Chiavari: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian 1, Oliva, Barrile, Tabbiani 3, Lanzi, Raineri 1, Croce, Cambiaso 1, Ottazzi 1, Pagliughi L 1. All. Mangiante.
Barbato Design Vela Ancona: Bartolucci Donati, Casieri, Pugnaloni, Pantaloni 1, Baldinelli, Cesini 4, Simo, Dipalma, Barillari 2 (1 rig.), Bartolucci 1, Sabatini 1, Pieroni 1, Alessandrelli. All. Pace I.
Arbitri: Schiavo e Zedda.
Superiorità numeriche: Chiavari 4/12, Vela Ancona 4/12 + 2 rigori (uno parato da Cavo).
Note: usciti per limite di falli Ottazzi (C), Casieri (V) e Pantaloni (V) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL CHIAVARI
Sia Paci che Mangiante ( in particolare rwlativamente a Croce) hanno risolto i problemi di formazione accumulati in settimana.
Il tecnico ligure rinunica la secondo portiere, preferendo un uomo di movimento in più
Si comincia con un minuto di raccoglimento a ricordo del giovane 17enne Mario Riccio dell' Acquachiara, scomparso improvvisamente in settimana durante una fase di nuoto.
Sembrerebbe la partita di due squadre di pari struttura quella che scaturisce dalla prima frazione: in parità il parziale (2-2), in parità le superiorità numeriche (1su 3 per entrambe), in parità le occasioni.
Segna per prima la Vela nuoto Ancona con Pieroni troppo libero sulla fascia destra (ed era successo già nell'azione precedente) che aggancia e col destro incrocia da posizione- cinque .
Pareggia e va in vantaggio la Chiavari nuoto con doppietta di Tabbiani , prima ad uomini pari ,poi ad uomo in più (uno in quel momento, anche se l' azione si è sviluppata per una certo periodo a doppio uomo in più; ma in quel momento Pantaloni era rientrato).
Infine pareggia Barillari ad uomo in piu'.
Si chiude la prima frazione sul 2-2
Di tutt'altro stampo ,il secondo quarto.
Si sveglia l'ex imperiese Cesini. Tre-gol-tre del mancino portano la squadra di Paci sil +3.
Due reti sono segnate in superiorità numerica e buon per i verde blu che fra il 2-4 e il 2-5 per i marchigiani , Cavo, eguagliando se stesso, neutralizzi un '5 metri' a Pieroni, forse limitato dalla maschera protettiva sul viso.
Solo Ottazzi, trasformando al limite dei secondi un' uomo in più segna il 3-5 con cui si conclude la metà gara accendendo le residue speranze dei locali .
Queste si spengono nel tempo successivo all'intervallo lungo.
4 reti di fila della vela Ancona, con Pantaloni, Barillari , Sabatini e Diego Bartolucci.
Per la Chiavari n. ,solo circostanze negative: un 'giallo a Mangiante, un tiro di rigore ( quello trasformato da Barillari) per fallo di Vaccarezza , una superiorità numerica fallita in una delle poche occasioni ad uomo in più concesse ai verde blu
A questo punto l'Anona ha solo 5 espulsioni contro, la Chiavari il doppio, piu' due penalità da rigore.
Solo in chiusura di tempo la Chiavari alza la testa: due gol consecutivi, di Ottazzi ad uomo in piu' ed uno ,splendido, di Tabbiani che aggancia di sinistro e fulmina in rete, battendo sul tempo Edoardo Bartolucci e la sirena , il cui fischio è di qualche attimo succesivo alla conclusione forzata del mancino.
In apertura di ultimo quarto , Cambiaso trasforma una doppia espulsione numerica e ,benchè sotto di tre lunghezze, riapre una tenue speranza.
Subito dopo lo 'bissa' Pagliuchi da posizione cinque.
A questo punto dal 3-9 la Chiavari passa al 7-9 con 4 gol consecutivi e due superiorità consecutive trasformate.
