(1-1, 2-1, 4-2, 3-2)
DiMeglio Lavagna: Gabutti, Botto, Luce 1, M. Pedroni, L. Pedroni 1, Cimarosti 1, Bianchetti, F. Agostini, F. Cotella 2, G. Cotella 1, Menicocci 1, Magistrini, Casazza 3. All. Berri.
President Bologna: Aleksic, Orsoni, Bruzzone, A. Baldinelli 2, Moscardino, Dello Margio, Marciano 1, Belfiori, Pasotti, Pozzi, Cocchi 3, De Simon, Bonora. All. Risso.
Arbitri: Bensaia e Taccini.
Superiorità numeriche: Lavagna 4/10, President Bologna 4/9 + un rigore (fallito).
Note: uscito per limite di falli Bianchetti (L) nel quarto tempo. Gabuti (L) para un rigore a Cocchi nel primo tempo.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Importante vittoria in chiave play-off per la Lavagna 90 che, sempre avanti nel punteggio, supera 10-6 la President Bologna e raggiunge o il quarto posto in classifica. Avanti 4-3 a inizio terza frazione, i padroni di casa siglano lo strappo definitivo con Casazza, Giorgio Cotella, e Francesco Cotella per il 7-3 di fine quarto. Le formazioni si alternano alla rete fino al 9-5 di Casazza - tripletta personale - Luce aumenta ancora il gap (10-5) e Cocchi congela il risultato 10-6.

IL COMUNICATO DELLA DIMEGLIO LAVAGNA 90
Probabilmente, a parere del sottoscritto, la partita giocata in casa più bella per il Lavagna '90 di questa stagione. Una squadra sempre attenta, con una difesa ferrea, precisa in attacco e per tutta la gara molto tranquilla, consapevole delle proprie possibilità.
Il primo tempo finisce in parità 1 a 1, con i gol di Casazza per i padroni di casa e di Cocchi in superiorità numerica; da segnalare la parata del portiere lavagnese Gabutti che neutralizza il rigore di Cocchi. Nel secondo tempo avanti Lavagna con i goal in superiorità di Cimarosti e Francesco Cotella. In fine di tempo accorcia per il Bologna Marciano con l'uomo in più. A metà partita punteggio di 3 a 2, aperta a tutte le soluzioni. Ad inizio terzo tempo ancora in rete Cimarosti in superiorità, al quale risponde subito Cocchi per gli ospiti. Poi Lavagna aumenta il ritmo e centra un break di tre goal con Casazza e  Francesco e Giorgio Cotella con l'uomo in più.Sul 7 a 3 sembra fatta, ma in fine di tempo riapre la gara la rete di Baldinelli in superiorità. Si parte per l'ultimo tempo sul 7 a 4. Segna Menicocci per il Lavagna, ma ancora Baldinelli in superiorità tiene vive le speranze per gli ospiti. Poi è ancora Lavagna che chiude il match con i goal di Casazza e di Luce. La rete di Cocchi in superiorità fissa il risultato sul 10 a 6.
 I duri allenamenti durante la sosta pasquale imposti ai giocatori lavagnesi dall'allenatore Andrea Martini hanno dato i loro frutti. Questa convincente vittoria dimostra che la sconfitta di Padova della settimana scorsa è stato un incidente di percorso, quando la squadra era probabilmente un po' imbastita, e fa ben sperare per le tre partite da qui alla fine del campionato. Sabato prossimo il Lavagna '90 andrà in trasferta ad Ancona contro il Vela Nuoto e dovrà riproporre una prova positiva come quella di oggi per provare a vincere e quindi mettere una serie ipoteca sui play-off.
Luca Castagnola

IL COMUNICATO DELLA PRESIDENT BOLOGNA
La President Bologna scivola a Lavagna sconfitta nella quart'ultima giornata di campionato, per 10-6 dai padroni di vasca.
President tiene bene il campo per quasi trequarti di partita per poi cedere alla distanza ai liguri.
Una sconfitta che non compromette il possibile accesso ai playoff della President, che però non potrà permettersi ulteriori passi falsi.
Saranno decisive le prossime sfide quelle interne con Torino e Civitavecchia, inframezzate dalla trasferta di Brescia.
La sfida di Lavagna si sblocca al 1', grazie alla rete messa a segno per i liguri di Casazza. La President pareggia i conti con Cocchi al 6'.
Ad inizio secondo quarto il Lavagna prova scappare segnando con Cimarosti al 1' e Cotella al 2'. Marciano torna ad accorciare le distanza al 5', con le squadre che vanno così al cambio vasca sul 3-2.
Ad inizio terza frazione Cocchi al 2' risponde a Pedroni, poi con un parziale di 3-0 in 2'29” il Lavagna prende il largo. Baldinelli nel finale di quarto accorcia le distanze per il 7-4 con cui si va all'ultimo intervallo.
Nell'ultimo parziale Menicocci e Baldinelli segnano al 1', poi nel finale Casazza, Luce e Cocchi fissano il punteggio sul definitivo 10-6 a favore dei liguri.