Sturla: Ghiara, Priolo, Dainese 2, Vergano, M. Villa 1, Bisso, Cappelli, Dufour, S. Villa 1, Giacobbe, R. Giusti, Cognatti-Mele 1, Gilardo. All. Greco.
Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci Donati, Lisica 1, Pugnaloni, Pantaloni 2, Vaccarini, Alessandrelli 1, M. Milletti 1, Breccia, T. Milletti, Bartolucci 3, Sabatini, Cesini, Pierpaoli. All. I. Pace.
Arbitri: Bonavita e Frauenfelder.
Superiorità numeriche: Sturla 4/10, Vela Ancona 1/8 + 2 rig.
Note: nessun giocatore uscito per limite di falli.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Dopo tre quarti equilibrati, la Vela Nuoto Ancona batte un'ostica Sportiva Sturla. Al termine di una prima fase di studio, si arriva all'intervallo lungo col punteggio che è ancora in parità, grazie a Simone Villa che firma il gol del pareggio verso la fine del secondo parziale (3-3) per i padroni di casa. Prosegue l'equilibrio, che viene interrotto nell'ultimo quarto quando gli ospiti provano ad allungare con Bartolucci e Milletti; per i padroni di casa Dainese accorcia le distanze portando i suoi a -1 (5-6) a circa cinque minuti alla sirena. Solamente nel finale della gara la formazione di coach Pace riesce a blindare il risultato con le marcature di Bartolucci e Pantaloni.

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
Grande prova della Barbato Design Vela Ancona che nella vasca di Bogliasco batte la Sportiva Sturla. Finisce 5-8 per gli anconetani, una partita equilibrata per tre tempi, e poi decisa dalla maggior verve atletica della squadra di Igor Pace, come era già avvenuto una settimana fa contro l'Arenzano. Nonostante le basse percentuali di realizzazione in superiorità numerica e i numerosi errori sotto misura, la Vela mostra segnali di rapida crescita e un'ottima tenuta difensiva, dopo il calo coinciso con la sosta per le festività, andando a conquistare tre punti importanti per la classifica, anche in vista del recupero contro il Bogliasco previsto sempre in Liguria la prossima settimana.
Il primo tempo è scandito dal gol di Francesco Alessandrelli in superiorità numerica che porta la Barbato Design a condurre 0-1 al primo intervallo. Nel secondo la Sturla impatta subito con Cognatti Mele in superiorità, la Vela si porta nuovamente avanti con Lisica su tiro di rigore, i genovesi riacciuffano i dorici con Dainese, Vela ancora avanti con Diego Bartolucci prima che Villa ristabilisca la parità in superiorità numerica, portando le due squadre sul 3-3 al cambio di campo. Primo vantaggio Sturla con Villa a inizio terzo tempo, quindi due reti di marca anconitana, prima con Pantaloni su tiro di rigore, quindi con Diego Bartolucci. Si arriva all'ultimo intervallo sul 4-5 e nel quarto tempo la Vela va subito sul +2 con Mattia Milletti: è un inizio di ultimo periodo propizio per la squadra di Igor Pace. Infatti la Sturla accorcia con Dainese in superiorità numerica (5-6), ma poi prima il cecchino Diego Bartolucci centra nuovamente il bersaglio dal perimetro, poco dopo la metà del tempo, e poi nell'ultimo minuto Pantaloni firma il gol della sicurezza che spinge la Barbato Design sul conclusivo 5-8. "Abbiamo cominciato molto bene, creando tanto ma segnando pochissimo - spiega a fine gara coach Igor Pace - contro un avversario scorbutico e difficile, che nel terzo tempo s'è anche portato avanti sul 4-3. Poi la partita l'hanno spaccata i gol di Diego Bartolucci e di Pantaloni, la nostra difesa e il contropiede, verso la fine del terzo tempo. Positivo l'esordio in A2 di Vaccarini, ma i miei ragazzi sono stati tutti molto bravi, sono davvero contento".