(2-5, 0-4, 1-1, 4-3)
Spazio Camogli: Gardella, Beggiato 2 (1 rig.), Iaci 1, Antonucci, Molfino, Spigno, Guenna 1, Solari 2, Cocchiere, Gatti 1, Celli, Bisso, Barattini. All. Magalotti.
Roberto Plebiscito: Destro, Segala 1, Tosato, Cecconi, Savio 1, Barbato 1, Gottardo 2, Robusto, Zanovello, Jovanovic 7, Rolla 1, Conte, Tomasella. All. Fasano.
Arbitri: Braghini e Schiavo.
Note: espulsi per proteste Robusto (P) nel secondo tempo e Iaci (C) nel quarto tempo.

La Plebiscito Padova supera 13-7 la Spazio RN Camogli 1914 e si conferma quarta in classifica. Dopo un momentaneo 1-1  - a segno Jovanovic e Gatti - i patavini mettono a segno un break di tre reti (4-1); Guenna accorcia per il meno due. Fra la fine della prima frazione e l'inizio della seconda la formazione di Magalotti va a rete cinque volte consecutive (Gottardo, Barbato, due volte Jovanovic e Segala) segnando il 9-2 di metà gara. Al rientro Solari firma la terza rete per il Camogli; Jovanovic e Rolla allungano ancora (11-3). Beggiato e Iaci griffano il 13-5; da questo momento le squadre segnano due reti ciascuna per il 13-7 finale.

IL COMUNICATO DELLO SPAZIO CAMOGLI
Poteva essere ma non è stato. C’è tanto rammarico in casa Rari Nantes Camogli al termine della netta sconfitta interna contro il Padova. La gara rappresentava l’ultima chiamata per provare a salire con forza e determinazione sul treno playoff. Purtroppo però, nonostante una spinta incessante di una tifoseria magnifica, i ragazzi di Magalotti non sono riusciti quasi mai a mettere in difficoltà gli ospiti subendo già 5 reti nella prima frazione. Dopo una prima parte di tempo equilibrata, infatti, il Padova ha iniziato a trovare la via del gol con una regolarità disarmante. In particolare, dopo il gol di Guenna del momentaneo 2 a 4, gli ospiti hanno trovato un parziale di 5 a 0 mettendo già definitivamente le mani sulla partita con ancora due tempi abbondanti da giocare. Nelle ultime due frazioni i bianconeri hanno provato a scuotersi in attacco segnando qualche gol ma il 13 a 7 finale non lascia spazio a repliche.
Nel post partita, mister Magalotti ha commentato in questi termini la prova dei suoi. “Io so che non è vero ma è il campo che parla e oggi abbiamo dimostrato di essere una squadra di metà classifica allenata da un tecnico di metà classifica. Mi dispiace perchè so che i miei ragazzi valgono molto di più e forse, sempre per colpa mia, in questa stagione abbiamo spento l’interruttore troppo presto. Gli altri risultati ci avevano regalato una seconda possibilità ma non siamo riusciti a coglierla e oggi sfumano i nostri sogni playoff. La nostra è una squadra piena di ottimi pallanuotisti ma per raggiungere certi obiettivi è necessario lavorare molto sulla testa per far si che si entri in vasca cattivi e determinati ogni sabato. Abbiamo subito dei gol incredibili che in questi 5 anni non avevamo mai subito. So che questa è una questione solo ed esclusivamente mentale perchè i miei ragazzi valgono di più. Adesso cercheremo di onorare il finale di stagione come meglio possiamo”.
Nicolò Pagliettini

IL COMUNICATO DEL ROBERTO PLEBISCITO
Una grande Roberto Plebiscito vince e convince a Camogli imponendosi per 7-13 contro la formazione di mister Magalotti.
Continua la corsa ai play-off per i ragazzi di mister Fasano che, grazie anche ad un grande Jovanovic autore di 7 reti, ipotecano la vittoria dopo due tempi.
I patavini partono subito bene giocando un buon pressing in difesa e organizzando bene l'attacco; primo quarto che termina 2-5.
Nella seconda frazione di gioco i ragazzi di mister Fasano non concedono niente agli avversari, chiudendo bene gli spazi in difesa e sfruttando al meglio le superiorità numeriche; al cambio campo i padroni di casa sono in svantaggio per 2-9.
Terzo e ultimo tempo vede i patavini gestire bene la palla controllando la partita senza grosse difficoltà e portando a casa 3 punti fondamentali.
Le parole di mister Fasano: "Oggi i ragazzi sono stati superlativi, la miglior gara da quando alleno il Padova. Perfetti sia tatticamente che come atteggiamento, dal primo all'ultimo minuti; ottima prestazione. Ci godiamo questo momento con la consapevolezza che il campionato ci riserva ancora delle insidie per arrivare ai playoff. Da lunedì testa alla gara col Crocera!".