Zero9: Giannotti, Viglialoro, Ziantoni 1, Perna, Bogni 2, Sordini 2, A. Spinelli 3, Capezzone, Patti, Bernacchia, Salvi, De Stasio, Lijoi. All. Fonti.
Spazio Camogli: Gardella, Beggiato 2, Iaci 3, Rossi, G. Guidi 1, Cambiaso, Foti 1, Barabino, Cocchiere, Gatti, Licata, Cuneo 1, E. Caliogna 2. All. Temellini.
Arbitri: Rotondano e Schiavo
Superiorità numeriche: Zero9 1/4 + 3 rigori, Camogli 4/5 + 1 rigore.
Note: usciti per limite di falli Cuneo (C) nel terzo tempo e Perna (R) nel quarto.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
 Resta salda al secondo posto della classifica la Rn Camogli che batte in trasferta la Zero9 Roma 10-8. Pronti via e gli ospiti si portano subito in vantaggio con la tripletta di Iaci, consolidata dalle reti di Cuneo, Foti e Beggiato. Secondo tempo con meno gol ma con i genovesi che incrementano il vantaggio, portandosi sul +5. Terzo parziale vinto 3-2 dai padroni di casa, che tentano il recupero; speranza che si dissolve nell’ultimo quarto di gioco, nonostante il secco 2-0 inferto agli avversari, ormai sicuri della vittoria.

IL COMUNICATO DELLO SPAZIO CAMOGLI
3 su 3 per la Rari Nantes Camogli che sabato pomeriggio si è imposta anche a Roma contro la neo promossa Zero9 al termine di una partita complicata nella quale i bianconeri, però, sono sempre stati avanti. Voleva un approccio feroce Temellini e i ragazzi lo hanno subito accontentato: pronti via. Infatti, e Camogli in vantaggio 6 a 2 grazie alla tripletta di uno scatenato Iaci e ai gol di Cuneo, Foti e Beggiato. Nella seconda frazione sale in cattedra Dado Caliogna che con una doppietta consegna 5 gol di vantaggio ai suoi a metà partita, 8 a 3. Il Camogli sente i tre punti vicini e cala un pò d’intensità, la Zero9 non molla e lotta con le unghie e con i denti su ogni palla spinta dal sostegno dei propri tifosi. Al termine della terza frazione Beggiato e compagni sono in vantaggio 10 a 6. Il Camogli si innervosisce un pò troppo e non riesce più a segnare, ma controlla la gara senza troppi patemi. La rete che potrebbe riaprire definitivamente la partita arriva a 2 secondi dal suono dell’ultima sirena. Sarà questa l’ultima emozione del match. La Rari Nantes Camogli passa 10 a 8 e centra la terza vittoria in altrettante partite.
“Sono contento per il risultato, ma avremmo dovuto gestire meglio gli ultimi due tempi”, commenta Angelo Temellini, “Abbiamo letto male qualche fischio arbitrale e ci siamo innervositi troppo. Avevo chiesto un buon approccio e da questo punto di vista sono stato accontentato. Sapevo che la Zero9 non avrebbe mollato fino alla fine e per questo motivo dovevamo essere più cinici nel finale. Adesso dobbiamo ricaricare e poi lavorare su quello che non ha funzionato sperando di riuscire a recuperare la sfida contro la Sportiva Sturla prima di Natale”.
Terza vittoria consecutiva e prima affermazione fuori dalla Liguria. Si prosegue a testa alta con umiltà e consapevolezza dei propri mezzi.=
Nicolò Pagliettini

IL COMUNICATO DELLA ZERO9
Partita alla vigilia dal pronostico chiuso, troppo forte ed esperta il Camogli per la giovane Zero9. La partenza scioccante, 0-3 nei primi 3 minuti di gioco,  la compattezza e forza atletica e le giocate dei liguri lasciavano presagire ad una goleada. Impatto veemente che trovava impreparati e timorosi i ragazzi romani che a fine primo tempo già si trovavano sotto 2-6. Stesso copione nella seconda frazione anche se i locali iniziavano a reagire e creare molti grattacapi alla difesa del Camogli , anche se numerosi erano gli errori di mira dei giovani romani. Purtroppo molto ingenuamente Patti, tra le file della Zero9, si faceva espellere ad inizio secondo tempo, dagli arbitri per aver protestato troppo energicamente su un colpo ricevuto, e lasciava in ancor maggiori difficoltà i propri compagni. Gli stessi però con molto orgoglio, affrontavano i restanti e ultimi 16 minuti con piglio diverso, più attento e deciso, e regalavano ai numerosi spettatori sulle tribune una partita di tutt'altro spessore. Soprattutto va dato merito ai ragazzi di mister Fonti, che iniziavano finalmente a giocare con grinta e voglia giuste, ribattendo colpo su colpo ai più esperti avversari e chiudendo la partita con un parziale a proprio favore di 5-2 che poteva essere ancor più cospicuo se non ci fossero stati i numerosi errori al tiro soprattutto in superiorità numerica (8 negli ultimi 2 tempi) e le ottime parate di Gardella....Reazione tardiva che non bastava per riacciuffare il risultato e per impedire al Camogli di portare a casa 3 punti comunque meritati.