Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci, Lisica 1, Alessandrelli, Pantaloni 4, Baldinelli, Pieroni 2, Simo, Di Palma 1, Ciattaglia 3, Breccia, Sabatini 1, Cesini 1, Cardoni. All. Pace I.
Plebiscito: Destro, Biasutti, Tosato, Chiodo 1, Savio 5 (2 rig.), Barbato 1, Gottardo, Robusto, Leonardi, Calabresi, Rolla, Sartore, Tomasella 1. All. Martinovic.
Arbitri: Barretta e Boccia.
Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 3/9, Plebiscito 0/3 + 2 rigori.
Note: uscito per limite di falli Tomasella (P) nel terzo tempo. Espulso Robusto (P) per proteste nel secondo tempo.

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
Torna al successo la Barbato Design Vela Ancona e lo fa con una prova buona solo a tratti, superando davanti al proprio pubblico la Plebiscito Padova per 13-8. Il punteggio finisce dunque per penalizzare eccessivamente la prestazione dei veneti, soprattutto nel quarto tempo, anche se la Vela mette la freccia sul 5-4 e poi resta sempre in vantaggio fino al break conclusivo. Padova in partita sino al 9-8 a metà del quarto tempo, poi in acqua c'è solo la Vela. Dorici subito a segno con il croato Lisica, Tomasella e Barbato portano in vantaggio il Padova, quindi Pantaloni e il primo gol di Savio per il 2-3 di fine primo tempo. Ciattaglia trova subito il gol del pari nel secondo, quindi la rete di Savio e quella di Pieroni (4-4), la Vela opera il sorpasso con Pantaloni in superiorità e poi con Cesini (6-4) prima del gol di Chiodo che porta le squadre sul 6-5 al cambio di campo. Nel terzo tempo prove di fuga della Vela che trova il bersaglio con Ciattaglia e Sabatini in superiorità, due gol di Savio, il secondo su rigore, riportano però sotto i padovani, per l'8-7 dell'ultimo intervallo. Quindi Pantaloni di nuovo in gol, Savio ancora a segno su rigore (9-8) e poi solo Vela che con le reti firmate da Pantaloni, Ciattaglia, Pieroni e Dipalma raccoglie tre punti indispensabili per continuare a credere nel sogno playoff.