President Bologna: Mugelli, Martelli, Gadignani, Baldinelli A. 1 (1 rig.), Moscardino, Dello Margio, Marciano, Belfiori 1, Pasotti 1, Pozzi, Cocchi 1, Tonkovic, Bazzani. All. Risso.
Roberto Plebiscito: Destro, Tognon, Tosato, Cecconi, Savio, Barbato, Gottardo, Robusto, Zanovello, Jovanovic 1, Rolla, Conte, Tomasella. All. Fasano.
Arbitri: Bensaia e Romolini.
Superiorità numeriche: President 1/5 + 1 rig., Plebiscito 0/10.
Note: espulso Dello Margio (B) per proteste nel terzo tempo. Uscito per limite di falli Rolla (P) nel quarto tempo.

Debutto in scioltezza per la President Bologna che supera 4-0 la Plebiscito Padova. Subito al gol con Pasotti, Cocchi, Belfiori e Baldinelli che trasforma un rigore, nei primi 12 minuti. Attacchi spuntati e difese accorte, poi non si segna piu per 19 minuti. L'unico gol del Padova è di Jovanovic a 55 secondi dalla sirena.

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT
Buona la prima. All’esordio in campionato, alla piscina Longo, la formazione di Marco Risso cala il poker battendo 4 a 1 il Plebiscito Padova al termine di una prestazione difensivamente perfetta.
Per 31’ i bolognesi bloccano gli attacchi dei veneti, grazie all’applicazione difensiva e alle eccellenti parate di Luca Mugelli, tra i migliori in vasca.
In attacco invece la President colpisce nel primo quarto e poi gestisce, senza troppi affanni il vantaggio acquisito.
La sfida si decide infatti proprio in apertura. Yuri Pasotti sblocca il punteggio dopo appena 29” di gioco, Edoardo Cocchi raddoppia dopo 2’52” con una fendente imparabile.
Mugelli e la difesa chiudono ogni tentativo del Padova, mentre in attacco al 6’ arriva anche la terza rete, su invenzione Francesco Marciano, viene messa segno da Federico Belfiori. Al primo intervallo President avanti 3-0.
La partita si decide praticamente qui. Bologna torna a segnare a metà tempo (4’43”) con il rigore messo a segno da Alessandro Baldinelli e continua soffocare gli attacchi avversari con il proprio pressing. Al cambio di vasca President avanti 4-0.
Alla ripresa del gioco la President gestisce il vantaggio, con il Plebiscito Padova che trova la rete solo a 55” dalla fine con Jovanovic.

IL COMUNICATO DEL ROBERTO PLEBISCITO
Brutta partita da entrambe le parti, ma Bologna si aggiudica il derby al primo tempo chiudendo la frazione con un netto 3-0; parziale che mette subito in salita tomasella & co.
Nonostante il passivo i patavini provano a rompere la difesa bolognese nel secondo parziale, ma il pallone sembra non voler entrare, soprattutto in superiorità numerica dove manca sempre l'ultimo passaggio. Il secondo parziale si chiude 1-0 con la rete, su rigore, di Baldinelli.
Cambio campo, ma il gioco non cambia, entrambe le squadre non offrono una bella pallanuoto e padova vede sfumare l'unica e nitida doppia superiorità numerica che poteva riaprire la partita.
Nell'ultimo quarto arriva il gol della bandiera firmato luka jovanovic, poi a 40 secondi dalla sirena finale Tognon sbaglia l'uno contro zero che poteva ridurre il gap.
Così Fasano a fine gara: "Dopo un’avvio disastroso, ci siamo ripresi preparando anche bene la superiorità numerica e portando anche dei contropiedi ma finalizzati malissimo.  Nella terza frazione la sfiducia in noi stessi ci ha bloccato e la partita si è chiusa di fatto lì. Ripartiamo dalla buona fase difensiva e con la consapevolezza che di peggio in attacco non possiamo fare".