Chiavari: Massaro, Ghio, Dainese 3, Prian 2, Oliva 2, Barrile 1, Marciano, Vaccarezza, Raineri, Botto, Croce, Giusti, Barattini. All. Mangiante.
Roberto Plebiscito: Destro, Segala, Tosato, Seymour 3, Savio, Barbato 1, Tognon, Robusto, Zanovello, Dal Bosco, Rolla 4, Conte 1, Tomasella. All. Fasano.
Arbitri: Iacovelli e Ruscica.
Superiorità numeriche: Chiavari 4/9, Plebiscito 6/10.
Note: espulsi per proteste Conte (P) nel terzo tempo e Giusti (C) nel quarto. Usciti per limite di falli Barrile (C) e Botto (C) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL CHIAVARI
Sembra il copione di un film tante volte recitato: alla Chiavari Nuoto è fatale l'ultima frazione.
Questa volta non sono stati limiti fisici e far crollare la squadra; i ragazzi di Mangiante sentivano la vittoria, sono arrivati agli ultimi 8 minuti in vantaggio e hanno giocato con il sangue agli occhi.
La colpa è stata invece di qualche distrazione, qualche ingenuità, l'allontanamento definitivo di tre uomini fondamentali, due per limite di falli, uno per proteste nella frazione più importante.
A ciò si aggiunga una serie di tre espulsioni temporanee consecutive a danno dei bianchi in una gara fino ad allora contrassegnata da molto equilibrio in tema di espulsioni e un gol subito (Rolla) in doppia inferiorita numerica, situazione che si è ipetuta due volte nel corso della gara e che ha fatto storcere il naso all'allenatore verdeblu
E' stato come agevolare i padovani che sulle superioritaà sono stati cecchini al punto che a metà gara nessuno dei gol ospiti era a uomini pari.
Giornata speciale per Dino Rolla (4 gol) transfuga del Chiavari (ma solo ad ottobre inoltrato, ciò che ha indispettito Mangiante che contava su di lui) e per Dainese autore di 3 gol, uno bellissimo da posizione 1, con rimbalzo sotto il braccio di Destro, che poi cercheràdi replicare nell' ultimo tempo, invano.
La Chiavari Nuoto parte sotto, raggiunge il pareggio con l'azione più bella della gara su una superiorià conclusa da Dainese messo solo davanti alla porta ai due metri da un'intuizione di Giusti (una circolazione di palla da categoria superiore), va in vantaggio risicato per altre quattro volte, per tre non riesce a portarsi sul +2 per colpa dei legni (in una di queste circostanze la beduina incrociata di Dainese sembra vincente, ma Iacovelli dice che la palla non è entrata, a differenza dei locali che considerano gol la strana rotazione della palla).
Quando ci riesce (sul risultato di 7-5) entra in scena l'ultimo sfortunato parziale (1-3).
Sulla gara sono state determinanti le espulsioni. Il primo gol ad uomini pari arriva solo sul 3-2 dopo 10' di gioco con un alzo e tiro di Oliva dai 5 metri.
Pubblico caldo e appassionato che ha seguito con fervore il cammino dei locali verso quella che pareva una vittoria, nonostante le precarie condizioni di Barrile, Barattini e Croce che avevano la febbre fino a ieri sera.

Mangiante (all. Chiavari): "Nonostante la sconfitta la squadra mi e'piaciuta.Commettiamo ancora qualche errore,ma sono sempre meno.La partita e'stata bella e aperta. Siamo anche sfortunati.Non so se sulla beduina di Dainese la palla non fosse entrata.Tutte le volte c'e'qualcosa di strano contro di noi. Non voglio aiuti che non abbiamo mai avuto,ma nemmeno questi trattamenti soprattutto quando giochiamo a zona Non ho capito le due doppie espulsioni contro di noi che ci sono costate due gol pesantissimi".
Fasano (Plebiscito): "Padova attraversa un buon. momento anche nella femminile.Oggi abbiamo disputato un 'ottima gara. Siamo partiti in campionato per ben figurare e vogliamo rimanere nella pallanuoto che conta soprattutto con tutti padovani a parte il sottoscritto... (sorriso ironico)".
Botto (Chiavari): "Abbiamo disputato per tre tempi la partita che ci  eravamo prefissi in settimana,poi abbiamo perso lucidita'dovuta anche al sovraffollamento in infermeria.Non riusciamo ad allenarci tutti assieme da quasi due mesi.
Questo causa che i superstiti del sabato devono dare tutto e in mancanza di energia va via anche la lucidita'".
Dainese (Chiavari): "Abbiamo dominato  per tre tempi poi abbiamo sentito la stanchezza alla fine con l assenza di giocatori fondamentali per la gara. E'da lì inizio dell 'anno che si  combatte con gli infortuni".
Rolla (Plebiscito): "Lo so che ce l'hanno un po' con.me perche'sono andato via tardi,,quando i giochi in casa Chiavari erano gia'fatti. Mi dispiace. Dopo 4 anni a Chiavari mi e'arrivata all'improvviso questa offerta ed io ho fatto una scelta di vita lavorativa e professionale.Non c 'era niente di preordinato.Al Plebiscito stiamo lavorando bene".
Guido Martinelli

IL COMUNICATO DEL ROBERTO PLEBISCITO
Ottima vittoria in trasferta per la Roberto Plebiscito Padova, che SABATO 25 FEBBRAIO supera l’ostica compagine ligure della Chiavari Nuoto con il punteggio di 9-8.
Si chiude il girone di andata con una vittoria per la squadra allenata dal tecnico Fasano, tre punti fondamentali che fanno ben sperare per il girone di ritorno, dove i patavini, già la prossima settimana, affronteranno fuori casa il Brescia.
A Chiavari, i ragazzi giocano una partita con una forte carica agonistica, senza farsi intimorire dal gioco molto aggressivo degli avversari e rispondendo con un gran gioco di squadra.
Il Plebiscito parte subito bene con una palla rubata da Conte in difesa e ripartenza in controfuga con il gol realizzato da Rolla. Due espulsioni penalizzano i patavini nel primo tempo e il Chiavari riesce a chiudere il primo tempo 2 a 2 dopo che Conte aveva segnato un gol a uomo in più. Secondo tempo ancora equilibrato, ma è il Chiavari a chiuderlo in vantaggio per 4 a 3. Il terzo tempo finisce come il primo, in parità, ma è proprio verso la fine del terzo tempo e nel quarto che la squadra di Fasano inizia a giocare come richiesto proprio dal tecnico, e con un parziale di 4 a 0 si ritrova in vantaggio per 9 a 7. Chiavari riesce a realizzare un altro gol e un’espulsione a 24” dalla fine vede la squadra padovana soffrire, ma l’ottima difesa permette di conquistare i tre punti della vittoria.
“Grande partita dei miei ragazzi” commenta il tecnico Fasano “volevamo una vittoria in trasferta e l’abbiamo conquistata meritatamente. Abbiamo un po’ sofferto in fase offensiva ma il pressing del Chiavari ogni azione era al limite dell’espulsione. Nell’ultimo parziale abbiamo mantenuto la calma, continuato a giocare come sappiamo e siamo stati premiati con giuste espulsioni, finalizzate al gole sfruttate al meglio. Chiudiamo il girone di andata felici per come stiamo giocando, peccato per qualche punto perso per strada”.