Waterpolo Milano Metanopoli-Como Nuoto Recoaro 4-6

Pubblicato il 18 Feb 2123  19:08

Comunicato Stampa Waterpolo Milano Metanopoli
1^ Giornata di ritorno - Sabato 18 febbraio 2022 – Monza WATERPOLO MILANO METANOPOLI Vs COMO NUOTO RECOARO 4 - 6 Come nella partita di andata Como batte di misura la WP Milano Cronaca. La Como Nuoto Recoaro vince 6-4 il derby lombardo contro la Waterpolo Milano Metanopoli in una partita non molto spettacolare, con pochi gol ma contesa fino all’ultimo. Dopo il rigore iniziale parato da Mugelli la WP Milano Metanopoli erge una barriera agli attacchi dei comaschi. Rosanò mette a segno il vantaggio dei meneghini. I quali si portano sul 2-0 con il gol di Andaloro (ad inizio del secondo tempo) con gli avversari un po’ sottotono tanto da riuscire a trovare la via della rete solo nel finale del tempo con Ciardi, con una bella azione sottorete, e Szabo. Como Nuoto approfitta di un calo della WP Milano Metanopoli (nessuna rete segnata nel terzo tempo) per portarsi in testa (gol durante il terzo tempo di Bini) e poi sul 4-2 a metà del quarto periodo con la rete di Beretta avendo avuto a disposizione un rigore sprecato sulla traversa dalla porta difesa da Mugelli. Milano prova a rifarsi sotto con i gol di Gattarossa (tiro nel sette, nulla da fare il portiere) e Maricone, ma i lariani rispondono con Beretta e Marchetti a ristabilire la differenza reti (una bella palomba o una controfuga). Sino all’ultimo i ragazzi di Migliaccio si sono battuti per agguantare almeno il pareggio ma non c’è stato nulla da fare con situazioni anche rocambolesche in cui, in una sola azione, ben 3 legni hanno negato il gol ai gialloblu. L’intervista a coach Migliaccio dopo la partita Il risultato non ci premia dopo aver condotto la partita per lungo tempo ed esser stati parecchio in parità. Come spieghi la sconfitta? Non siamo riusciti ad aumentare il vantaggio o staccarci dal pareggio in quanto alcuni tra i nostri migliori giocatori sono stati colpiti dopo pochi minuti da 2 falli, il marcatore Gattarossa e il mancino Corradini, e avevamo Scuderi squalificato. Negli ultimi 110 secondi il Como con 2 guizzi ha fatto sua la partita (non dimentichiamoci che Como oggi è quarto in classifica). 2. Visto che alle 18:00, stesso nostro orario, a Monza giocava il Milan si può fare un parallelismo tra calcio e pallanuoto? Se il Milan di Pioli è stato costretto ad un cambio tattico per riavere dei risultati anche nella pallanuoto si può ragionare in questi termini? Nel calcio si possono cambiare i moduli, nella pallanuoto ci sono centinaia di episodi singoli che ti smontano in un attimo un eventuale modulo differente. Si possono aumentare e modificare in parte gli attuali moduli. 3. Alla luce degli altri risultati come siamo messi in ottica salvezza? Alla luce dei risultati della 1a giornata di ritorno non è cambiato nulla. Tutte le squadre coinvolte nell'evitare i Play Out dovranno giocare a Milano in casa nostra. Se avremo concentrazione. determinazione e cattiveria pallanuotistica, a partire dalla settimana di lavoro, non ci saranno problemi di sorta. E' logico che anche con le Big, a partire da Torino (squadra che incontreremo la prossima settimana n.d.r.), venderemo cara a tutti la pelle