Quinto-Como 13-3

Pubblicato il 10 Mar 2018  12:17
(0-1, 5-0, 4-1, 4-1)
Genova Quinto B&B: Pellegrini, Percoco, Villa 1, Mugnaini 2, Brambilla 3, Bianchi, Gavazzi, Palmieri, Boero 1, Bittarello 2, Gitto M. 4, Amelio, Gilardo. All. Greco.
Como Nuoto: Garancini, Foti, Ciadamidaro Giorgio, Susak 1, De Simone, Cantaluppi, Lava 1, Mandaglio 1, Beretta, Pellegatta, Cassano, Fusi, Ferrero. All. Venturelli.
Arbitri: Bensaia e Camoglio.
Superiorità: Quinto 1/13, Como Nuoto 2/9.
Note: uscito per limite di falli Foti (C) nel terzo tempo.

Giusto il tempo di assestarsi nei minuti iniziali e la formazione di coach Greco centra la dodicesima vittoria consecutiva che le consente di blindare il primo posto in classifica a punteggio pieno. Nel primo periodo la Como Nuoto spaventa i padroni di casa andando in vantaggio con la rete di Lava, che sfrutta un'azione in superiorità numerica. Nella seconda frazione cambia del tutto l'andamento del match, Gitto (quatto marcature in totale) con una doppietta porta i suoi sopra di una lunghezza; poi le perle di Bittarello, due reti, Brambilla di Civesio (autore di una tripletta) e Mugnaini allungano sul +5 (6-1). Per gli ospiti Susak prova a spronare i suoi ma i padroni di casa rispondono con un break di sette reti consecutive, intervallate dal terzo ed ultimo gol degli ospiti che porta la firma di Mandaglio, che fissa il punteggio finale sul 13-3.

IL COMUNICATO DEL GENOVA QUINTO B&B
Un avvio incerto, gli ospiti che passano in vantaggio, la prima frazione chiusa in sofferenza. Poi lo stacco decisivo sino alla vittoria, la dodicesima in dodici partite di campionato: il Genova Quinto B&B Assicurazioni inizia il girone di ritorno della serie A2 battendo 13-3 il Como Nuoto. Tre punti che consolidano il primato in classifica dei biancorossi.
“La nostra superiorità si era vista anche nel primo tempo – il commento di Matteo Greco, che ha sostituito lo squalificato Gabriele Luccianti in panchina – Abbiamo fatto diversi errori in fase di conclusione e direi che il risultato del primo tempo si spiega così. Poi siamo stati più precisi, anche se con qualche errore di troppo a uomo in più. Nel complesso si è vista ancora una squadra preparata, forte, capace di mettere in difficoltà gli avversari. Una formazione completa, credo che sarà difficile per tutti affrontarci. In situazioni più complicate però sarà importante evitare di regalare un tempo agli avversari come è successo oggi“.

IL COMUNICATO DEL COMO
"Un utile allenamento" in vista delle sfide importanti per la classifica con Chiavari e Camogli, come dice il coach..Così si può sintetizzare la sfida contro la corazzata Quinto nella storica piscina di Albaro. La rete di Lava che consente ai nostri ragazzi di chiudere in vantaggio il primo quarto è solo un flash che sveglia i liguri di Greco; poi è iniziata la partita vera ed i valori in campo escono allo scoperto anche perchè la Como Nuoto era priva di Bulgheroni, Busilacchi e Pagani, tre degli elementi di maggior esperienza della squadra. Ciò ha però dato modo a Venturelli di far esordire i giovani 2001 Ciadamidaro e De Simone e dare spazio a tutta la rosa