Ancora Cesini a uomo in piu' porta però  le lunghezze dei marchigiani a +3, Prian porta il risultato a 8-10. Fasi emozionanti. Ma i residui attacchi dei verde-blu in un emozionante finale ricco di volontà si infrangono sul muro avversario o sui numerosi falli in attacco fischiati dalla coppia Zedda-Schiavo.
Le dichiarazioni del sopo partita
Alberto Ottazzi Difensore Chiavari nuoto:
“ Abbiamo perso ,come all'andata, ma in maniera differente.
Allora la squadra avversaria aveva già chiuso la partita a metà gara, questa volta siamo rimasto in partita fino all'ultimo .
Purtroppo ci è costantemente mancato quel qualcosina grazie alla quale avremmo potuto mostrare agli avversari di essere ritornati in gioco, senza più lavoglia di essere messi sotto.
Bisogna continuare a lavorare, ripetere gli schemi e migliorarli :
Questo non è certo il momento in cui possiamo dire 'siamo al punto giusto per tentare la scalata.'.
Commettiamo ancora errori puerili, da squadre giovanili.
C' è stato un momento in cui loro erano allo sbando con l'allenatore espulso. Ma abbiamo sbagliato troppo ad uomo in più ; nel quarto tempo due,forse tre volte consecutive ... Queste partite si vincono qui, nell'uomo in più. No non lo abbiamo sfruttato a dovere. “
Guido Martinelli

IL COMUNICATO DELLA BARBATO DESIGN VELA ANCONA
La Barbato Design Vela Ancona comincia il girone di ritorno nel migliore dei modi, andando a cogliere un prezioso successo in chiave salvezza nella vasca di Chiavari. In evidenza il poker di gol realizzato dal mancino della squadra, Davide Cesini. Primo tempo di grande equilibrio, con il gol di Pieroni ad aprire le danze, la doppietta di Tabbiani, il secondo gol in superiorità, e il gol di Barillari in superiorità. Nel secondo tempo arriva subito il break della Barbato Design, che capitalizza quasi tutto quello che costruisce: tripletta del mancino Cesini, l'ultimo gol in superiorità, quindi il Chiavari accorcia con Ottazzi: 3-5 al cambio di campo, con un primo rigore di parte anconetana che Cavo ha parato a Pieroni. Dopo il cambio di campo la Vela prosegue a tavoletta, un altro break di 4-0 che permette ai dorici di portarsi sul 9-3 in proprio favore con le reti di Pantaloni in superiorità, di Barillari su rigore, di Sabatini e Bartolucci, prima che il Chiavari si riprenda e torni a realizzare con Raineri in superiorità e con Tabbiani: 5-9 all'ultimo intervallo. Dopo di che la Vela, cercando di amministrare il vantaggio, corre qualche rischio di troppo e il Chiavari si rifà sotto, con Cambiaso in superiorità e Pagliughi arriva al 7-9, quindi il quarto gol personale di Cesini, anch'egli in superiorità, prima della rete conclusiva di Prian con l'uomo in più. A fine gara il tecnico anconetano Igor Pace spiega così il match e la sua espulsione: “Sono molto arrabbiato per aver subito un'espulsione davvero ingiustificata, che ha sorpreso tutti, anche gli avversari. Ho solo ripreso un mio giocatore con un linguaggio un po' forte. E sono stato escluso da una partita per una ragione del genere... Per il resto una partita arbitrata benissimo da due bravi arbitri, poi uno mi ha dato un giallo perché ho borbottato un commento e un rosso per la ragione che ho spiegato. La partita: abbiamo giocato in dodici, Simo si è infortunato durante il riscaldamento, un'ottima prova dei miei. Alcuni gol bellissimi, bene in difesa così come in superiorità numerica, Bartolucci ha parato forte, abbiamo rubato tanti palloni. Sono stati tutti molto bravi, certo che i quattro gol di Cesini pesano sul risultato finale. Nell'ultimo tempo abbiamo cercato un po' di amministrare il risultato e anche per qualche episodio a noi sfavorevole il Chiavari si è avvicinato”.