallonare da vicino il duo di testa.

Comunicato Stampa Vela Ancona
Grande vittoria della Vela Ancona che sbanca la Scandone di Napoli andando a conquistare tre punti preziosissimi in chiave playoff. Benissimo nei primi due tempi, compreso Gennaro Pecoraro che para un rigore a De Gregorio, poi il ritorno dell’Acquachiara che trova il pareggio in più di una circostanza, fino al gol decisivo di Zhardan. Primo tempo in altalena, prima Sabatini su rigore e Tommaso Milletti, poi De Gregorio in superiorità e Fortunato (2-2), la Vela scatta ancora avanti con le reti di Pantaloni su tiro di rigore e di Mattia Milletti in superiorità, l’Acquachiara accorcia con Adam in superiorità, ancora Vela a segno con Pantaloni e Acquachiara con Fortunato, 4-5 al primo intervallo. Nel secondo tempo monologo dorico con le reti di Tommaso Milletti, Pieroni e Zhardan, 4-8 al cambio di campo. Nel terzo tempo la reazione partenopea: segnano Adam, Fortunato e De Florio su rigore (7-8), prima del gol su rigore di Pantaloni a un secondo dal termine che tiene i dorici sul +2 all’ultimo intervallo (7-9). Nel quarto tempo doppietta di Adam e Acquachiara sul 9-9, Vela avanti con Zhardan e gol di Fortunato su rigore, infine ancora Zhardan firma la rete che vale i tre punti e un successo che potrebbe essere decisivo nella corsa verso i playoff. «Primi due tempi padroni della vasca – commenta Marco Risso a fine partita –, poi i centroboa sono stati trattati diversamente e noi siamo andati in difficoltà in difesa, nel terzo e quarto tempo, d’altra parte non possiamo durare giocando in un certo modo, per la situazione di allenamento che stiamo vivendo. Comunque una grande prova di squadra da parte dei miei ragazzi».