President Bologna: Mugelli, Martelli 1, Gadignani, Baldinelli, Moscardino 1, Dello Margio, Racalbuto, Belfiori, Pasotti, Pozzi, Cocchi 4, Tonkovic 1, Marciano 1. All. Risso.
Spazio Camogli: Gardella, Beggiato 2, Iaci 1, Antonucci 1, Bisso, Spigno 1, Guenna, Solari, Cocchiere 2, Gatti, Molinelli, Cuneo, Barattini. All. Magalotti.
Arbitri: Minelli e Ruscica.
Superiorità numeriche: President 6/13, Camogli 4/10.
Note: usciti per limite di falli Cocchi (B) e Solari (C) nel quarto tempo.

Con un gol di Cocchi, autore di una quaterna, a poco più di un minuto dalla sirena, la President Bologna conquista la vittoria che le permette di rimanere in scia della Genova Quinto, prima in classifica. Partita molto combattuta fin dall'inizio. Dopo un primo parziale equilibrato, finito 2-2, i padroni di casa si portano sul 4-2 grazie a tre gol consecutivi di Cocchi. Gli ospiti non perdono tempo e pareggiano i conti con un break di 3-0 con Cocchiere, Beggiato e Iaci. Prosegue una sfida caratterizzata da sorpassi e controsorpassi: a quattro minuti dalla fine il punteggio segna 7-7. Cocchi a un minuto dalla sirena trova il jolly che regala la vittoria ai liguri.

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT BOLOGNA
La President Bologna inizia il 2018 nella stessa maniera con cui aveva chiuso il 2017, con una bella vittoria.
Alla piscina Carmen Longo, la formazione di Marco Risso supera per 8 a 7, la sua bestia nera Camogli, confermando la crescita motivazionale e tecnica della squadra in questa stagione.
Contro i liguri è stata tutt’altro che una passeggiata, ma l’obiettivo vittoria è stato raggiunto con pieno merito da Dello Margio e compagni, che consolidano così il secondo posto in classifica.
Mattatore della sfida Edoardo Cocchi autore di un poker personale, tra cui la rete della vittoria a meno di 2’ dalla fine.
Inizio subito in salita per la President, Spigno porta avanti i liguri dopo 33”, Marciano pareggia al 5’, ma Camogli passa di nuovo nell’azione successiva con Beggiato. Nel finale di tempo Cocchi, a 18” dalla fine quarto infila la rete del 2-2.
Altre due reti di Cocchi nel secondo quarto permettono alla President di allungare, anche se proprio a fil di sirena la rete di Cocchiere permette a agli ospiti di accorciare le distanze.
Dopo il cambio vasca Camogli si riporta avanti con le reti di Beggiato e Iaci, ma il centro personale di Tonkovic, a 19” dall’intervallo riequilibra le sorti della sfida sul 5-5.
Si decide tutto in un vibrante quarto tempo. Martelli risponde subito a Cocchiere, ma il Camogli rimette di nuovo la testa avanti al 3’. E’ di Moscardino la rete del nuovo pareggio al 4’. Nel finale, al 6’ il match-winner Cocchi segna la rete della vittoria della President.

IL COMUNICATO DELLO SPAZIO CAMOGLI
Inizia con una sconfitta, se pur di misura, il 2018 della Rari Nantes Camogli. A Bologna è andata in scena la partita che tutti si aspettavano, equilibrata e incerta fino alla fine. Al termine del terzo tempo, infatti, il punteggio era bloccato sul 5 a 5, al rientro il vasca, però, i bianconeri sono subito passati in vantaggio con Cocchiere prima dell’immediato pareggio di Martelli. Successivamente è stato ancora il Camogli a riportarsi davanti grazie al gol di Antonucci, ma proprio sul più bello i padroni di casa hanno piazzato il break decisivo ribaltando completamente il risultato e segnando addirittura il gol vittoria con Cocchi a un minuto e mezzo dalla fine della partita. L’8 a 7 finale lascia tanto amaro in bocca ma allo stesso tempo, l’essere usciti a testa alta da una delle vasche più difficili della stagione, deve dare deve dare tanta forza e consapevolezza per il prosieguo della regular season. Il campionato è solo agli inizi e c’è tutto il tempo per recuperare i punti persi.
“C’è grande rammarico perché avremo potuto vincere la partita”, dichiara mister Magalotti a fine gara, “E’ uscita fuori la partita che ci aspettavamo, equilibrata e giocata sempre gol a gol. Purtroppo per fare quel definitivo salto di qualità ci manca la gestione dei finali, nei quali , facciamo ancora troppa fatica. Sapevamo che per vincere avremmo dovuto fare una fase difensiva super e ci siamo spenti sul più bello. Bologna è una buonissima squadra quindi dobbiamo essere contenti del fatto che siamo stati in partita fino alla fine ma avevamo tutte le carte in regola per tornare a Camogli con i 3 punti e per questo c’è grande rammarico”.
Beggiato e compagni torneranno in vasca sabato prossimo alla Giuva per affrontare la Promogest.