(0-3, 3-4, 1-1, 2-5)
Enel Civitavecchia: Mancini, M. Muneroni 1, Minisini, De Rosa, Checchini 3, T. Echenique, S. Ballarini, Midio 2, Moretti, Simeoni, Taraddei, Greco, Pinci. All. Feoli.
Spazio Camogli: Gardella, Beggiato 3, Iaci 1, Licata, Pellerano, Cambiaso 2, Bisso, Mantero, Cocchiere 1, Gatti 3, Molinelli 1, Cuneo 1, E. Caliogna 1. All. Temellini.
Arbitri: Bensaia e D'Antoni.
Superiorità numeriche: Civitavecchia 3/10 + un rigore e Camogli 4/4 + un rigore.
Note: nessun giocatore uscito per limite di falli. Nel secondo tempo Iaci (Camogli) fallisce un rigore (traversa) e nel terzo tempo Gardella (Civitavecchia) para un rigore a Checchini.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
Prima frazione di gioco che si conclude con il vantaggio della squadra ospite, l'unica a segnare con Iaci, Cuneo e Gatti. I primi gol per i laziali arrivano nel secondo quarto con Checchini e la doppietta di Midio, ma i liguri rispondono e incrementano il proprio vantaggio (+4). Il terzo parziale è l'unico che ci conclude in parità (1-1), un gol per entrambe le squadre con Checchini e Beggiato. Nell'ultima parte di gara lo Spazio Camogli sembra essere l'unico protagonista della partita, soltanto negli ultimi minuti il Civitavecchia segna con Muneroni e Checchini (autore di una tripletta).

IL COMUNICATO DELLO SPAZIO CAMOGLI
Meglio di cosi non poteva andare. I bianconeri hanno giocato semplicemente una partita perfetta che non è mai stata in discussione. Il Camogli ha approcciato in modo impeccabile la sfida andando in vantaggio 3 a 0 a fine primo tempo e incrementando ancora il bottino fino al 7 a 3 a metà partita. Dopo un terzo tempo chiuso con un parziale di 1 a 1, sono stati ancora gli ospiti a scatenarsi segnando la bellezza di 5 gol per un 13 a 6 finale che non ammette repliche. Bene tutti da Beggiato a Gatti passando per Iaci, Molinelli, Caliogna, Cuneo e Cocchiere senza dimenticare l’apporto dei giovani che stanno crescendo partita dopo partita.”Sono molto felice per la vittoria e per la prestazione”, commenta Temellini, “Siamo entrati in vasca concentrati e abbiamo dimostrato di voler vincere a tutti i costi. Mi è piaciuta la squadra perchè non si è fatta distrarre da un’ambiente difficile, ma ha pensato soltanto a fare una bella partita di pallanuoto. Ogni volta che loro provavano a rientrare abbiamo piazzato dei break importanti e posso ritenermi davvero soddisfatto. Ci sono ancora tanti esami in questo lunghissimo campionato, ma questa prova di forza lontano dalla Liguria mi fa ben sperare per il prosieguo di stagione”.
Avanti cosi allora. Si torna a Camogli con 3 punti in più in classifica e con l’orgoglio di aver vendicato quel gruppo di ragazzi che vide terminare il loro sogno proprio a Civitavecchia in una notte di giugno di qualche anno fa.