Reale Mutua Torino 81 Iren: Aldi, Federici 1, Cialdella, Scarpari, Maffè 2, Oggero 1, Audiberti, Vuksanovic 4, Capobianco, Ronco, G. Novara 1, Gattarossa 2, Costantini. All. Aversa.
Bogliasco: Di Donna, Percoco 2, Tamburini, Guidaldi 1, Congiu Giovanni, Mauceri, Bottaro, Monari 3, Boero 2, Sciallero, Puccio 2, Canepa, Congiu Giosuè. All. Magalotti.
Arbitri: Doro e Gomez F.
Superiorità numeriche: Torino 81 Iren 6/12 + 2 rig. Bogliasco 1951 4/10 + 3 rig.
Note: usciti per limite di falli Maffè (T), Audiberti (T) e Bottaro (B) nel quarto tempo. Nel terzo tempo Aldi (T) para un rigore a Puccio.

IL COMUNICATO DELLA REALE MUTUA TORINO 81 IREN
Emozioni forti, fortissime, quelle che la Reale Mutua Torino ’81 Iren ha regalato ai circa 300 spettatori presenti sugli spalti della Piscina Monumentale. I ragazzi di coach Simone Aversa vincono il primo match stagionale a due secondi dalla fine con una rete di Novara imponendosi 11-10 sul Bogliasco 1951. Un match incredibile, giocato su alti ritmi dall’inizio alla fine. Serviva una risposta concreta da parte dei giallo-blu dopo le prime tre sconfitte consecutive, sia sotto l’aspetto del gioco sia del risultato. L’avversario era ostico, ma i ragazzi di coach Aversa hanno gettato il cuore oltre l’ostacolo, tenendo in considerazione anche le due assenze pesanti del lungodegente Loiacono e di capitan Azzi, e oltre a giocare una gara di grande carattere hanno portato a casa il bottino pieno con un gol allo scadere che ha fatto letteralmente esplodere di gioia i tifosi torinesi. Un successo, voluto, cercato e meritato. L’avvio di gara vede una partenza con il botto da parte dei giallo-blu che dopo appena 1’ sono avanti 2-0 grazie alle reti di Vuksanovic e Federici. La reazione degli ospiti, però, non si fa attendere e al 2’ il punteggio è inchiodato sul 2-2. Il testa a testa continua fino alla fine del primo parziale che vede la Torino ’81 chiudere sul 5-4 grazie alle marcature ancora una volta di Vuksanovic, Oggero e Gattarossa.
Gli altri tre parziali vedono regnare l’equilibrio assoluto. Nessuna delle due squadre riesce a staccare l’altra di due reti, eccezion fatta per inizio match con il doppio vantaggio in apertura dei torinesi. La tensione sale, parziale dopo parziale, ma la Torino ’81 riesce a rimanere lucida e soprattutto dimostra una grande tenuta mentale e fisica e decide il match con una rete in superiorità numerica firmata da Giacomo Novara. A segno per i padroni di casa anche Maffè, autore di due reti. Vuksanovic, ancora una volta si dimostra trascinatore in vasca e con le sue quattro reti contribuisce a questo importante successo. Due sono le reti anche di Gattarossa che dopo la prima siglata nel primo periodo ne segna un’altra nel terzo tempo. Il campionato, dopo questa giornata, andrà in pausa e si riprenderà l’11 gennaio, quando i giallo-blu ospiteranno la Zero9 Roma.
Andrea Colella

IL COMUNICATO DEL BOGLIASCO
Arriva a due secondi dall'ultima sirena la prima sconfitta stagionale del Bogliasco.
Alla Monumentale di Torino i ragazzi di Magalotti cedono 11-10 ai piemontesi al termine di un braccio di ferro lungo 32 tesissimi minuti.
Si parte subito fortissimo con ben 9 reti complessivamente messe a referto nel primo quarto. Cinque le realizzano i padroni di casa, una meno gli ospiti, che restano in scia all'avversario grazie alla doppietta di Monari e agli squilli di Puccio e Boero. In avvio di secondo tempo Bogliasco opera il sorpasso con Guidaldi e Percoco. Ma la gioia biancazzurra è effimera e Torino riporta la bilancia verso la sua parte già prima dell'intervallo lungo.
La gara resta comunque incerta e combattuta punto su punto. Ai due momentanei pareggi timbrati ancora da Percoco e Puccio fanno da contraltare altrettanti gol del Torino.
Un copione che si ripete nell'ultima frazione. Boero sigla il 9-9, i padroni di casa tornano avanti su rigore, Monari li riaccuffa nuovamente. I sei minuti conclusivi sono il regno della stanchezza e del timore di compiere il passo falso decisivo. Ne pagano dazio i due attacchi, incapaci di schiodare un punteggio che sembra ormai consolidato. Almeno fino ad un sospiro dalla fine, quando Novara beffa la difesa bogliaschina condannandola a tornare in riviera ingenerosamente a mani vuote.
Comprensibilmente amaro il commento a fine gara di coach Magalotti: "Quello di oggi è un netto passo indietro rispetto alle scorse uscite.  Abbiamo sbagliato tanto, troppo, soprattutto in difesa, concedendo goal, espulsioni e controfughe evitabili. Se qualcuno si illudeva che avremmo fatto un campionato di vertice questa è la risposta. In serie A2 non si può mai abbassare la guardia, tutte le gare devono essere giocate al 100% se si vuole uscire dalla vasca con qualcosa in tasca. Ora ci attende una lunga pausa che sfrutteremo per lavorare e ripresentarci alla ripresa del torneo con quella cattiveria e quella concentrazione  che oggi non abbiamo assolutamente avuto".