(2-1, 2-2, 1-1, 5-3)
Lavagna 90: F. Agostini, S. Botto, Luce 1, M. Pedroni 1, L. Pedroni 1, Cimarosti 1, Bianchetti, M. Botto, F. Cotella, G. Cotella 1, Menicocci 2, Magistrini, Casazza 3. All. Martini.
Zero9: Rossi, Viglialoro, Ziantoni, Perna, Bogni 2, Sordini 1, A. Spinelli 2, Salvi 1, Patti 1, Bernacchia, Romanini, De Stasio, Lijoi. All. Fonti.
Arbitri: Cirillo e Rotunno.
Superiorità numeriche: Lavagna 0/5, Zero9 1/10 + 1 goal su due tiri di rigore. Spettatori: 100 circa.
Note: uscito per limite di falli: Ziantoni (R) nel quarto tempo. Nel secondo tempo Spinelli (R) para un tiro di rigore.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Sale al terzo posto, e in piena zona playoff, la Lavagna 90 che supera 10-7 la Zeronove. I liguri chiudono avanti 2-1 la prima frazione e conducono 4-3 a metà gara. Nel terzo tempo distanze invariate dopo il botta e risposta tra Cotella e Salvi (5-4). In apertura di quarta frazione l'allungo decisivo dei padroni di casa con le reti di Cimarosti e Menicocci che valgono l'8-4. Ai capitolini manca lo spunto per rientrare nel match. La rete definitivo 10-7 è di Menicocci a ventisette secondi dalla fine.

IL COMUNICATO DELLA ZERO9
Buona prestazione della Zero9 sul difficile campo del Lavagna, dove i giovani romani creano molto in attacco e difendono bene in 6 contro 6 da schierati, ma  sprecano ancora molto, soprattutto in superiorità numerica, e di nuovo su tiro di rigore, vanificando tutto e uscendo sconfitti ma meritando forse almeno un punto. Partita sempre in equilibrio fino alle battute finali, ma il Lavagna più esperto e più cinico, sfrutta al meglio le ripartenze in controfuga che i romani  concedono nel cercare conclusioni affrettate dal perimetro e passaggi imprecisi nella fase d'attacco, e mantiene quasi per tutta la gara almeno una rete di vantaggio, fino al break finale che chiude la partita. Per dovere di cronaca bisogna dire che a circa 51 secondi dal termine sul 9-7 per i padroni di casa, un errore macroscopico della coppia arbitrale che faceva seguito a l'altro incredibile  del secondo tempo (tiro di rigore fallito da Spinelli che riprendeva la palla sulla respinta del portiere e veniva sommerso da 2 giocatori del Lavagna al momento del tiro, con le nuove regole è di nuovo rigore e andava fischiato...)In questo  secondo caso la coppia arbitrale  non fischiava un fallo semplice gigantesco a favore della Zero9, che in quel momento si trovava con 2 uomini da soli davanti la porta dei liguri e che probabilmente avrebbe potuto portare i romani a meno 1 con gli ultimi 51 secondi di partita che sarebbero stati al cardiopalmo. Detto questo va sottolineato comunque che il Lavagna ha vinto  giocando in modo molto corretto e non rubando nulla, ma forse il risultato di parità  avrebbe meglio rispecchiato i valori che oggi le 2 squadre hanno messo in campo.
Le parole del tecnico Stefano Fonti a fine partita: "Complimenti al Lavagna per il campionato che sta facendo..Noi abbiamo giocato una buona partita in difesa soprattutto 6 contro 6, purtroppo subiamo ancora troppe controfughe gestendo male la fase di attacco. Siamo troppo imprecisi in superiorità numerica dove facciamo scelte sbagliate e frettolose, malgrado proviamo altro in settimana negli allenamenti.Peccato perché abbiamo creato tanto e forse un punticino potevamo meritarlo. Ancora un errore dai 5 metri che ci è costato caro, così come i 2 falliti nell'ultima partita con il Bologna..Andiamo avanti cercando di migliorarci e farci trovare pronti a far bene per le prossime partite.Vorrei fare, per concludere, moltissimi auguri ad Andrea (Martini) il tecnico del Lavagna per la nascita del suo terzo figlio".