Chiavari: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian 1, Oliva, Barrile 1, Tabbiani 1, Pagliuchi 1, Raineri, Croce, Cambiaso, Ottazzi, Lanzi. All. Mangiante.
Genova Quinto B&B: Pellegrini, Percoco 1, Cognatti, Mugnaini 1, Brambilla 2, Bianchi 1, Gavazzi, Palmieri, Boero, Bittarello, Gitto 4, Amelio, Baldineti. All. Luccianti.
Arbitri: Minelli e Piano.
Superiorità numeriche: Chiavari 1/4, Quinto 0/10.
Note: usciti per limite di falli Pagliuchi (C) nel terzo tempo e Raineri (C) nel quarto tempo.

Ottava vittoria consecutiva per il Genova Quinto B&B Assicurazioni che supera la Chiavari Nuoto - e rimane salda in testa alla classifica a punteggio pieno. Apre le marcature il Genova QUinto che mette a segno un break di 4 reti nei primi 6 minuti di gioco, Prian segna il 4-1 di fine primo quarto. nei secondi 8 minuti di gara le squadre avanzano con Gitto e Barrile (5-2); Gitto torna a rete a 1'58 del terzo quarto, Pagliuchi e Tabbiani accorciano le distanze (6-4). In ultima frazione di gara, un secondo break segnato da Bianchi, Gitto e Brambilla mette al sicuro il risultato.

IL COMUNICATO DEL CHIAVARI
Sono i due tempi estremi, per diverse ragioni, a condannare la Chiavari Nuoto a beneficio del Quinto.
La capolista parte forte nel nuoto e nel pressing e la resistenza della Chiavari Nuoto dura poco più di tre minuti: quelli sufficienti ai biancorossi per mettere in evidenza due volte Brambilla (conclusione respinta da un superbo Cavo a tu per tu su vantaggio numerico, poi gol di apertura nella successiva azione) e Gitto, vice cannoniere di A2, che realizza il 2-0.
Nel frattempo i padroni di casa non trovano spazi per la asfissiante marcatura avversaria e per ben due volte l'azione in attacco abortisce con la palla consegnata agli avversari per scadenza dei secondi.
Ci prova Tabbiani ad aprire l'ipotetico 1-2, ma il suo sinistro da posizione quattro trova Pellegrini pronto.
Poi c'e solo Quinto con lo 0-3 e poi lo 0-4; infine, la rete (unica verdeblu del p.q.) di Prian che chiude la frazione sull'1-4.
Da segnalare lo 0-4 di Percoco (ex giovanili del Recco ed ex Sori) con una 'sciarpa' bellissima, ormai gioiellino raro delle piscine) e lo stesso gol di Prian dai 7 metri a rimbalzo, che conferma il suo bel momento in fase conclusiva.
Nei tempi centrali la Chiavari Nuoto cresce.
Termina 1-1 la seconda frazione in cui il Quinto cerca di gestire il vantaggio.
Segna però ancora la squadra del presidente Giorgi con Gitto (colomba maligna), che ribadisce a questo punto della gara il massimo vantaggio di +4.
Pareggia il parziale Barrile con un 'alzo e tiro' incrociato che inganna Pellegrini.
A metà gara 8 espulsioni, ma nessuna trasformata, 3 per i pardoni di casa, ben 5 per gli ospiti (che diventeranno 7 di fila prima della prima trasformazione nel q.t. di Gitto).
La Chiavari Nuoto, nonostante un Cambiaso che in settimana ha avuto problemi fisici e non troppo impiegato (uno dei due ex soresi, insieme a Mugnaini, tre campionati fa compagni di squadra ed ora uomini contro) e un Prian che ha male al ginocchio, recupera e comincia a crederci nella prima parte del tempo dopo l'intervallo lungo.
Sotto per la terza volta di quattro gol, per un'uatra segnatura di Gitto, ne segna due in rapida successione con Pagiuchi (colomba dalla distanza e secondo gol in campionato per il giovanissimo) e Tabbiani che da posizione 5 trasforma il primo 'uomo in piu' della gara (4-6). E siamo a 3 minuti dalla sirena.
Ad inizio di q.q. la gara viene però decisa nel momento più bello dei locali da un errore banale: tutta in attacco, la squadra di Mangiante nel battere un 'due metri'  sbaglia il passaggio con Raineri con palla intercettata dall'avversario e successiva controfuga coast-to-coast di Bianchi che con il suo sinistro non perdona Cavo, 4-7
Arrivano gli altri due gol del Quinto come logica conseguenza, anche per le espulsioni definitive di Ottazzi e Pagliuchi per il raggiungimento del numero di ammonizioni.
Nota positiva per i locali la buona difesa sistematica ad uomo in meno
Ea Mangiante allenatore Chiavari N.: “Sono contento solo delle sette superiorità di seguito che abbiamo murato ai nostri avversari. Ciò dimostra che certe cose le sappiamo fare, solo che ne abbiamo la voglia e la convinzione. Per tutto il resto non va bene niente. Abbiamo subito quattro gol in fase di pressing iniziale e quello che ha deciso la partita addirittura dai due metri dell'angolo: ci facciamo intercettare la palla e regaliamo il gol, una cosa da ragazzini.
Continuiamo pure a regalare tre/quattro gol a partita e continuiamo pure a sbagliarne quei tre/quattro che ci terrebbero in partita. Continuiamo ad essere generosi con gli avversari! Vengano pure a Chiavari a giocare contro la Chiavari Nuoto e sappiano che noi siamo sempre molto generosi...".
Lorenzo Pagliuchi centrovasca Chiavari N.: "Avevo già segnato a Cagliari contro la Promogest, questo è il mio secondo gol e devo dire che segnare in prima squadra è sempre una profonda emozione... E' cosi, rincorrendo le emozioni che si cresce. Questo gol segnato a Pellegrini in 'colomba' è frutto anche un po' della sorte, perché mancavano pochissimi secondi alla sirena. Spero di segnarne ancora, dico la verità. Il nostro allenatore crede alla salvezza, noi anche. Dobbiamo solo allenarci di più e sempre con maggiore convinzione. Ce la faremo”.