Barbato Design Vela Ancona: Santini, Pugnaloni, Spadoni, Pantaloni 1, Baldinelli, Delle Monache 1, Perciballe 1, Messina 1, Dipalma, Bartolucci Donati, Sabatini, Pieroni 1, Cardoni 1. All. Pace I.
Spazio Camogli: Gardella, Beggiato 1, Iaci 2, Antonucci 1, Federici, Celli, Guenna, Solari, Cocchiere, Gatti, Molinelli, Daniele, Caliogna 1. All. Magalotti
Arbitri: Boccia e Braghini.
Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 4/11; Spazio Rn Camogli 2/6.
Note: uscito per limite di falli Cocchiere (C) nel quarto tempo. Espulsi Cardoni (A) nel terzo tempo, e Iaci (C) nel quarto.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N.
La Vela Nuoto Ancona porta a casa tre punti con una rete di Perciballe a 12 secondi dalla sirena. La prima rete della gara si fa attendere: Caliogna per gli ospiti apre le marcature dopo quasi cinque minuti di gioco. Pantaloni, Cardoni e Delle Monache tra la fine del primo quarto e l'inizio del secondo piazzano un breack di tre reti ribaltando il risultato. La squadra di Magalotti torna a rete dopo circa 10 minuti con una doppietta di Iaci che ristabilisce la parità. Messina e Pieroni tentano l'allungo della Vela Nuoto Ancona, ma la risposta del Camogli non si lascia attendere: la rete di Beggiato a 3'59" riporta ancora una volta il risultato in parità (5-5) nel terzo tempo. L'incontro si decide tutto nel finale con Perciballe che firma la vittoria della squadra padrona di casa.

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
Con una prestazione di grande spessore agonistico la Barbato Design Vela Ancona conquista alla piscina del Passetto il primo successo di A2. Tre punti che fanno benissimo al morale dei dorici, che sabato prossimo affronteranno la difficile trasferta di Imperia. Intanto gli uomini di Igor Pace festeggiano questa vittoria, un 6-5 ai danni della Rari Nantes Camogli maturato in una gara in cui, sprecando molto in superiorità numerica e soffrendo il pressing dei liguri, hanno trovato nella difesa, nelle parate di Simone Santini e nei gol conclusivi dei due mancini, Perciballe e Messina, le armi giuste per scardinare la difesa di un avversario di valore come quello allenato da Magalotti. Pronti via e a passare per primo è il Camogli, in superiorità con Caliogna, poi la Vela si ritrova e comincia a macinare il suo gioco, trovando il pareggio con Pantaloni in superiorità numerica e sfruttando un regalo della difesa avversaria a 2" dalla fine del primo parziale con Cardoni che solissimo infila Gardella con una comoda palombella. I dorici ci sono e non perdono né testa né ritmo, lo dimostra il secondo parziale in cui il Camogli non riesce a realizzare gol, mentre la Vela passa ancora con Delle Monache in superiorità, arrivando al cambio di campo sul +2 (3-1). Ma nel terzo tempo cambia la musica, il Camogli raccoglie i frutti del suo pressing e si presenta ripetutamente al tiro, infilando un break di 4-1 nel giro di quattro minuti che rovescia la gara, con Iaci in superiorià e a uomini pari e, dopo il gol di Pieroni, ancora con Antonucci e Beggiato. Si arriva dunque all'ultimo intervallo sul 4-5, gli anconetani fanno quadrato e tengono alto il ritmo, trovando con il mancino Messina il gol del pari in superiorità. Quindi sull'ultima azione utile della gara, a 12" dal fischio finale, tocca al mancino Perciballe realizzare a conclusione di un'azione di superiorità numerica, regalando alla piscina del Passetto il primo boato di gioia della stagione.

IL COMUNICATO DELLO SPAZIO CAMOGLI
Brutta sconfitta per la Spazio Rari Nantes Camogli che, al termine di una partita tirata vissuta sul filo dell'equilibrio, perde 6 a 5 contro la Vela Nuoto Ancona.  I bianconeri , sotto di due reti a metà incontro, erano riusciti a raddrizzare la situazione presentandosi in perfetta parità all'inizio dell'ultima e decisiva frazione. La rimonta però si è fermata sul più bello ; i padroni di casa infatti con un insolito parziale di 1 a 0 hanno vinto la gara condannando Gardella e compagni alla quarta sconfitta nelle prime sei partite. " Purtroppo stiamo attraversando un momento non facile", racconta mister Magalotti al termine della sfida, "Abbiamo lottato e nuotato tutta la partita ma in questo periodo non riusciamo ad essere incisivi in fase offensiva. In settimana vedo un gruppo di ragazzi intelligenti che si allena con intensità e professionalità per cui dobbiamo solo rimanere compatti e uscire insieme da questo momento non facile. Fare proclami o progetti a lungo termine ora non serve a niente, il nostro compito deve essere solo quello di lavorare e di pensare ad un impegno alla volta. Anche ad Ancona ci siamo fatti innervosire e non abbiamo gestito al meglio i momenti topici; va detto anche però, che riscontro ogni settimana un metro arbitrale differente pur praticando lo stesso sport. Andiamo avanti senza fasciarci la testa, insieme ne usciremo".
E' il momento di restare uniti, la sconfitta fa male ma non deve abbattere nessuno. FORZA RAGAZZI.