Reale Mutua Torino 81-Futurenergy Rinnovabile Rari Nantes Sori 14-10

Pubblicato il 09 Dic 2123  19:05

Comunicato Stampa Reale Mutua Torino 81
La Reale Mutua Torino'81 Iren vince e convince, battuto il Sori per 14-10

La Reale Mutua Torino ’81 Iren vince in casa per 14-10 contro il R.N. Sori trovando la seconda vittoria consecutiva in campionato e salendo così a dieci punti in classifica. I padroni di casa partono forte, ma subiscono la reazione avversaria nel secondo tempo. I ragazzi di Simone Aversa, però, non mollano e nell’ultimo quarto creano il gap finale con i propri avversari.
LA PARTITA:
Inizia il match e i gialloblù partono forte: Lorenzo Cigolini apre le danze e la doppietta di Ettore Novara porta le due squadre sul 3-0 dopo quattro minuti di gioco. I ragazzi di Ferreccio non ci stanno e trovano la prima rete di giornata con G. Cocchiere, ma venti secondi più tardi Iodice realizza la superiorità numerica che vale il 4-1. Si ritorna in acqua e il R.N. Sori sale in cattedra: passa appena un minuto e Brambilla fa il 4-2, Monari con una doppietta pareggia i conti e Villa realizza un tiro di rigore che vale il vantaggio 4-5. La Torino ’81 non ci sta e a quindici secondi dall’intervallo lungo Cigolini pareggia il match.
Si ritorna in vasca dopo il cambio campo ed Ettore Novara trova la rete del 6-5, ma i liguri non ci stanno e pareggiano immediatamente con Licata. I gialloblù reagiscono e mettono il muso avanti con Giacomo Novara e, a quindici secondi dalla fine del terzo tempo, i padroni di casa trovano la rete del 8-6 con il rigore trasformato da Colombo. Si rientra in acqua e il Sori trova subito la rete del -1 con il solito Brambilla, ma i ragazzi di Simone Aversa non mollano e trovano il 10-7 grazie alle reti di Giacomo ed Ettore Novara. I liguri vogliono rimanere attaccati alla partita e con Giacomo Cocchiere si portano sul punteggio di 10-8. Le squadre iniziano ad allungarsi: Gattarossa realizza la rete del +3, a Brambilla risponde subito. La partita sta per giungere al termine, ma la Torino ’81 crea il gap finale grazie alle due reti di Ettore Novara e Gattarossa che realizzano il 14-9. A venticinque secondi dalla fine della partita, il Sori trova il gol della bandiera del 14-10 che chiude il match. Finisce così l’incontro tra la Torino ’81 e il Sori con i ragazzi di Simone Aversa che si sono ritrovati e puntano alle posizioni alte della classifica.

LE ANALISI:
Simone Aversa, allenatore e presidente della Reale Mutua Torino ’81, al termine del match: “Questa sera si è vista la vera faccia della Torino ’81! I ragazzi erano convinti, compatti e concentrati e sono contento. Siamo partiti forte e abbiamo creato un buon break, però nel secondo tempo ci siamo un po’ incagliati e abbiamo permesso al Sori di rientrare. Il terzo tempo la partita è stata in equilibrio ma stasera ne avevamo di più, siamo riusciti a prendere un buon vantaggio e a portarci a casa la vittoria con un bel risultato. Sono contento per Mattia Aichino, ragazzo del vivaio classe 2007, che oggi ha fatto il suo esordio in Serie A2; avevamo bisogno di più peso in marcatura e lui ha fatto la sua parte egregiamente. Spero che in futuro altri ragazzi del vivaio possano esordire!”.

Comunicato Stampa Rari Nantes Sori
La Rari Nantes Sori esce sconfitta alla Monumentale: il Torino 81 vince 14-10.
Primo quarto tutto a marchio gialloblù che vanno a segno per quattro volte grazie alla doppietta di Novara E. e ai gol di Cigolini e Iodice, mentre i granata riescono a superare Aldi con Cocchiere G.
Nel secondo parziale la partita cambia e, stavolta, sono i granata a piazzare un break di 4-0 con le reti di Brambilla, Villa e la doppietta di Monari che valgono il sorpasso per 5-4. Sul finire di frazione è Gattarossa a ristabilire la parità sul 5-5.
Nel terzo quarto il Torino rimette la testa avanti con il gol di Novara E., ma i ragazzi di Ferreccio pareggiano immediatamente con Licata. Il rigore di Colombo e la rete di Novara G. permettono ai gialloblù di concludere la penultima frazione sopra di due reti.
Nel quarto tempo il Sori si porta a meno uno con il gol di Brambilla, ma Novara G. e Novara E. permettono al Torino di tornare sul più tre. I granata provano a reagire con le reti di Cocchiere G. e Brambilla, ma i ragazzi di Aversa ricacciano indietro i soresi con le doppiette consecutive di Gattarossa e Novara E. Nel finale c’è ancora tempo per la rete di Villa che fissa il punteggio sul 14-10.
Prossimo turno che vedrà la Rari Nantes Sori impegnata, ancora in trasferta, contro il Como Nuoto.
Il nostro #11 Gabriele Benvenuto analizza così l’incontro: “Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile perché Torino è un campo ostico per tutti. A sprazzi abbiamo dimostrato di poter giocare a un buon livello ma purtroppo dobbiamo ancora essere più costanti nel corso della partita.”