B&B Quinto: Scanu, Villa, Brambilla F., Luccianti, Turbati, Bianchi 1, Bogdanovic 1 rig., Palmieri, Boero, Bittarello, Spigno 1, Amelio 3, Azzarini. All. Paganuzzi.
Tgroup Arechi: Busà D.., Sanges, Giordano A., Esposito G., Brguljan M. 3 (1 rig.), Esposito C. 2, Simonetti, Ferrigno, Busà P., De Rosa, Baldi, Storniello, Postiglione. All. Grieco.
Arbitri: Bensaia e Zedda.
Superiorità numeriche: Quinto 5/12, Arechi 2/12 + un rigore.
Note: usciti per limite di falli Brambilla (Q) nel terzo tempo, Boero (Q) nel quarto tempo. Espulso per brutalità Giordano (A) nel secondo tempo.

Partita equilibrata per tre tempi e decisa solamente nel quarto periodo da una doppietta del bomber Amelio, autore di una tripletta, che decide il match. Dopo che a metà gara le due squadre si spartiscono la posta, sono gli ospiti a mettere la testa avanti con una doppietta del montenegrino Mathias Brguljan che a 7 secondi dal termine del terzo quarto regala il 5-4 ai salernitani. Nell'ultimo tempo sale la pressione dei padroni di casa che trovano su due azioni positive con l'uomo in più, per il vantaggio di misura che regalano il 1 round ai liguri.

IL COMUNICATO DEL B&B QUINTO
Quanta sofferenza contro i salernitano del Tgroup Arechi, tosti e combattivi come d’altronde ci si aspettava. Ma il B&B Sc Quinto alla fine è riuscito a fare sua la gara 1 della semifinale play off disputata a Bogliasco al termine di una gara sofferta, eccome, decisa in favore dei biancorossi grazie ad un colpo di reni nel quarto e ultimo tempo. L’importante era vincere, e vittoria è stata anche grazie all’apporto di centinaia di tifosi che hanno riempito la tribuna della “Vassallo” e incitato Scanu e compagni dal primo all’ultimo minuto. Ma è presto per festeggiare. Martedì il Quinto partirà alla volta di Salerno, dove mercoledì alle 17 sarà di nuovo in vasca per il secondo atto di questo primo turno dei play off.
“Sapevo che sarebbe stata una partita difficile – commenta a caldo il tecnico Marco Paganuzzi – Non siamo riusciti ad esprimere appieno tutto il nostro potenziale ed era prevedibile, visto che dopo venti vittorie in ventidue partite si è ripartiti da zero, in una gara secca o quasi dove non puoi permetterti di sbagliare. Eravamo contratti, non siamo riusciti a giocare come avremmo voluto. Anche con l’uomo in più non abbiamo fatto male, ma avremmo dovuto fare meglio. Tuttavia non voglio vedere volti scuri, questo è un grande risultato e lo dimostra anche la vittoria della Roma, capolista nel girone Sud, di misura sul Lavagna. E in difesa siamo stati bravi, specialmente nel momento topico. Sono sicuro che a Salerno giocheremo come abbiamo sempre fatto in campionato”.
“Paradossalmente – continua Paganuzzi – non siamo riusciti a sfruttare i quattro minuti di superiorità numerica con rigore per l’espulsione per brutalità, abbiamo chiuso quel frangente con un solo gol di scarti. Anche alla fine loro erano stanchi, ma ci hanno tenuto bene botta, limitandoci nei contropiedi. Una buona squadra, come mi aspettavo, per certi versi anche più smaliziata di noi. Ci ha fatto un enorme piacere vedere la piscina piena e coloratissima, un motivo di soddisfazione per tutti noi e per l’intera società. Grazie ai nostri tifosi, a Salerno cercheremo di non deluderli”.
Pietro Roth

IL COMUNICATO DELLA TGROUP ARECHI
Sconfitta agrodolce per la Tgroup Arechi contro il Quinto nella prima gara delle semifinali play-off per l'accesso in A1. Nonostante il punteggio  di 6-5 (Parziali: 1-1, 2-2, 1-2, 2-0) in favore dei padroni di casa, infatti, la compagine biancoblu è apparsa nettamente superiore in larghi tratti di gioco nonostante qualche decisione arbitrale piuttosto discutibile ed un leggero calo avvenuto nell'ultimo quarto che non ha consentito a Simonetti e compagni di sfruttare appieno alcune superiorità numeriche. Tanta fiducia, quindi, per il return match in programma mercoledì alle ore 17 presso la Piscina "Vitale" dove ci si augura possa esserci il pubblico delle grandi occasioni.
Avvio di gara piuttosto lento, equilibrato, finanche tattico in larghi tratti, con il Quinto capace di sfruttare una superiorità numerica portandosi così in vantaggio con Amelio, ma raggiunto dopo due minuti da una realizzazione di  Carmine Esposito. Seconda frazione intensa e ricca di episodi. Prima Brguljan porta in vantaggio la Tgroup Arechi realizzando con precisione un rigore dopo neanche un minuto di gioco, dopodiché viene fischiata una brutalità a Storniello per un fallo sull'avversario che costa un rigore a favore del Quinto e quattro minuti di inferiorità numerica.  Bogdanovic trasforma ed è nuovamente pari, 2-2. La decisione arbitrale, tuttavia, non frena la compagine scudocrociata che riesce a contenere l'avversario  portandosi addirittura in vantaggio ancora con Carmine Esposito prima della rete del 3-3 firmata da Bianchi. Terza frazione tutta nel segno della Tgroup Arechi che chiude il parziale in suo favore grazie ad una doppietta di Brguljan, entrambe le realizzazioni in superiorità numerica, intervallate dalla marcatura Spigno per i padroni di casa. Un leggero calo nell'ultimo quarto accompagnato anche alcune superiorità numeriche non sfruttate adeguatamente da Simonetti e compagni, consentono al Quinto di sfrecciare sulla corsia di sorpasso con Amelio che realizza due reti in superiorità numerica per il 6-5 finale.
Rammaricato per l'occasione sprecata, ma ottimista in vista del ritorno il trainer Mario Grieco:"Abbiamo realizzato un'ottima prestazione quest'oggi nonostante qualche superiorità numerica non sfruttata nell'ultimo quarto, e qualche decisione arbitrale che non ci ha convinto. Non so se ci fosse la brutalità a carico del mio giocatore, tuttavia, subire quindici espulsioni, come avvenuto in questo frangente, mi pare un tantino eccessivo. Ad ogni modo sono molto fiducioso per il match di ritorno, per quanto visto quest'oggi l'avversario è decisamente alla nostra portata. E questo aumenta il rammarico per la sconfitta, in quanto, sono convinto avremmo potuto vincere. Ciò nonostante, i ragazzi sono concentrati, determinati e vogliosi di portare il successo a casa, e ciò basta a farmi stare tranquillo".