Pubblicato il 08 Apr 2017  12:39
CS PLEBISCITO PD: Destro, Segala, Tosato, Seymour 1, Savio 2 (1 rig.), Barbato, Gottardo 2, Robusto, Zanovello, Dal Bosco, Rolla, Conte 1, Tomasella. All. Fasano.
RN FLORENTIA: Cicali, Generini, Cranco, Coppoli 3, Turchini, Colombo, Bosazzi, Dani, Turchini, Tomasic 1, Astarita 4, Di Fulvio 4, Sammarco. All. De Magistris.
Arbitri: Gomez e Magnesia.
Note: parziali 0-3, 1-2, 3-3, 2-4. Nessun espulso. Superiorità numeriche: CS Plebiscito PD 2/9 + un rigore; RN Florentia 4/8.Spettatori 100 circa.

La Florentia domina a Padova e si conferma seconda in classifica con 43 punti. Partono forte gli ospiti andando a segno nei primi 9 minuti di gara 4 volte consecutivamente (doppietta di Coppoli, e le reti di Astarita e Di Fulvio); equilibrio nei successivi due tempi, fino al 9-6 di inizio ultimo quarto. Di Fulvio, con una rete, e Astarita, con una doppietta, mettono a segno un secondo break per la Florentia che chiude la partita 12-6. La Plebiscito Padova rimane ferma a metà classifica a tre punti dalla President Bologna.

IL COMUNICATO DEL ROBERTO PLEBISCITO
Niente da fare per la Roberto Plebiscito Padova, che si è dovuta arrendere di fronte ad una bella e compatta RN Florentia, che mai ha messo in discussione la supremazia nel corso del match. Buona la prestazione dei padovani che pagano oltremodo un inizio di gara aggressivo degli ospiti, subito in vantaggio per 3 a 0. Secondo e terzo tempo giocato alla pari, con un gran carattere dei ragazzi di Fasano, che neutralizzando con un’ottima difesa il fortissimo centroboa Tomasic, hanno creato diversi grattacapi alla retroguardia dei ragazzi di De Magistris. Nell'ultimo parziale Astarita e Di Fulvio( 4 gol a testa per loro) mettono al sicuro il risultato per i fiorentini. Resta il rammarico per quei primissimi minuti ma va fatto un plauso ai patavini per tutto quello che hanno messo in campo, di fronte probabilmente alla squadra più forte che sia transitata al Plebiscito in questa stagione. Ora si ricaricano le pile nella pausa pasquale, per preparare al meglio la difficile trasferta di Camogli alla ripresa, con i patavini settimi in classifica con 22 punti e i liguri quinti con 26 punti.

IL COMUNICATO DELLA FLORENTIA
La miglior Rari della stagione sfodera una prestazione d’autore ed ipoteca la qualificazione ai play off.
Dopo circa un mese di assenza per infortunio tra i pali si rivede titolare Cicali e con Coppoli, Tomasic e Astarita al top della condizione fisica la Rari torna ai suoi livelli standard. Dopo appena un minuto di gioco è proprio capitan Coppoli a sbloccare il risultato da posizione cinque, con un goal alla sua maniera di precisione e potenza. I padroni di casa accennano una reazione con Barbato da posizione ravvicinata, ma Cicali neutralizza con un riflesso felino. Dema chiama il primo time out e alla ripresa è ancora Coppoli a raddoppiare su assist di Astarita che sul finire realizza il terzo goal per i gigliati che chiude la prima frazione di gioco.
L’inizio del secondo tempo è la fotocopia del primo con la Florentia a segno in superiorità con Di Fulvio. Semyour accorcia per la Plebiscito, ma nonostante il goal subito è ancora la Rari a dar spettacolo. Fasano strilla i suoi ma la vice capolista è ben disposta in acqua e non concede nulla agli avversari mostrando muscoli e tecnica.  A quattro dal termine Di Fulvio colpisce Destro con una palombella che chiude di fatto il secondo tempo.
Alla ripresa il Plebiscito accorcia su rigore con Savio ma Tomasic ristabilisce subito il più quattro su assist di Francesco Turchini. La Rari non si accontenta e nonostante il vantaggio gioca d’attacco. Gottardo in contropiede trova il goal della speranza, ma Coppoli spegne ogni velleità avversaria nell’ azione successiva. La Florentia si concede una piccola pausa e regala a Conte un goal che tiene a galla i padroni di casa, ma sul finire Astarita trova il guizzo vincente da posizione uno.
Il quarto tempo la Roberto Plebiscito si gioca il tutto per tutto e si lancia in attacco senza freni da cui scaturisce un botta e risposta tra Savio e Di Fulvio, e Gottardo e ancora Di Fulvio. Sul finire una doppietta di Astarita mette al sicuro il risultato con due bellissimi goal.
La Rari vince e convince e tiene il passo alla capolista Imperia, in attesa del prossimo match (Sabato 22 aprile) contro il Lavagna. A fine partita il tecnico De Magistris è soddisfatto per gioco e risultato: “Abbiamo fatto la miglior gara della stagione, siamo stati bravi in tutte le fasi di gioco ed in tutte le fasi della partita. Abbiamo amministrato il vantaggio senza paura, sempre giocando la palla con intelligenza e furbizia. Se giochiamo a questi livelli possiamo toglierci qualche soddisfazione”.