President Bologna: Mugelli, Martelli, Gadignani 1, Baldinelli A. 2 (1 rig.), Moscardino 1, Dello Margio, Racalbuto, Belfiori 2, Pasotti, Pozzi 1, Cocchi 3, Tonkovic, Marciano. All. Risso.
Sori: Benvenuto, Elefante 1, Rezzano, Megna, Viacava 1, Stagno, D'Urso, Benvenuto, Penco, Rayner, Frodà, Bardella 1 (1 rig.), Federici. All. Cipollina.
Arbitri: De Girolamo e Frauenfelder
Superiorità numeriche: President 4/10 + un rigore, Sori 1/7 + un rigore.
Note: usciti per limite di falli: Pozzi (P) nel quarto tempo. Espulso per proteste Martelli (P) nel secondo tempo.

Tutto facile per la President Bologna che travolge 10-3 la RN Sori. Mugelli resta imbattuto per 28 minuti e per gli emiliani segnano Gadignani e Pozzi, doppiette di Belfiori e Baldinelli e terna di Cocchi. Gli ospiti si sbloccano solo nell'ultimo parziale con le reti di Viacava e Elefante e il rigore realizzato da Bardella a meno di due minuti dal termine. A sugellare la vittoria della President Bologna è il gol di Moscardino a pochi secondi dalla sirena finale.

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT BOLOGNA
La President Bologna batte 10 a 3 la Rari Nantes Sori e riconquista il secondo posto in classifica. Netto successo per Dello Margio e compagni che dominano la sfida contro i liguri confermando ancora una volta il loro processo di crescita.
Squadre a bordo vasca per la presentazione accompagnati dai ragazzi del settore giovanile, poi via alla sfida vera e propria.
La President è determinata, attenta in difesa e cinica in attacco. I ragazzi di Marco Risso passano in vantaggio con Belfiori alla prima superiorità numerica al 2’ e raddoppiano con lo stesso attaccante al 4’ sempre in superiorità numerica. Il tris, che chiude il primo quarto di sfida, lo mette a segno Gadignani, sempre con l’uomo in più.
Nel secondo parziale la President controlla e segna la rete del poker con Edo Cocchi al 3’ e del 5-0 con Pozzi a 44” dalla sirena di metà partita.
Nell’intervallo la bella cornice di pubblico presente alla piscina Longo assiste all’esibizione di nuoto sincronizzato della ragazze della Uisp Bologna, Alice Tavio e Alice Righi.
Alla ripresa della sfida la President allunga ancora con Baldinelli che prima segna su rigore e poi infila anche il 7-0. Nell’ultima frazione President ancora a segno con la doppietta di Cocchi (tris finale per lui), mentre Sori riesce a sbloccarsi, segna 3 reti negli ultimi 4’ di gioco e rende meno pesante il passivo.
Finisce così 10-3 con il bel successo della President che sabato prossimo chiuderà il girone di andata a Quartu nella vasca dei sardi della Promogest.

IL COMUNICATO DEL SORI
Sconfitta per la Rari Nantes Sori a Bologna. 10 a 3 per i granata che si arrendono di fronte alla solidità e tasso tecnico della compagine felsinea allenata da Marco Risso. Sori ancora privo del portiere Agostini ( Benvenuto ancora tra i pali ) e senza lo squalificato Imnaishvili. Il cento percento nelle prime tre superiorità indicano che i padroni di casa sono determinati, mentre il Sori non riesce ad offendere e spreca le prime due occasioni con l’uomo in più. I ragazzi di Cipollina patiscono il pressing della difesa ben orchestrata da Mugelli, nonostante qualche scelta arbitrale, soprattutto nel fischiare i falli sul perimetro, a volte lasci perprlessi, ma non è certo la giornata per recriminare. Cocchi è il migliore dei suoi, ma se la difesa a uomini pari del Sori regge, è a uomo in meno che arrivano la maggior parte delle reti messe a segno dai bolognesi. Colpiscono la tranquillità e gestione delle situazioni dei padroni di casa, laddove lo scoramento granata, oggi troppo sterile davanti, la fa da padrone. All’inizio del quarto il tabellone segna ancora gli zero gol da parte dei granata, inefficaci e come impauriti, quasi scoraggiati. Il parziale è reso meno amaro solo alla fine e al suono della sirena finale il risultato è di 10 a 3. Una sconfitta abbastanza pesante ma che non fa male perché contro un avversario obiettivamente molto attrezzato. Ora tre settimane per ricaricare le pile e farsi trovare pronti alla gara con il Cagliari, quella di decisiva ai fini della classifica e da non sbagliare.
La salvezza passerà da lì e dovrà essere sudata partita dopo partita.