Waterpolo Milano Metanopoli-Rari Nantes Arenzano 9-7

CAMPIONATO ITALIANO SERIE A-2 - STAGIONE 2022-2023

10^ Giornata di ritorno - Sabato 06 maggio 2023 – Monza
WATERPOLO MILANO METANOPOLI-R.N. ARENZANO 9-7
Torna a vincere la Metanopoli contro una “sprecona” Arenzano

Il ritorno alla vittoria della Waterpolo Milano Metanopoli è importante perché le consente di raggiungere in classifica il Padova e tenere così ancora aperta l’assegnazione delle coppie che si giocheranno i playout.
Primo tempo equilibrato ma che termina 3 a 2 a favore dei liguri. Quattro reti in superiorità numerica con in apertura quella di Bragantini (A), poi la replica di Romanò (M) e Sarno (M) e infine il gol di Robello (A). Poi a far volgere il risultato a favore di Arenzano la rete su rigore di Ghillino (A) per il fallo causato da Andaloro (M).
Nel secondo tempo la svolta della partita con Metanopoli che non concede nemmeno una rete ad Arenzano andando invece ben 3 volte a segno con il rigore tirato da Scollo, con i gol in superiorità numerica di Gattarossa e ancora di Scollo.
Nel terzo tempo la Metanopoli consolida il vantaggio che poi Arenzano non riuscirà più a ridurre. E’ ancora Scollo (M) a condurre le danze con una rete in apertura di tempo. Poi le reti in superiorità numerica di Bragantini (A), Sarno (M), Scollo (una quaterna di gol oggi per il forte giocatore della Metanopoli), Rosanò (M) e Ieno (A) che portano il punteggio a favore della Waterpolo Milano per 9 a 5.
Nel quarto tempo la Metanopoli rischia di esser raggiunta dall’Arenzano che dà tutto per rimontare mettendo in difficoltà i milanesi che sono anche decimati dai falli. Arenzano grazia Metanopoli non realizzando nessuno dei due rigori assegnati uno dopo l’altro e sprecando diverse superiorità numeriche mettendo a dura prova il portiere Mugelli (M) decisivo in molte occasioni. E’ solo Arenzano a realizzare in questo con Lottero (A) e Robello (A) in superiorità numerica.
Sicuramente Arenzano si può rammaricare per le tante occasioni sprecate ma la Waterpolo Milano Metanopoli porta a casa un successo molto voluto e che dà carica all’ambiente per le prossime dure sfide dei playout.