Semifinale playoff, gara 1: Bogliasco 1951-Rari Nantes Florentia 9-7

Pubblicato il 04 Giu 2122  19:12

Comunicato Stampa Bogliasco 1951
PLAYOFF A2M: BOGLIASCO PIEGA LA FLORENTIA. LA PRIMA SEMIFINALE E' BIANCAZZURRA

Primo duello: vinto! Nella gara 1 delle semifinali playoff di Serie A2, il Bogliasco piega la Florentia imponendosi 9-7 al termine di una gara estremamente combattuta ma altrettanto corretta.
Il motivo conduttore che contraddistingue le prime fasi di gioco è il botta e risposta continuo tra biancazzurri e gigliati. Ad ogni squillo dei padroni di casa corrisponde infatti la pronta replica degli ospiti. Accade per ben tre volte a cavallo della prima sirena. Alla rete iniziale di Tabbiani e alle due successive di capitan Guidaldi seguono i quasi immediati pareggi fiorentini. Ad interrompere la sequenza è l’unico vantaggio toscano, il 4-3 firmato da Di Fulvio a 2 minuti dal cambio vasca. Un parziale che dura però il tempo di una sola azione. Bogliasco infatti prima trova il pari con Gavazzi, poi prende il largo ancora con la premiata ditta Guidaldi-Tabbiani. Un duplice vantaggio che diventa triplo grazie a Puccio all’inizio del terzo tempo, prima di essere minimizzato dal ritorno della Florentia, in rete con De Mey, in superiorità, e Sordani su rigore. Sul seguente ribaltamento di fronte la massima punizione viene concessa anche ai liguri e realizzata freddamente da Ale Brambilla. A riaccendere la fiammella fiorentina è un clamoroso tiro del portiere Cicali che, direttamente dalla sua porta, sorprende il collega Prian, rimettendo tutto in bilico ad 8 minuti dalla conclusione della contesa.
Il rocambolesco epilogo della terza frazione non sconvolge ad ogni modo l’equilibrio mentale del Bogliasco. Dopo aver trovato il gol del 9-7 con Percoco in apertura di quarto tempo i ragazzi di Magalotti si limitano a gestire il risultato senza più correre grandi pericoli.
Ora la palla passa nel campo toscano. Mercoledì le squadre saranno infatti di nuovo di fronte l’una contro l’altra a Firenze in gara due. L’obiettivo dei locali sarà quello di portare la sfida alla bella, eventualmente in programma sabato prossimo nuovamente alla Vassallo. Il Bogliasco, viceversa, avrà come intenzione l’evitare che ciò avvenga e conquistarsi un posto nella finalissima per la promozione.
“Sapevo che sarebbe stata una battaglia – commenta a caldo il tecnico Daniele Magalotti – sono contento perché i miei ragazzi si sono fatti trovare pronti e siamo riusciti a battere una grande squadra. Siamo partiti un po’ contratti, a differenza loro che invece hanno subito pigiato sull’acceleratore. Poi però abbiamo registrato la difesa e abbiamo sfruttato bene alcune controfughe. Adesso concentriamoci già sulla gara di mercoledì perché sappiamo che non sarà per nulla semplice e che loro saranno agguerritissimi”.

TESTO: MARCO TRIPODI
UFF. STAMPA BOGLIASCO '51

Comunicato Stampa Rari Nantes Florentia
IL BOGLIASCO FA VALERE IL FATTORE CAMPO,MERCOLEDI A BELLARIVA IL RITORNO
Nel primo round della corsa playoff, il Bogliasco fa valere il fattore campo e mette in cassaforte i primo break point, in attesa del match di ritorno alla Nannini di Firenze, Mercoledi 8 Giugno ore 20:00.
La prima semifinale tra Bogliasco e Florentia, rispecchia l’attesa della vigilia e regala emozioni e capovolgimenti di fronte, premiando alla fine la squadra meno sprecona.
Dopo due tempi giocati punto a punto, i padroni di casa sul filo della sirena dell’intervallo trovano lo strappo tutto cuore e grinta che manda i ragazzi di Magalotti al riposo sul doppio vantaggio che non scompone i biancorossi, nemmeno dopo l’allungo di Puccio ad inizio ripresa.
Il Bogliasco rallenta e la Florentia ne approfitta riportandosi a meno uno, con De Mey e Sordini, dal dischetto. Il Bogliasco risponde allo stesso modo con Brambilla che dai cinque metri spiazza Cicali, che un minuto dopo sul gong della sirena sorprende il collega Prian dalla sua porta. Nel quarto tempo con il risultato in bilico e le squadre corte, regna l’equilibrio che premia l’esperienza dei padroni di casa che capitalizzano al massimo tutte le occasioni, a dispetto della Florentia che spreca a uomo in più mandando in frantumi il sogno della rimonta.  Mercoledì a Bellariva il match di ritorno che lascia ben sperare per i padroni di casa, rigenerati dal rientro in squadra di capitan Di Fulvio e l’ottima prova collettiva, nonostante la sconfitta