Semifinale playoff, gara 1: De Akker-Copral Muri Antichi 11-5

Pubblicato il 04 Giu 2122  12:08

Comunicato Stampa De Akker Bologna
De Akker-Muri Antichi: 11-5
L’appuntamento era importante, a lungo atteso e sognato. Un anno di duro lavoro, tutto in vista del momento più emozionante della stagione: i playoff. La De Akker non vedeva l’ora di buttarsi in acqua per iniziare la sua rincorsa alla promozione e il Muri Antichi Catania era il primo ostacolo da affrontare in una gara 1 di semifinale tutt’altro che scontata. L’11 a 5 finale è il risultato di una grande prova mostrata in acqua dai ragazzi di Mistrangelo che, nella mattinata bolognese, hanno dimostrato grande cinismo in avanti e una tenace resistenza dietro.
Fin dal primo quarto è evidente quale delle due squadre sia più motivata a fare propria questa partita. La De Akker, in rapida successione, apre le marcature con Pozzi e un rigore di Cocchi, magistralmente conquistato da una controfuga di Guerrato. Il numero 7 nel primo quarto è una vera spina nel fianco per la difesa sicula e trova il tempo di firmare anche altre due marcature prima della sirena.
La squadra bolognese mette a distanza di sicurezza i siciliani che non riescono a reagire. Il primo gol della partita arriva soltanto nel secondo quarto su un rigore segnato da Camilleri, seguito da un ulteriore allungo emiliano grazie a un gol splendido dal centro di Deserti e un siluro dalla distanza di Cocchi.
Al cambio di campo i ritmi si abbassano. La De Akker continua a macinare gioco non consentendo mai agli ospiti di tornare in partita. Cocchi e Guerrato oggi sembrano infermabili e le loro realizzazioni vengono intervallate unicamente da Schilirò che trova la traiettoria giusta in superiorità numerica.
Nell’ultimo quarto ci sono gli unici due minuti di affanno per i padroni di casa. Camilleri e Zovko illudono di poter riaprire la gara ma la De Akker quest’anno è una squadra matura e soprattutto lunga negli effettivi. Oberman, dopo il break subito, si inventa un gol bellissimo dagli otto metri che inverte l’inerzia della gara e carica i suoi e da qui in poi lo spartito torna a essere a tinte bolognesi. Oberman ancora e l’ultimo sigillo di giornata di Cocchi chiudono i giochi e, soprattutto, fanno vincere gara 1 alla De Akker.
“Oggi era importantissimo vincere e rispettare il fattore campo”- commenta soddisfatto proprio il capitano- “Abbiamo preparato bene la partita e in acqua abbiamo rispettato i dettami del mister. Adesso mercoledì a Catania non sarà di certo facile ma proveremo in tutti i modi a chiudere questa serie”.
Il capitano suona dunque la carica e traccia la strada. Mercoledì 8 Giugno la De Akker andrà a Catania per gara 2 e non ha alcuna intenzione di lasciare occasioni per strada. Forza De Akker Bologna.

Comunicato Stampa Copral Muri Antichi
DE AKKER BOLOGNA-COPRAL MURI ANTICHI 11-5
Semifinale play-off gara-1

Niente da fare nella prima apparizione della storia ai play-off per la Copral Muri Antichi che al cospetto della De Akker Bologna cede con il punteggio di 11-5. I ragazzi di coach Puliafito pagano un approccio alla partita alquanto complicato, con i padroni di casa bravi a portarsi sul 4-0 con il gap che si è sempre mantenuto più o meno costante per tutto il prosieguo della gara. La bravura dei padroni di casa è stata soprattutto quella di punire la difesa dei Muri ad uomini pari. Pozzi e Guerrato con due reti colpiscono insieme a Cocchi su calcio di rigore e partita in discesa per la De Akker già dopo i primi 8’ di gioco. La prima rete dei Muri Antichi arriva ad inizio secondo parziale con Camilleri direttamente su rigore, ma la De Akker mette dentro con Deserti e Cocchi per il momentaneo 6-1, stemperato dalla marcatura di Marangolo con l’uomo in più. Superiorità che non sorride ai Muri (3/13) che fatica a scardinare l’attenta difesa degli uomini di Mistrangelo. Ancora un rigore di Cocchi apre le danze nel terzo parziale, Schilirò realizza, ma Bologna non sembra accusare minimamente segnando ancora una volta con Guerrato. Nel quarto e ultimo parziale le reti di Camilleri e Zovko sembrano riaccendere qualche piccola speranza (8-5), ma la De Akker decide di chiudere la contesa con Oberman e Cocchi in chiusura per il definitivo e inequivocabile 11-5.

Mercoledì 8 giugno alle ore 15:00 alla “Scuderi” di Catania ci sarà gara-2 per provare a riaprire il discorso qualificazione. Nulla è ancora perduto per i ragazzi di Puliafito che davanti al proprio pubblico vorranno sicuramente fare la voce grossa.

“Peccato per un primo tempo nel quale ci siamo lasciati forse un po’ sorprendere – ammette Spinnicchia – soprattutto dalle loro qualità difensive. Per due tempi e mezzo poi abbiamo giocato alla pari, rispondendo colpo su colpo e avvicinandoci nel punteggio. Abbiamo ancora qualche giorno per attuare delle contromisure che daranno un colore diverso a gara-2, questo sarà possibile anche grazie al supporto del nostro pubblico che sarà numerosissimo e rumorosissimo. La fiducia nei miei ragazzi rimane immutata”.
“Abbiamo affrontato una trasferta molto complicata – ammette mister Puliafito – abbiamo pagato l’approccio alla partita e con squadre così forti poi diventa difficile inseguire. Non posso rimproverare nulla ai ragazzi, hanno dato tutto quello che potevano dare. Non è finita, pensiamo già a gara-2 con la speranza di poter dire la nostra e superare la sconfitta di oggi”.